心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

【带心上路】走在家乡的小路上——给介入

介入 发表于 2015-5-26 21:46
高楼大厦是城市的,而这些图片里的,才是我们的。
真亲切。
想起艾青的诗:为什么我的眼里常含泪水? ...

珍爱属于我们自己的一切,珍爱呵护我们自己的心灵和归属。
孤独的旅行者 发表于 2015-5-26 23:53
啥时候拍点美女 送给我

美女眼前过,佛祖心中留,阿弥托佛,善哉善哉
墨韵 发表于 2015-5-27 08:29
第二张让我想起先生的老家,也是这样的旱桥

那其实是地头的排涝沟,不是小河,所以平时一般是没水的,夏天雨季才会存下水
青衣水袖 发表于 2015-5-27 10:31
对,童年已经融入这景色之中了

已经融入这景色
青衣水袖 发表于 2015-5-27 10:06
我小时候被奶奶叮嘱的,女孩子不能拿麻雀,以后做针线活儿手里爱出汗……哈哈,现在想想是无稽之谈了,而 ...

嘻嘻,我可是特别会做针线活的,也没出汗,哈哈。嗯,我妈妈对待乞丐特别好,所以我也学会善待她们。老人虽然没什么文化,却比我们懂得更多做人的道理。我是男孩女孩活都会,我不觉得必须男女分那么清楚,我妈妈把我和哥哥培养的就是男女活都会干,到哪里都能好好生存,不用依赖别人。
抢钱的节奏,
最美是故乡,这话真的没有错~
喜欢这组 质朴  乡情浓浓。
很美,喜欢。勾起了对儿时家乡的回忆。
这组照片不错,反映了乡间朴实的美,我正想录一首走在乡间的小路上呢,这几天突然想起了那时流行的台湾校园歌曲.真的很美很动听.