心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【带心上路】美丽厦门我的家

鼓浪屿视野

厦大视野

遥望双星塔

厦门,白城沙滩,木栈道

厦门五缘湾帆船俱乐部

湖里山炮台海域

沙滩音乐广场

美丽的厦门是我的家乡,这里四季如春吸引来了许许多多的中外游客。

美丽的厦门有一座漂亮的百鸟园,真是可以称得上“鸟的故乡”,有孔雀,鹦鹉,天鹅……还飞来几只小麻雀。

美丽的厦门有一座树木茂盛的万石植物园。万石植物园里的植物真是奇形怪状啊!有又粗又高的、有又高又细的、还有又矮又细的……树的种类也有很多:有凤凰树、杨树、柳树等等。

美丽的厦门还有白鹭洲呢!为什么叫白鹭洲公园呢?其实厦门是一个鹭岛。走出白鹭洲公园的前面有一条河叫圆担湖,那有许多的白鹭在贴着水飞翔。

在这里,有数不清的高楼大厦,有许多旅游景点,植物园,许多公园。鼓浪屿的日光岩 ,海底世界,野生动物园。。。。。。。还有名胜古迹的郑成功博物馆,南普陀寺等。有许多中华老字号小吃,中山路的美食街等,让来厦门游玩的客人都会陶醉在享受中。

虽然家乡有这么多好玩的地方,但是,我最喜欢的是家乡的海。

每到夏季之时,我常和朋友跟着到环岛路去,在那里,我们站在海岸上,看着大海连着无边的天空,海浪不停地在翻腾,阳光照在沙滩上,五颜六色的贝壳闪闪发亮,像无数珍珠在闪光,美极了!

我们时而到海水里泡脚,时而在沙滩上手拉着手一起奔向大海,在沙滩上留下一串串长长的脚印。。

傍晚了,一层层海浪从几十米远泛起一道道浪花,海水气势凶凶地拍在岸边的石头上,一下子又往下返回了几十米远,发出巨大的轰鸣声,这声音象是对我们说:“退潮了,该回去了吧!”

最喜欢的家乡——厦门的海!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先占沙发,点评稍后。

鼓浪屿现在是外地游客去的地方。本地人不去那儿凑热闹的。  发表于 2015-5-16 22:58
厦门,我曾经去过,给我印象最深的就是鼓浪屿,我最喜欢吃老婆饼了。对于日光岩,没什么感觉,只觉得那天上日光岩的时候,人很多,而且很热,不喜欢。  发表于 2015-5-16 21:36
缘版的腿脚真利索。。。飞速。。。  发表于 2015-5-16 21:27

天气很好哦,金色沙滩 很想踩一下,水质也不错,喜欢啊,跟着他们出海 放点网 抓点海鲜。
喜欢海滩的那一张,对呀,你的家乡也是 山水靠海真不错。
在沙滩上会有那种 红色的沙虫,听说很美味,也蛮贵的但是还是不敢吃那玩意。
在沙滩里堆城堡 埋人玩的时候,很多那种小螃蟹 背着一个螺的壳子,还会遁地术。

此情可待-baby 发表于 2015-5-16 19:49
天气很好哦,金色沙滩 很想踩一下,水质也不错,喜欢啊,跟着他们出海 放点网 抓点海鲜。
喜欢海滩的那一张 ...

海涛夹着碧蓝色的海水,卷起层层浪花。银白色的沙滩不断地被海浪冲刷,赤脚踩在上面,软软的。

有机会敢不敢玩一种游戏,在黑墨墨的大海中,在沙滩上手拉手迎着白浪朝大海奔去,谁先停下来谁算输。

这种游戏豪放极了。。。。有一种灵魂出窍的感觉。。。
雨弦 发表于 2015-5-16 21:26
海涛夹着碧蓝色的海水,卷起层层浪花。银白色的沙滩不断地被海浪冲刷,赤脚踩在上面,软软的。

有机会 ...

在没有岩石的沙滩上 我敢啊,我都在几十米深的海面游泳过。
只是有一次在岩石上玩的时候,被一个大浪被干翻了,结果 好像你见过的。
此情可待-baby 发表于 2015-5-16 21:38
在没有岩石的沙滩上 我敢啊,我都在几十米深的海面游泳过。
只是有一次在岩石上玩的时候,被一个大浪被干 ...

我们都是大面积沙滩。。。。黑夜里哦 。。。。我不会游泳。一般到了我肚子那里。我就停
雨弦 发表于 2015-5-16 21:45
我们都是大面积沙滩。。。。黑夜里哦 。。。。我不会游泳。一般到了我肚子那里。我就停

噗噗噗,我怕你跑不下去 又给海浪给推会沙滩上。
花落 发表于 2015-5-16 22:53
美丽的厦门,有美丽的雨弦,向往啊,哪天去拜访你家乡

欢迎花花~!
美丽的厦门,有美丽的雨弦,向往啊,哪天去拜访你家乡
海蛎煎~~~~~

港仔后沙滩~~~~~~~~
龙头路小吃街~~~~~~~~~~~~~~~~~~