心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[版面活动] 【带心上路】桂林山水,被污染的画卷(上)

不过现在旅游真是个问题,到处都跟经济挂钩,所以让人不愉悦的事情太多了,那就忽略不计,那样就不会影响自己的心情了。
从小就看无数遍桂林山水美图,向往终究还是向往,震撼依然这么震撼
今夜有月 发表于 2015-5-12 20:31
本帖发之前提醒一句,别听那个有月的瞎忽悠,我当年就是受了他帖子的蛊惑,对桂林山水神往不已
此言差矣, ...

我之所以发这贴,就是针对你的忽悠,给大家一个矫正的机会
缘来有你 发表于 2015-5-12 21:49
哈哈,本活动主题是【带心上路】,在旅途中,只要有心,就有美。。。

带心上路,感受的是真实,真实未必都是美的,但这就是实实在在的生活,我们需要接纳并改进
月下伊人 发表于 2015-5-13 08:13
风景因心境而不同,别让那些不愉快的事情破坏了你的心情。

恩,我发这个帖子不过是真实的记录当时的感想,过去了想想,也没什么,只是当时有种受骗又不被尊重的感觉不爽。

也想说的是,旅游,看到的并不全是美景,一切都是体验
会走路的石头 发表于 2015-5-13 10:07
导游没工资,当然需要游客来消费。理解理解。谢谢楼主那个 前一阵子山石坍塌砸死砸伤游人的好像就是这个地方 ...

哈哈,没那么严重,现在一定修缮改进了
月亮弯弯 发表于 2015-5-13 11:09
不过这青山绿水让人很舒服呢,看来不同的旅游也有不同的感受,只能说你没有碰到一个好的导游,你看看人家 ...

其实过去了,也没什么了,之所以发出来,想说的是,旅游看到的并不全是美景,心境比风景更重要

嗯,是  发表于 2015-5-14 10:33
月亮弯弯 发表于 2015-5-13 11:10
不过现在旅游真是个问题,到处都跟经济挂钩,所以让人不愉悦的事情太多了,那就忽略不计,那样就不会影响自 ...

是,商业化的无孔不入,让风景带有了太多钱的色彩

是,去年我旅游遇到的导游还很不错呢,给我们安排的时间特别好,还提醒我们别花冤枉钱,最连最后一个站点带我们去买东西也是说公司要求的,不是非要买,还让我们多品尝,一个小丫头特别好,我们还成了好友。  发表于 2015-5-14 10:32
枯之夭夭 发表于 2015-5-13 17:45
从小就看无数遍桂林山水美图,向往终究还是向往,震撼依然这么震撼

北方人看惯了粗犷的景色,南方的风景的确秀美

与其闷心赏山色
不若阳朔寻佳人