请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 跑调大王

[配乐诵读] 只读《爱,总是有条件的》

巧克力づ愛情 发表于 2015-6-6 20:33
认识你我无怨无悔,从未有过遗憾、、、

遗憾

《人生忽如寄,抱紧眼前人》
3.昨天的故事
他和她算是异地恋,说起来离着也不算远,北京和天津而已。
但这一百多公里对于热恋中的人而言,也是银河一般。
某天下班,她因为工作的事情心情郁闷,一向好脾气的她冲着电话抱怨了半天。
他最近工作也很忙,在电话那头听着,不时说两句根本无济于事的安慰的话。
她深吸一口气说:“算例,不说了,我自己调整吧。”
大约过了一个小时,她的电话响了,是他,她懒洋洋的接起。
电话那头他说:“在家吗?给你五分钟穿衣服下楼,带你吃饭去。”
两人在家附近找地儿吃饭,她问:“你怎么突然跑回来了?”
在鸡翅和辣白菜炒肉中,他连头都没抬,说:“你不是不高兴吗?我周五在北京有会,就提前回来了。”
她忍着不争气的小眼泪,逗他:“你是怕我红杏出墙吧?”
他抬头怒视:“你想怎么着?”
她说:“我不出,我就骑墙头看看。中国人!骑!墙!”
他不会说,相见才是亲。他甚至都不读不对“跋山涉水,千里迢迢。"
但是他知道,你不高兴吗?那我就过来陪你。
很多事情我们都不能预知。在生命面前,什么语言道理都是苍白的,我们能做的,就是握紧身边人的手。
也只能这样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大王的书,读的越来越好听啦。很有画面感。  发表于 2015-6-17 12:19
巧克力づ愛情 发表于 2015-6-6 20:33
认识你我无怨无悔,从未有过遗憾、、、

遗憾

《遇见他之前》

不喜欢你的人,看你全是缺点。
喜欢你的人,连缺点都看成优点。
想让自己变得更好吗?不需要辛苦的改变自己,只要去找个爱你的人就可以。不用减肥,不要节俭,不要扮温柔。
我们不需要取悦全世界,只要在一个人眼里完美就好了。
——陆琪

看到以上的话,温暖吗?感动吗?是不是心里想起某个人浮现出丝丝暖意?
多美的理论,爱是无条件的,付出,给予,不求回报。
可是,醒醒好吗?陆琪这个家伙为了取悦姑娘,已经把歪理邪说宣扬到了一个令人发指的地步。作为一个作家、编剧,你可以写的不好,但你也不能害人呀!
按照他的理论,一个女孩,不用好好读书,只要嫁得好就成;不用好好工作,只要会运用手段就好;不用有积蓄有规划,只要多买东西懂得打扮自己便够。归根结底,你可以暴饮暴食、好吃懒做、挥霍成性,没关系,爱你的人一定还会爱你。什么?他要求你减肥、节俭、温柔、上进?亲爱的,那他一定不是真爱!而如果你按照陆老师的说法做了,还没有人来爱你,怎么回事?啊,亲爱的,那一定是因为你太好了呢!
卖毒品的人,会让你身体虚弱、精神萎靡,甚至倾家荡产,所以贩卖毒品者量刑都很重。但是像贩卖毒品一样贩卖自我麻痹、逃避现实的错误世界观、人生观、价值观的人,怎么就能名利双收被人追捧呢?
是的,真爱是无条件的,真爱你的人不会 因为你的小缺点而百般挑剔、处处为难。但是,无条件的真爱并不意味着无条件的纵容,“找到白马王子,后半辈子就可高枕无忧”的思想,在任何时代都是行不通的。
无论男人还是女人,都是独立的个体。胖瘦、性格、消费习惯、处事原则等,这些都是你自己的选择。你减肥、节俭、努力工作、待人有礼,这不是为了取悦别人,这应该是一种自身向上的力量,说的大一些,这是一个人所谓的生命的意义,不单纯是享受、纵容、索取、消耗。谁都会有耍小聪明的时候,谁都会有不想努力,撒娇耍赖的时候(比如我就常常跟男朋友要零花钱、买早饭的钱、打车上班的钱、压岁钱等),但是一段关系之所以能够被称为关系,是因为在这段关系中的两个人是能对自己负责的独立个体。
如果一味纵容自己挥霍所有,就算那个准备无条件爱你的人来了,也会走掉。

本帖子中包含更多资源

x

大王选读的文字,都给人励志。点赞。  发表于 2015-6-17 12:32

再次爱上你

歌手:阿里郎

翻唱:巧克力づ愛情

love baby 再次想起你
不知不觉回到了伤心地
不再放弃不再哭泣不在伤心
love baby 再次爱上你
不知不觉忘记了目的地
不要选择分离听我说我爱你
i love you i love you i love you

是那个雨天让我们忘记了誓言
灰蒙蒙的视线怎么也看不见
你那伤心的表现
我发现你和我的之间已没有眷恋
是否还要怀念你无所谓的从前
我的世界在转变

从此看不到你的脸
真得不能再相见
蓦然听见我似乎梦见
你已走到我面前
不知不觉回到了伤心地
不知不觉忘记了目的地
i love you i love you i love you

是那个雨天让我们忘记了誓言
灰蒙蒙的视线怎么也看不见
你那伤心的表现
我发现你和我的之间已没有眷恋
是否还要怀念你无所谓的从前
我的世界在转变

从此看不到你的脸
真得不能再相见
蓦然听见我似乎梦见
你已走到我面前
不知不觉回到了伤心地
不知不觉忘记了目的地

从此看不到你的脸
真得不能再相见
蓦然听见我似乎梦见
你已走到我面前
不知不觉回到了伤心地
不知不觉忘记了目的地
不知不觉回到了伤心地
不知不觉忘记了目的地

本帖子中包含更多资源

x

大王读书给巧克力听,巧克力唱歌给大王听。这样的陪伴很让人羡慕。祝福。  发表于 2015-6-17 12:34
好久没有唱歌给你听了 有些生疏 不要嫌弃哈 抱、、、  发表于 2015-6-10 20:39

有多少爱可以重来

原唱:迪克牛仔

常常责怪自己当初不应该
常常后悔没有把你留下来
为什么明明相爱
到最后还是要分开
是否我们总是徘徊在心门之外
谁知道又和你相遇在人海
命运如此安排总教人无奈
这些年过得不好不坏
只是好像少了一个人存在
而我渐渐明白
你仍然是我不变的关怀
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱
谁知道又和你相遇在人海
命运如此安排总教人无奈
这些年过得不好不坏
只是好像少了一个人存在
而我渐渐明白
你仍然是我不变的关怀
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱

本帖子中包含更多资源

x

这小嘴越来越锋利了哈~~  发表于 2015-6-12 16:53
因为喜欢听,因为好听,所以听了很多遍,听的很仔细~~,哈哈哈~~  发表于 2015-6-12 13:52
王驾您老听的要不要这么仔细啊?佩服佩服早安~  发表于 2015-6-12 07:34
再听一遍你的仓前桑海,还挺好听~~暖暖~  发表于 2015-6-11 22:27
咱能不能把舌头捋直了唱?哈哈哈,笑倒~~~~~~~~~~~  发表于 2015-6-11 22:17

发如雪

原唱:周杰伦

你发如雪凄美了离别
我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁
爱在月光下完美
你发如雪纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月
我用无悔刻永世爱你的碑

狼牙月伊人憔悴
我举杯饮尽了风雪
是谁打翻前世柜
惹尘埃是非
缘字诀几番轮回
你锁眉哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰
我爱不灭
繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解
只恋你化身的蝶

你发如雪凄美了离别
我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁
爱在月光下完美
你发如雪纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月
我用无悔刻永世爱你的碑

你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月
我用无悔刻永世爱你的碑

啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦
铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪

啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦啦儿啦啦儿啦啦儿啦儿啦
铜镜映无邪扎马尾你若撒野今生我把酒奉陪

本帖子中包含更多资源

x

永远动听的声音,越来越有跑调的味道了,哈哈哈~暖暖,抱~~~~~~~~~  发表于 2015-6-19 23:38
菊花台下发如雪

烟花易冷东风破

好诗 好诗、、、  发表于 2015-6-22 20:08
不小心听到了。。。还是在窗外。。。声音和人一样美丽温柔

一生有你

原唱:水木年华

因为梦见你离开 我从哭泣中醒来

看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱

等到老去那一天 你是否还在我身边

看那些誓言谎言 随往事慢慢飘散

多少人曾爱慕你年轻时的容颜

可知谁愿承受岁月无情的变迁

多少人曾在你生命中来了又还

可知一生有你我都陪在你身边

因为梦见你离开 我从哭泣中醒来

看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱

等到老去那一天 你是否还在我身边

看那些誓言谎言 随往事慢慢飘散

当所有一切都已看平淡

是否有一种坚持还留在心间

本帖子中包含更多资源

x

梦中的离开不会是真的,一直一直陪在你身边~~暖暖~  发表于 2015-6-22 22:23
巧克力づ愛情 发表于 2015-6-22 20:59
一生有你

《励志者的自我催眠法》

文字:摘抄自书本

阅读:跑调大王

我的忙碌没有达到预期的投入产出比,这或多或少是件让我沮丧的事情,可惜怨不得别人。很多时候我们没有做成一件事情的原因,恰恰是我们自身对这件事情缺乏信心。

常常就在快要促成的时候退了一步,殊不知一步之差,谬之千里。每天的一点儿小小的倦怠,便是岁岁年年的积重难返。

很多事情看似平常,但其实你只有一次机会去做,把握了这一次机会,或许就不一样了。

谁不希望自己的人生是不一样的呢?

据说人与人的差距往往体现在如何支配每晚八点到十点的时间。

这点我做的不够好,没有发言权,可我周围是真的有人利用下班的时间,考过了司法考试,考过了注册会计,考过了GRE9美国研究生入学考试)。

你对时间的态度,就是你对仅有一次生命的态度。

我最害怕的感觉就是:时间嗖嗖的过去,而我除了消耗粮食以外,一无是处。

不产出任何东西的人生是让人恐惧的,我一直觉得,真正的幸福感不是来自于消耗和享受,而是来源于真正做成一件事情的满足感和成就感。

当你感慨一样东西又得不到的时候,先想想自己是否已经为了得到它而竭尽全力?如果不是,放手去做,时间花在哪里是看的见的。

但,我是个不折不扣的拖延症患者。

真正的痛苦,来自于因为拖延而产生的持续焦虑,来自于因为最后时刻所完成项目质量之低而产生的负罪感,还来自于因为错过了人生中的很多机会而产生的深深悔恨。

我常常这样痛苦。

比如现在,面对纷杂的问题我不知道该从何下手,于是乎,微博、豆瓣、聊电话......消磨时间之后回来,发现该干的事情一件也少不了。

或许有人觉得我这篇写的不之所云。实话跟您说吧,这是我的自我催眠,人有时候需要这样的鸡血精神。

本帖子中包含更多资源

x
巧克力づ愛情 发表于 2015-6-22 20:59
一生有你

《可是关心你的人不知道》

文字:摘自书本

阅读:泡沫

我小时候特别不理解我妈。

为什么别的小朋友都能放了学在外面玩儿,而我却必须准点回家?就算再有事,天黑前我也要赶到家。

我在外地上大学后,如果妈妈给我打电话我当时没有接到,妈妈能从舍友一直电话到老师那儿来找我,而我可能只是去洗澡了。

每当这个时候,我就气得哭笑不得:“妈妈,你说我能有什么事儿呢?”

后来,有次我给家里打电话,妈妈手机不通,家里电话没人接,爸爸手机也没人接。我急的什么似的。后来,终于打通电话,妈妈说:“啊,出去遛弯忘带手机了,我能有什么事儿?”

“我能有什么事儿?”,正是我常对她说的。在那一刻我才终于明白,因为你掌握了足够的信息,你在互道事情的发展,所以你知道你没事儿。但是,关心你的人不知道,所以他们纠结的追问,甚至跟你生气,因为他们不知道你有多忙、多辛苦,也不知道一切其实都在你掌握中,晚点回家又如何?

你知道,但是他们不知道。

有句话叫关心则乱。

喜欢一个人,就觉得他时时处处需要照顾,笨拙又让人不放心;而不喜欢的人,就想当然的觉得他聪明伶俐、左右逢源,大可自己去处理好所有事情。所以从这个角度,你是否能够体谅一下那些唠叨、琐碎、计较、纠结、怄气甚至争吵了?

亲情如此,爱情亦如此。你忙的马不停蹄不可开交,可她却吵着要去看电影,你心里窝火,觉得她不够体谅懂事。可其实她并不知道。

你喜欢的球队输球,情绪郁闷,就想和哥们儿喝喝酒,可她却吵着要见面,说难过时要陪着你一起面对。你忍不住发火,可其实她并不知道。

你约好朋友打游戏,在家坐一天也觉得舒服,可她却吵着要见面,说难得周末还不见面,是不是不爱我了?你怒从心头起,可其实她并不知道。

你陪客户吃饭喝酒,直到深夜,或许有些特殊服务但你也洁身自好,可她却一再打电话问你在哪儿。你恶向胆边生,可其实她并不知道。

有时候,与你可能只是一个短信报平安,一通电话说晚安,而对于在乎你的人,那便是安心、踏实、愉悦,能让她挂着微笑入梦,何乐而不为?

本帖子中包含更多资源

x

又听到妹子的声音了,年轻温暖的声音,亲切自然,闻声似见人,祝幸福安好。。。。。  发表于 2015-6-29 07:46