心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 【晓斐美食】生活可以如此绚丽--送青衣水袖

生活可以如此绚丽--送青衣水袖

苋菜洗净,切小段,为了苋菜汁的浓艳色彩,少放水,之后要用淡的,再添水。水煮苋菜,煮一会儿,颜色就出来了。汁留用,菜如还没煮稀烂,可以拌着吃。(每次买的苋菜,吃色汁也不一样)

发面的步骤就不详细写了,用水调不同颜色和了三块带颜色的面,一个原色的面。

面发到二倍大时,开始制作。一定把面揉透,即排了气,面也光滑,做出的制品也柔润。

没有蛋糕烤盘,用个不锈钢的圆盆代替。

原色面坯子当底

切的做花瓣的小剂子。每五个是两朵花,两朵花的重量大概是20克,为了花朵大小一致,我是称20克面,分切五个小剂子,即使每个差点,但一朵花还是差不多均匀的

小饺子皮哈

切开卷,还是卷完切,自己怎么方便怎么做。

之后立起来整形,底下粘点水,放在面坯上。

这样的

按颜色的深浅,做好后是这样的。

上面蒙个保鲜膜,别风干了,二次发酵30分钟,大火上气后蒸25分钟,关火后,五分钟开盖,防止回缩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我是真的真的好想吃。。。晓雯
我偷一个青衣的吃行不 饿死我了。。。可是太好看了,我又舍不得吃。怎么办。。。。
雨弦 发表于 2015-5-22 11:53
我偷一个青衣的吃行不 饿死我了。。。可是太好看了,我又舍不得吃。怎么办。。。。

吃成个胖丫你可别怪我
雨弦 发表于 2015-5-22 11:53
我是真的真的好想吃。。。晓雯

晓斐、晓斐、晓斐,不是晓雯
哇,一层层,太好看了,馋

超级神厨,创意百出,崇拜至极啊!连我都十分羡慕你的家人,天天都有好吃的,还如此赏心悦目!
太惊喜了,还有我的,谢谢晓斐

把生活过成艺术品,精致女人的人生太美好了
哪里舍得吃啊,怎么办
舍不得就交给我,我拍下来你留着看,,剩下的 你就不用操心了~