心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【童趣征文】学骑车三部曲之二--掏腿儿

在第一部溜腿儿熟练掌握的前提下,进入第二部--掏腿儿。这种适宜农村使用的铁驴自行车,特点是车身大、长,车梁是三角架形。掏腿儿,就是要在溜腿儿的前提下,把右脚从车横梁下--也就是三脚架中间穿过去,把右脚放在外侧脚蹬上开始两个脚蹬旋转骑行。这一步的技巧性更强,因为整个人完全在车的里侧,可双脚是骑行的动作,为保持平衡,人和车都是斜的。这个动作正适合小孩做,因为随着外侧脚蹬的上下,右侧大腿上下带动整个身体活动,身体太高了可能就活动不开了。现在看来这近似杂技的动作,在当时却是我们小孩子练习骑车的必经一步。掏腿儿的练习要比溜腿儿经过更长一些的时间才能完全熟练掌握。

评分

凤舞九天 + 8 这个我熟!

已有 0 人打赏作者

我学车的时候 十多岁了,女孩长得早些,没用掏腿的方式
梅朵 发表于 2015-5-26 10:46
我学车的时候 十多岁了,女孩长得早些,没用掏腿的方式

哈哈 你没俺常理出牌哈
这个更不会的啊。。。。。。。。。。
莫失莫忘 发表于 2015-5-26 12:35
这个更不会的啊。。。。。。。。。。

估计你都没见过

都见过的啊,只是自己没有尝试过。。。  发表于 2015-5-26 14:50
刚才去网上翻腾东西,竟然找到了一张掏腿儿骑车的图片,看着好玩,拿来跟帖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人比黄花帅 发表于 2015-5-29 15:09
刚才去网上翻腾东西,竟然找到了一张掏腿儿骑车的图片,看着好玩,拿来跟帖:

哈 太棒了