心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 王随便

[其他话题] 论坛往事(3):有始必有终

yxins 发表于 2015-5-15 23:32
哈哈,我怎么想起了至尊宝跟紫霞仙子说的话呢。

至尊宝跟紫霞说什么来着?
我只记得至尊宝到水帘洞拿起那个金箍圈,把那段非常有名的“一万年”再念一遍时,我哭了,身边一起看《大话西游》的小白很不解,但我哭完就痛快了。
让人感动的还有最后一幕,朱茵对夕阳武士说:他好像条狗呀
于是镜头一切,我们看到孙悟空大摇大摆地西天取经去了
生命这么多刁难,你戴上金箍圈,拿着上天入地的金箍棒,架着五彩云朵,只是所有曾经的美好都已经不重要了。
爱情如此,生命如此,平常才是正道。

评分

缘来有你 + 6 很给力!

楼上二位,睡觉了,晚安。
王随便 发表于 2015-5-15 23:45
楼上二位,睡觉了,晚安。

晚安,教主大人!
王随便 发表于 2015-5-15 23:38
至尊宝跟紫霞说什么来着?
我只记得至尊宝到水帘洞拿起那个金箍圈,把那段非常有名的“一万年”再念一遍 ...

随便同志真是思想家啊,不管别人说什么,总能从中悟出道理。我对你的敬仰之情如滔滔江水连绵不绝一发不可收拾。。。

这里打算写观后感。

貌似我只是不想做散文版的版主而已。。。咋就不开心了,能认识大家挺开心的。  发表于 2015-5-18 09:03
瞎感慨什么呢。该怎么开心就怎么来。  发表于 2015-5-17 23:44
哈哈,说的很实在,你的感觉,看法。抱拳,同感。  发表于 2015-5-17 21:47
谢谢蓝的肯定。现实中,我们也许不能按照自己的想法活,在虚拟的网络,我们一定要活出自己,活出快乐。  发表于 2015-5-17 19:26
我觉得散文有你真好,所以我不想再勉强自己做不喜欢的事情了。谢谢你,认识你真好。  发表于 2015-5-17 12:08

评分

缘来有你 + 10 很给力!

没错,活在当下,当下是生活的主基调。
   然而,往事也是曾经的当下。我们的一生会阅人无数,会历事无数,时光会神奇地过滤掉那些与你无关痛痒的人和事,而那些对你的生活产生过影响,尤其是产生过深刻影响的往事,必将以记忆的形式在你的生命岁月中沉淀下来。不管往事是美好,还是凄苦;不管你愿意或是不愿意,它们都是生活必含的内容,是你当下生活的点缀。在我看来,这样的往事沉淀得越多,你的生命将会越丰富(正如随便同志你)。特别欣赏随便同志文中说的,学会与痛苦和谐相处,没错,与其逃避,不如也学会与往事和谐相处,让往事,特别是美好的往事与当下的生活各自精彩甚至相得益彰。兴许,我们还巴不得它重来一次,这样就可以免费品尝一回没事偸得乐的滋味了。

评分

缘来有你 + 6 很给力!

花落 发表于 2015-5-17 10:54
哈哈,蓝的文字我用心看了,真实的令人喜爱。其实,我感觉,你对自己要求严格了些,没人要求版主必须每篇 ...

因为人的生活经历、知识结构不同,对事务的理解就会出现差异。散文(也包括诗歌),不同于其他文章,是作者随心随性为之。所以,我读散文,还有诗歌,也是随性随心,跟帖也是如此,可以不着边际。
这随感很有感觉,俺手机回帖啊,不适合长篇大论。生命中最美好的都是短暂的,经历过就好,常态是琐碎和平常。接纳了常态,也就不必生活在回忆之中否定当下。否定当下却又不得不活在当下,这是不少文艺范痛苦的根源,当然,也可能是创作的源泉。

评分

缘来有你 + 5 很给力!

.蓝. 发表于 2015-5-16 08:36
手机占座,稍后再看。。前几天我还在申请调离这个板块。因为我实在没有足够的能力和耐心去感悟每篇家人认真 ...

哈哈,蓝的文字我用心看了,真实的令人喜爱。其实,我感觉,你对自己要求严格了些,没人要求版主必须每篇文字都能理解透彻。
我和你一样,很多文字看不懂,比如之前当散文诗歌版主,根本不懂诗歌,那又怎样,看不懂作者的意图,就写自己想到什么。1000人眼中1000个哈姆雷特,又不是高考阅读理解,你敢说我说的不对吗?

我有的也就是谢谢啦。能遇到花花认识花花并且相熟相亲,刚刚好。  发表于 2015-5-17 12:10

评分

缘来有你 + 3 神马都是浮云

水流年 发表于 2015-5-16 10:56
  没错,活在当下,当下是生活的主基调。
   然而,往事也是曾经的当下。我们的一生会阅人无数,会历事 ...

心有戚戚!
we are our past,we are what we're doing.
学会告别过去,让过去真正地营养自己,算是一个小小进步吧。诚然,要真正接受过去很难,人总是趋利避害,对于伤痛天然地去回避,而如果没办法让那过往的伤痛对自己进行最后的完整的洗礼,那确实无法诚实面对自己,也就无法完成对当下的真正投入。