心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

【带心上路】回家

介入 发表于 2015-5-22 08:25
芫荽花我只在几年前见过一次,但始终没有忘记。看了你拍的它,今天早起翻出我几年前的旧手机,想翻出当年我 ...

我好像是第一次见芫荽花,或者是早见过但没注意。记忆中农田路边有野菜开这样的花,因为不起眼,没有用心观察过,这次看图片才惊叹小花的精致和文雅

我爱这些有生命力的图片,内里的感情不用说。
我的村庄,自动屏蔽掉世间的动乱,给我一生的庇护和静谧。
在她的怀抱里我们分明而洁净。
介入 发表于 2015-5-21 19:16
第一张:油菜或萝卜
第二张:香菜(芫荽)
每三张:葱

加了点晕影效果,给咱家大葱加一点童年的梦幻色彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
介入 发表于 2015-5-22 08:30
我爱这些有生命力的图片,内里的感情不用说。
我的村庄,自动屏蔽掉世间的动乱,给我一生的庇护和静谧。
...

忘了给我家的水缸和我小时候坐过的小板凳拍照了,暑假回去补上。

那天在网上看到一张水缸的图片,那感觉绝对似曾相识,怎么就像我家的水缸一样,那水舀子的放法,那倒扣着的铁皮水桶。还有堂屋房子的石头根基,红砖铺就的地面,包括那红砖上的灰尘和青苔。

哦,还有水缸跟前那棵小树。

发上来,给你看看,你小时候不在农村长大,未必熟悉,只是想和你说,虽然不美,但这是我曾经熟悉的风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
嗯,你文中提到水缸,我还在想,为什么没发。
你知道吗,看这样的图片,我真的想掉泪。
前几天看一西安小孩掉井里被救出的瞬间,落泪。一流浪狗掉三米深的井里,有一家人天天给它送饭,持续了二百多天,后来狗跟他们亲近,才被救出来,看得我也落泪。
总有些东西能拨动心弦。
我庆幸时时还有想流泪的冲动。
介入 发表于 2015-5-26 17:02
前几天看一西安小 ...

是,柔软的感觉必然造就一个丰富的灵魂,介入,为我们精神的丰美而骄傲吧,因为我们心中还有爱,有爱的能力,有感受爱的触觉。
介入 发表于 2015-5-26 17:02
前几天看一西安小 ...

本来不好意思倒腾我的旧帖子了,几年前拍的一组老家的图片忽然想给你看看,等我整理下,看看再发个帖子