请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 小说 知道不知道 (中)

相守后半夜

凌晨两点半,心遥习惯性地醒来,隐身登录了那个早已经没有无尘的QQ,茫然地看着那几个依然亮着她却从不去点击的头像,她只是看着,没有说话的欲望,一连串的邮件提示,孤狼又吼(孤狼自己把自己唱歌称做“吼”)了十多首歌,心遥一眼就看到了那首《知道不知道》,点击,聆听,再点,再听,单曲反复,许久没再落下的眼泪终于倾泻,眼泪湿了键盘,湿了一直封闭着的心门。

哭够了的心遥抬起了头,点击了一直在亮着的孤狼的头像

“咖啡一杯,谢谢你的歌曲”

“我喝酒,你喝咖啡好了,敢不敢不说谢谢啊?太俗”

"这大半夜的,不睡觉就吼歌曲,不怕扰民啊?”

“这大半夜的,不睡觉,不怕变老啊?女人最怕熬夜的”

“在听你的歌曲,哭了”

“我知道”

“你知道?”

心遥惊诧地瞪着QQ对话框,他怎么会知道,难道?摇头,不会,怎么会是他呢,凄然的一笑,让这个夜更加的殇

“我今天录的都是你在聊天室里说喜欢的歌曲,应该是《知道不知道》吧?那天你让我重复放了好几遍”

“唉!”一个大哭的表情还是忍不住发了出去

"好吧,哭吧,你哥哥我还是很大方滴,借你一个肩膀,可是说好了啊,你负责洗衣服。要知道你哥哥我还是单身呢,总不能让我自己洗衣服吧”

心遥被他这么一说竟然不由自主地笑了一下

“真是够小气的了,洗就洗了,有什么了不起啊。”

其实怎么洗呢?两个人相聚遥遥只知道一个在大西北一个在天之涯,心遥知道那是孤狼故意在逗她,也就顺着他的话接下去了。

“有些事情,该放下就放下吧,别就这样放在心里折磨自己”

"没什么放下不放下的,只是习惯了。”

心遥很自然地回答着孤狼,她不再傻傻地问孤狼怎么知道她有事情放不下,所有都写在她的行动中呢。

“那你怎么半夜三更不睡觉,一个人挂聊天室?”

“都说了,习惯了”

“那就改改这习惯,女孩子家家的,熬夜会很快变老的,不知道么?”

"你啊,真是的,我早就是老太婆了,不怕再变老了呢。”

.......

网上一天,人间一月。不知道谁告诉过心遥这样一句话。不知不觉中与孤狼就这样聊天也有月余了。每天半夜只要心遥上线,孤狼就会让心遥听一些舒缓的音乐。然后哄着劝着心遥去睡觉。心遥的习惯也在悄悄地发生着改变。只是偶尔还会半夜突然地醒来上线。

又是一个夜半两点半,心遥又一次醒来,偷偷地登录了手机QQ,奇怪的是这次她不再先去翻看那沉寂了一年多她却依然守候的他与无尘往来的邮箱,而是直接点开了孤狼的Q。

“咖啡两杯,你一杯我一杯”心遥笑着打着招呼

“咖啡个头啊,两杯都归我了,这大半夜的喝咖啡,你还想不想睡了?”

“还说我呢,你自己一天吼那么多歌曲,嗓子还要不要了啊。真让人心疼。”

。。。。。。

空气突然变得好安静,静的荧屏这边的心遥下意识地摇了摇头,想听一丝风声,打破这尴尬的静。荧屏那边的孤狼一时忘记了手上正燃烧着的香烟,盯着那五个字‘真让人心疼’看了半天,直到烟火烫到了手指,才急忙把烟头扔到了烟灰缸中,愣了一下,一行字噼里啪啦地发上了荧屏

“真是一点也不长进,告诉你多少次了,网络是虚拟的,一颗平常心看待,别傻了吧唧为别人心疼,你只要心疼好你自己就可以了。我不需要别人心疼,有人心疼我我会觉得是负担的。说不定就掉头跑了哈。所以别没事找事乱心疼人。”

“呵呵,大姐姐心疼小弟弟怎么不可以么?”心遥一句半真半假半俏皮的话飞上了手机屏幕
   "倒,我是哥哥”

又是一段没有胜利的争论,只有网线两端的人懂得,其实称谓真的很不重要。那种似有又无,很温暖却不牵肠挂肚的感觉很舒服,可是故事还要继续呢。会一直这样下去么?

最近几天的心遥坐立不安,又开始了失眠。她给自己的约定的日期就要到了。当无尘一封邮件断绝了彼此的联系后,哭了好一段时间后,太不舍的她给了这份感情一个自己的约定:等无尘一年,一年后如果他还不出现,她会从此毁掉所有过去的文字,毁掉现在的QQ号码,让她和他一起呆的这个聊天室网站里再也见不到心遥。让心遥从此真正地消失于无尘的世界中。她以为一年后的自己一定可以做到忘记他,潇洒地转身过自己的生活。她真的以为一年已经足够长了,长到可以让自己从容地整理心海里所有的回忆,但,很显然,这一年确实好长,因为它不只是365天那么简单,那是8760小时的思念和525600分钟的等候。越是告诉自己该放手了,心就越大声地告诉心遥-----不要!即使,即使在有孤狼陪伴的一个个夜晚里,心遥依然枕着无尘的名字入眠。

评分

水影 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

一个个夜晚里
无尘 和孤狼

理想与现实

我是这么理解的
来晚了,本打算看完一起回复的,,没忍住,嘿嘿~

我猜,或许孤狼就是无尘??
或者,两人有一定的渊源?……

赶紧去看(下)