心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

【带心上路】走在家乡的小路上——给介入

老家,不错,我来试试签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看效果如何
缘来有你 发表于 2015-5-26 18:22
这样的景色,却能带来儿时的回忆。

是啊,年龄越大越爱回忆,任何能引起童年或青春回忆的东西都感觉很美好,这就是老了吧

有回忆的人生,才是美好滴。。。  发表于 2015-5-27 10:38
月亮弯弯 发表于 2015-5-26 19:19
好美的家乡,儿时的童年是最美好的时光。我想问一下,花花,你觉得麻雀只有男孩子掏吗?其实你也可以啊,看 ...

我小时候被奶奶叮嘱的,女孩子不能拿麻雀,以后做针线活儿手里爱出汗……哈哈,现在想想是无稽之谈了,而且我也不会做针线活,想想奶奶也用心良苦的,想把我培养成一个传统的淑女吧。

比如,小时候,家里没有别人的时候,我坐椅子上,不正经的坐着,两腿翘老高,搭在椅子扶手上,或桌子沿上,就像现在看电影老板把脚搭在办公桌上那样,我奶奶就很生气,记得她对我最严厉的训斥是:没个女孩子的样!

还有一次,快到中午吃饭的时间,有乞丐进了我家的胡同(那时候偶尔的还有乞丐哦,大多是智障或残疾人)我和胡同里别的孩子一样,赶紧回家关大门,要把乞丐拒之门外,奶奶又把我训一顿,不但让我打开门,还让我拿了家里刚刚热好的干粮,给乞丐送到手里。

小时候会感觉奶奶事多,甚至羡慕那些不和爷爷奶奶一起住的孩子,爸爸妈妈一般顾不上管孩子的行为教养,多自由自在。

现在想想,越来越怀念祖母,她虽然没有文化,却有着一个传统女性最朴素也最纯真的本分和教养。她教给我的那些基本的做人规则,都是我学了多年后忽然发现,那就是做人和做女人本该拥有的品质和原则。
月亮弯弯 发表于 2015-5-26 19:19
好美的家乡,儿时的童年是最美好的时光。我想问一下,花花,你觉得麻雀只有男孩子掏吗?其实你也可以啊,看 ...

咳咳,这一回复,还说了这么多,勾起回忆了,真唠叨

童年又说不完的话……真好  发表于 2015-5-27 17:21
情哥 发表于 2015-5-26 21:23
童年就在这样的景色中

对,童年已经融入这景色之中了
介入 发表于 2015-5-26 21:32
自然的美,从来都是亲切秀美端庄的。
真美的景象。那麻雀,那鸟窝,呵呵,真可爱。
还有那低沉静谧等待的 ...

我给月亮的回复,忽然就那么长的一段,最近懒,少写成篇的文字了,就在回帖里絮叨,也许是因为感觉更自在些
潘多拉之盒 发表于 2015-5-26 21:35
这组图的意境,我很喜欢很喜欢!~~~有味道,宁静!

拍出图片来的确很美,其实很平常,甚至有些杂乱的,比如那条小路,都落满了玉米秸之类的
介入 发表于 2015-5-26 21:40
一个孩子,拥有一个在乡村度过的童年,是幸会的际遇。田野里,天地间有坦然自若。
人如果对大自然,土地怀 ...

抱抱介入,你的理解是我的幸运和幸福。

接纳自己的家乡和童年,就是接纳了那个本真的自己,我们一生的漂泊探寻,其实都是为了找回灵魂中的那个真正的自己。