心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【母爱馨香】妈妈呀

眼瞅着活动就快结束,我实在是脑袋空空无物。妈妈一生也有很多故事,可我真的抓不住正确的视角和观点去叙说。但凡描述出来,都带有我的主见,并不是事实真相。

我也想送给妈妈一些文字,可我知道这些她肯定看不到。其实写下来,是给我自己看吗?妈妈之于我,印象最深的就是擀面棍。小时候顽皮,没少挨揍。也想过藏起来,又没少一顿揍。

妈妈对我就是严厉的多,所以从小比较害怕从而生疏。什么心事都找爸爸,打电话也是给爸爸,爸不在和妈没啥好说的。妈妈也抱怨很多次,可是改不了。

不过还好岁月很长,终于有机会培养感情。突然觉得妈妈好厉害。不会普通话,几天就搞定。带起宝宝来真的是甩我几条街。耐心突然就比小时候对我要好得多。好多时候我被惹得暴怒,她倒是心平气和的。

偶尔一起选选衣服,她的眼光也比我好。终于可以说说母女间的心里话,虽然还不习惯,已经好太多了。

妈妈呀,我知道你有很多不甘心,可人这一生,谁没个不顺心的事。我知道你比我能扛。

因为我越来越发现,我的优点貌似都来源于你。

评分

缘来有你 + 10 母亲伟大滴

已有 0 人打赏作者

小时候谁没挨过母亲的打啊?反正我挨过。当时不明白,而且很憎恨。可是一旦自己有了孩子,就明白了母亲的苦心。打,只是恨铁不成钢啊。

我妈是摸到什么用什么,伞都打断过。只是因为我不穿裙子。不过我从来不憎恨,以前是疏远,现在慢慢靠近。  发表于 2015-5-15 15:52
一点涟漪
情哥 发表于 2015-5-15 16:02
一点涟漪

咦,你这四个字从哪里复制来的~~~

猜测.....  发表于 2015-5-15 19:41
哈哈,挺好的,似乎怕妈妈的孩子比较多,因为妈妈赋予的爱太多,所以才让孩子惧怕吧,嘿嘿。大了就理解了,懂得妈妈眼角的深深的爱。

评分

缘来有你 + 3 是啊

月亮弯弯 发表于 2015-5-15 17:17
哈哈,挺好的,似乎怕妈妈的孩子比较多,因为妈妈赋予的爱太多,所以才让孩子惧怕吧,嘿嘿。大了就理解了, ...

月亮总是那么善解人意!!!真是好妈妈。也是好女儿。好多话我都不想写,好多事我饿也不想去想。现在这般最好。

评分

缘来有你 + 3 母爱无边

.蓝. 发表于 2015-5-15 17:41
月亮总是那么善解人意!!!真是好妈妈。也是好女儿。好多话我都不想写,好多事我饿也不想去想。现在这般 ...

嗯,自然的爱才是最真实的。
.蓝. 发表于 2015-5-15 17:41
月亮总是那么善解人意!!!真是好妈妈。也是好女儿。好多话我都不想写,好多事我饿也不想去想。现在这般 ...

抱着,温暖,哈哈,刚才那个点评乱码了,你有空删除了吧
蓝小时候估计脾气够拧的,要不然妈妈怎么舍得打女儿。当然妈妈也一定很有个性。

评分

缘来有你 + 3 母爱无边

青衣水袖 发表于 2015-5-15 22:18
蓝小时候估计脾气够拧的,要不然妈妈怎么舍得打女儿。当然妈妈也一定很有个性。

是挺伤脑筋。可也没那么让人捉急。花花肯定听话的很!