心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山野的风

[散文随感] “战斗民族”的背后事

哈 给我扫了一点历史盲  多谢。。。
闻音拾翠 发表于 2015-5-12 11:16
弱肉强食,落后挨打,从来如此,增加综合国力,此乃重中之重!

综合国力,老百姓的口袋也是重中之重。
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-5-13 14:40
哈 给我扫了一点历史盲  多谢。。。

不客气,哈哈
山野的风 发表于 2015-5-13 21:39
不客气,哈哈

被扫盲也得我看得进去才行
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-5-14 23:09
被扫盲也得我看得进去才行

女人一般不喜欢看这个的,呵呵.
偶也是战迷!握手山野!有好片子和好书多多分享。
皇姑屯事件:
由现存关东军密信认为,张作霖未能满足日本提出在中国东北享有的种种特权,因此非常的不满。因为时任日本首相的田中义一拒绝批准关东军对东北军进行缴械,关东军决定私自策划乘机谋杀张作霖。由关东军高级参谋河本大作大佐具体制定了谋杀的详细计划,奉天特务机关长秦真次、土肥原贤二参与了策划,下命令的是时任关东军司令官的村冈长太郎中将。后来因皇姑屯事件,村冈长太郎、河本大作被编入预备役。据《小矶回忆录》记载,1928年6月16日河本大作从中国东北回到日本东京,对小矶国昭私下吐露了自己是谋杀张作霖的真凶。在河本大作死后出版的回忆录《我杀死了张作霖》中承认杀死了张作霖。
----------------------------------摘自百度------------------------------

评分

缘来有你 + 3 主流观点

雨弦 发表于 2015-5-17 11:53
偶也是战迷!握手山野!有好片子和好书多多分享。

哈,没想到雨弦也是战迷啊,以后多交流
齐云 发表于 2015-5-17 15:41
皇姑屯事件:
由现存关东军密信认为,张作霖未能满足日本提出在中国东北享有的种种特权,因此非常的不满。 ...

齐云百度的时候没有发现另有一个说法吗?
以下内容也摘自百度:《皇姑屯事件真相:张氏父子与苏俄之谜》内容简介:20世纪初期,张作霖实际统治下的满蒙地区,由于其地理位置特殊,与日本及苏俄之间的关系就显得微妙异常而波涛暗生。三方间谍在东北及北京频繁活动,引发多起暗杀和外交事件,其中张作霖在皇姑屯车站被炸死,是最为引人瞩目的一次暗杀。张作霖死后,其子张学良接掌大权,更与苏联红军发生大规模武装冲突,即所谓的“中东路事件”。《皇姑屯事件真相:张氏父子与苏俄之谜》征引大量俄文原始史料及俄国和欧美历史学家的研究成果,对苏俄特工在中国北京和东北地区的活动加以详细叙述,对最终导致张作霖死亡的皇姑屯事件给出全新的颠覆式的结论——该事件实为苏俄特工的杰作。书中还配发了大量历史图片,真实而全面地反映了当时东北地区及北洋政府与苏俄和日本之间的政治折冲、外交往来、间谍活动、军事冲突等方面的情况,文字朴实平和,说服力颇强。

当然,百度的东西不一定都对,历史的真相是什么谁也不敢肯定.但从苏联的一向作风来看,事件是他们所为一点也不奇怪.参考就好.

评分

缘来有你 + 5 学习了