心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【带心上路】桂林山水,被污染的画卷(上)

前言:本帖发之前提醒一句,别听那个有月的瞎忽悠,我当年就是受了他帖子的蛊惑,对桂林山水神往不已,学校组织,尽管是自费,我还是毫不犹豫的报了名。但游完桂林山水的感觉并不都是美好,差点从此断了旅游的念头。倒不是因为“桂林山水甲天下”叹为观止,而是实在搞不清自己花钱出来旅游到底图什么。

当时一下飞机,接待我们的当地导游是个典型的南方女孩,身材娇小,看起来身高最多150的样子,肤色略黑,眉眼倒也清秀,却透着一股子南方女孩的精明和刁钻。

她自称“狗头”;又按当地对朋友的称呼,称呼我们游客“狗肉”;一声声“山东的狗肉们请跟我来”,让我们一行人内心说不出的别扭。这倒不要紧,入乡随俗,我们也能理解本地的习俗,女导游服务态度却不很友好。借口嗓子哑了,基本不讲解什么,但对推荐自费项目却不遗余力,游客略有质疑,她立刻动气,毫无耐心。可怜我们一车的大学老师,时不时要受着她的数落,又没有办法和她一个小女孩较真。我们这才明白她嗓子哑了的原因,不是因为给旅行团热情讲解,很可能是因为讨价还价的争吵。

此导游,此行程,让我们眼中的桂林山水如蒙了一层油脂的画卷,美则美矣,却总有那么几分说不出的不痛快。
      也发几张图片,以记此行。

象鼻山,一个很小的景点,一座很小的山,只因其造型别致,又临江照影,吸引了各地的游客。
       可惜因为人多,我这张图片拍的不理想,倘若再拍出水中的倒影,效果应该更好些。

七星公园中的骆驼峰,克林顿访华时,曾在这个山峰下的广场上演讲。

叠彩山,旁边题词“愿做桂林人,不愿做神仙”。

前一阵子山石坍塌砸死砸伤游人的好像就是这个地方。

这个山石上刻着的七个字“毛泽东思想万岁”。不用问你也知道这是哪个年代的产物,那段历史虽然短暂,却留下了抹不掉的痕迹。

漓江山水之——芦笋山。
      指前面凸起的那座山,像雨后新冒出的竹笋一般。

漓江两岸山峰奇秀,如一幅长卷水墨画。
      可惜当时天气略有雾气,拍摄照片的效果并不理想。

漓江山水之——鲤鱼挂壁
      船的正前方的山石图案,犹如一个巨大的鲤鱼挂在悬崖绝壁上,故此得名。

漓江山水之——九马画壁
      据说前面那座山看起来像国画《奔马图》,据说其中能数出九匹马。可惜我拍照的距离有点远,而且我也懒得跟着导游牵强附会。
      漓江沿岸的山像什么并不重要,重要的是我感受到了大自然的创造是如此神奇,人们有什么理由不敬畏自然,崇拜自然?

船游漓江山水,充分体会“船在水上走,人在画中游”的意境。

可是这纷纷攘攘来体验画中游的游客们,又给这美丽的漓江山水画增添了些什么色彩?
     一山一水皆有灵性,在这些有几百万年年龄的山水看来,我们这些匆匆而过的游客是不是如同一阵大风吹来的浮尘一般,渺小又短暂?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

本着利益最大化的原则,本帖分两部分发出
哈哈,就你会赚钱

哈哈,让我想起了那个小品演员,我骄傲!!!你知道那个人多大年纪了吗,前几天看了访谈,特别有意思  发表于 2015-5-14 10:01
我挣钱,我骄傲  发表于 2015-5-14 09:14
本帖发之前提醒一句,别听那个有月的瞎忽悠,我当年就是受了他帖子的蛊惑,对桂林山水神往不已
此言差矣,不会欣赏美

哈哈,我跟花花说你适合给旅游公司做广告或者你来做导游,好像每个地方都可以被你描述的很享受,我都神往了,花花告诉我,不要听他忽悠,原来是有证据滴  发表于 2015-5-13 11:04
哈哈,本活动主题是【带心上路】,在旅途中,只要有心,就有美。。。
青山巍巍,绿水依依

问好  发表于 2015-5-14 09:54
问好情哥  发表于 2015-5-14 09:17
风景因心境而不同,别让那些不愉快的事情破坏了你的心情。
导游没工资,当然需要游客来消费。理解理解。谢谢楼主那个 前一阵子山石坍塌砸死砸伤游人的好像就是这个地方。我以后要去看来要备好头盔

小石头童鞋还需要头盔么,哈哈  发表于 2015-5-13 11:03
怎么这么美好的地方让你感觉很不舒畅啊,唉,我都没心情赏景了,真的没有想的好吗
不过这青山绿水让人很舒服呢,看来不同的旅游也有不同的感受,只能说你没有碰到一个好的导游,你看看人家今夜遇到的都是美女,都很享受呢,嘻嘻

嘿嘿,姐姐辛苦,先休息不急  发表于 2015-5-14 23:14
我回家发一个续集上来 一直在外面飘 拍了不少 欠下很月亮多作业了  发表于 2015-5-14 20:55