心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 原来我的世界里可以没有你

祝福和苍生就读于同一所大学,谁也说不清楚为什么他们一见如故很投缘,白天黑夜黏在一起,宛若连体双胞胎一样。
         祝福是班里的尖子生样样领先,而苍生则事事平稳不高不低,祝福大苍生三天,他像兄长一样照顾着苍生的一切,随时的督促着苍生努力学习争取一起考研。
         “苍生看书了,不然考试会挂科的”
         “苍生你看你就是不听我的又喝醉了吧,逞能的结果就是被灌醉”
         “苍生我买了你爱吃的草莓,快过来吃”
          。。。。。。。。。。
       四年的大学生活让苍生习惯了祝福的存在,不能忍受哪怕是祝福短暂的离开,祝福也不能忍受苍生的不在身边。一种莫名其妙的感情在他们之间滋长蔓延开来。
       大学生活即将结束,祝福苍生发现他们不能面对即将到来分开,祝福觉得生活里要是没有了苍生,生活也就没有了动力,苍生则对祝福有着太强的依赖,他觉得祝福不在身边他做什么都将不顺利。。。。。。
       苍生有了一个奇怪的想法,他想去做变性手术,他想跟祝福结婚,祝福知道后沉默了,他也有过这样的想法但不能这么做,苍生是家里的独子,他的家人是不可能接受的了这样的现实的。
        在考研之前的一天,祝福突然的回家了,没有告诉苍生。气的苍生一整天都没吃饭,准备第二天出发寻找祝福说过的那个偏僻的山村。
        祝福来电话了,他告诉苍生家里人给他介绍了一个家里有钱的女朋友,可以帮他创业让他的父母和兄弟姐妹都过上好日子,让苍生祝福他们,因为他们很快就会结婚的。
        气急败坏的苍生很快就找了个女朋友,他要幸福给祝福看,他要让祝福知道没有祝福他一样也可以幸福。
        苍生结婚了,他给祝福寄去了结婚照,没有回音,苍生当爸爸了,他给祝福寄去了全家福,没有回音。苍生当老板了,他给祝福寄去了他工厂的照片,依然没有回音。。。。。。
        苍生有了老婆,有了孩子,有工厂,时间的推移让忙碌的苍生开始渐渐的淡忘祝福了。
        一天苍生依着老婆孩子的要求,去一个有山有水有寺庙的地方游玩,在那座寺院里苍生看见了一个熟悉而又陌生的面孔,这个和尚怎么这么面善呢,哪里见过。。。。。。
        “祝福”苍生脱口而出。
        “施主您认错人了,贫僧法号悟缘”那和尚说吧转身匆忙离开。

评分

水影 + 10 很给力!点点太棒了~!!

已有 0 人打赏作者

哇,沙发

嘻嘻,必须滴啊  发表于 2015-5-23 23:32
欢迎月亮坐沙发~~抢钱路上有你不快乐都不行啊~~~  发表于 2015-5-23 23:23
沙发————————————

哎呀,变板凳了……

慢一秒沙发跑~~~~~~  发表于 2015-5-23 23:24
哇,点点写小说了,厉害,有空详细看
写的真不错,情节明晰有序,构思巧妙合理

鼓掌~

本来想写高利贷的就是编不出多少字来~放弃了~  发表于 2015-5-23 23:27
月亮弯弯 发表于 2015-5-23 23:06
哇,点点写小说了,厉害,有空详细看

影子今天说可以来她家捣乱,她罩着我~这不胆儿就肥了
水影 发表于 2015-5-23 23:12
写的真不错,情节明晰有序,构思巧妙合理

有一个地方写的很含糊,你发现没,因为那我不知道怎么写
丑了点 发表于 2015-5-23 23:26
有一个地方写的很含糊,你发现没,因为那我不知道怎么写

多写几次就会了,,你很有巧思,适合写小说呢,嘿嘿~

别为字数有压力,有想法就写出来,慢慢的就有心得,知道怎么办了

你这篇就很好啊,另类的爱,也很感人

水影 发表于 2015-5-23 23:35
多写几次就会了,,你很有巧思,适合写小说呢,嘿嘿~

别为字数有压力,有想法就写出来,慢慢的就有心得 ...

知道我为什么喜欢写短小说吗,因为我不太会描写,我在网上看的说140个字以下算微小说,我一直都不确定微小说是不是可以发这里

每次看到这样的题材心里总有说不出的感觉。有些事很难为世俗所接受,但它却是个中人心灵的需要,他们或许,也许也应当在这世上拥有一席之地吧。