心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 被夜谋杀

太阳的背面
一些星星的思索

如果
黑暗只是一种反证
睡眠又将如何辩解
那些逃避与畏缩

月亮,洁白如玉
诗意的美
那些不眠的灵魂
高傲地迎接一次杀戮

被吞噬的不只是光明
举着如纸一样的纯真
在暗的笼罩下极具诱惑
我被谋杀,这无声的夜

清晨,明晃晃高调地叫醒
另一个我
昨天一般无二的躯体
不一样的灵魂在喊,改变才能前进

除了我,没人知道
一个灵魂,昨夜逝去了

(朋友名字引发的灵感.没写出该有的深度还希望不要见笑)

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

整首都在铺垫,只为最后一句的华丽落幕。烟霞真有一颗七巧玲珑心,以朋友的马甲写诗,也能写得这么有想像力和深度。
看来 追求改变都差不多  只是 你的目标一直很明确吗

昨日种种犹如昨日死、今日种种犹如今日生!
从诗歌中我解读出一种禅意,且解读为自我的死亡和重生吧。
只是烟霞的诗歌少了淡然,更多的是一种灰暗色彩,这也是人类内心最底层的色彩,且这种色彩更引申出更多的想象!来着内心的晦暗的想象,被自我不断的脱离又不断的重新套上!
沐暮 发表于 2015-5-17 21:19
整首都在铺垫,只为最后一句的华丽落幕。烟霞真有一颗七巧玲珑心,以朋友的马甲写诗,也能写得这么有想像 ...

抱抱黛黛,我还是喜欢这样叫你。因文释义也是自己经常失眠的时候的那种感受。
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-5-17 22:13
看来 追求改变都差不多  只是 你的目标一直很明确吗

谢谢蚂蚁快跑!其实烟霞从不为写诗而写诗,从来没有想当诗人的梦想,对我来说写诗就是在给心铺一条走出去的路。所以改变也是因心情而起,没有目标,没有方向,也许婉约也许明快偶尔来一点儿禅的感觉,都是心在彼时的感悟。
梁晨~ 发表于 2015-5-17 22:15
昨日种种犹如昨日死、今日种种犹如今日生!
从诗歌中我解读出一种禅意,且解读为自我的死亡和重生吧。
只 ...

因文释义,经常失眠的我对夜有种爱恨纠结的感悟。死亡,重生,夜用安静的汹涌纠缠善感的心,文字成了唯一可以救赎自己的武器。
一袭烟霞 发表于 2015-5-18 05:18
谢谢蚂蚁快跑!其实烟霞从不为写诗而写诗,从来没有想当诗人的梦想,对我来说写诗就是在给心铺一条走 ...

无语 啰嗦人就是麻烦 我没说你目标是诗人什么的  
最后的回答也没神马意思