心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 不要问我从哪里来(2)

(二)

老李头还是把孩子抱回家了。当时周围的人都劝他,算啦算啦,直接送去福利院好了,别给自己添麻烦啦。可是,就算送福利院不也得有个人先把孩子抱起来不是?总不能,眼瞅着孩子撂在路边,没吃没喝,都快冻僵了,还等着去喊人吧?
      在路上,孩子就哭闹起来,应该是饿了。家里根本没有奶瓶,老李头去就近的超市买了一堆婴儿用品。就这样,把孩子抱回了家。

儿子小忠刚写完作业,正在收拾。听见门声响动,抬头一看,见父亲抱着个哭闹的孩子,手里还拎着一堆东西。老李头进门就说:“小忠,快,把这袋东西接一下。”
      小忠一愣,一时有些发傻。
     “发什么呆呀,快,帮我接一下。”老李头有点顾不过来。
      小忠赶紧上前接过父亲手里的东西,看了看,都是奶粉奶瓶什么的。他一边拿出来整理,一边问:“这,怎么回事啊,爸?”
     “唉,等会儿再说。先把奶粉冲了,别太烫啊。”老李头抱着孩子拍着,哄着,不停地走来走去。
小忠冲好奶粉递给父亲,然后坐在一边看着。小家伙一定是又冷又饿,这会儿一口嘬住奶瓶咕咚咕咚地喝着,不再哭闹了。
      等孩子喝完,老李头又很耐心地给换了尿片,又在床上铺了个小软垫,拉过一床厚一点的被子给孩子盖上,看孩子慢慢闭上眼睛睡着了,他才放下心来。
     “究竟怎么回事呀,爸?”小忠满肚子疑惑。
     “唉,是个可怜的孩子。”老李头把回家路上发生的事讲给儿子听,叹了口气,又说,“先在咱家住一夜,明天我去找福利院问问看。”

天亮了。
      老李头一早起身,喂饱了小婴儿,又安顿好儿子的早饭,就拎着东西抱着孩子来到了福利院。
      福利院的接待人员听了老李头的讲述,没有立刻回答,先请他在接待室坐着。不一会儿,院长来了。
      院长对老李头的义举很是赞赏,可是说到接收,院长面露难色:“是这样……您看,我们福利院正在进行改造,很多设施还没配齐。这么小的孩子差不多需要全天候照顾。我们院孩子多,加上改造也需要人手,眼下实在抽不出人来啊。”
      老李头一听,有点傻眼了。这,啥意思?
      院长看到老李头的表情,笑了笑:“老师傅,您别误会。我们不是要把这孩子往外推,是我们这里现在条件不具备。您看您能不能,等我们院里改造完了再把孩子送来呀?”
      老李头想了想,问:“那你们什么时候能改造完呀?”
     “已经差不多了,就是一些后期工作还没完善。最多不超过一个月,您看行么?”院长停了停,又说:“这样,您把您的联系方式留一下,我们改造完了就通知您,好吗?”
      “那……行吧。”

(未完待续)

已有 0 人打赏作者

估计这孩子就在老李头家成长了

来,挤挤,咱一起坐呗,嘿嘿  发表于 2015-5-11 20:23
哈哈,坤坤好聪明……沙发还软乎吧,再倒杯茶~O(∩_∩)O~  发表于 2015-5-10 22:20
皮板凳还软乎

每次 看到你的 头像  发表于 2015-5-12 08:32
每次 看到你的 头像 都有膜拜的冲动  发表于 2015-5-11 23:16
敬上午茶~~O(∩_∩)O~  发表于 2015-5-11 15:43
地毯很软乎

敬 香茶一盏:)  发表于 2015-5-11 15:44
突然让我想来好多好多年以前看过的一部电影《我很丑却很温柔》,好像也是写的一个孤寡老头捡到一个孩子的故事。影子写的也同样感人,喜欢。

抱抱弯弯,请你喝下午茶~~~~O(∩_∩)O~  发表于 2015-5-11 15:46
可怜的孩子总算幸运的遇到了好人,坎坷的人生也拉开了帷幕,影子,写的不错,加油!期待三

多谢亲爱鼓励,我尽量早点更新:)  发表于 2015-5-11 23:08

那改造之前,照顾孩子的费用,福利院可出??

我并不知道哎,不怪我觉得 肯定不会。  发表于 2015-5-11 23:09
楼上那位怎么就知道钱呢

胡说,我还知道金币的~  发表于 2015-5-13 11:02
福利院的借口 真的很官方  
哈哈

看来 楼主是体制内的人物 哈哈

。。。 。。。  发表于 2015-5-11 23:11
福利院怎么会这样?他们会不会认为孩子是老李头准备遗弃的吧。。。。。。。。

年龄?对于男人来说是问题吗?我们单位的老社长都60 好几了还得一儿子呢。。。。  发表于 2015-5-14 18:40
哈哈,年龄上也不像啊……  发表于 2015-5-13 23:18