心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 魔法消逝的天空

小婉月又来放羊了 
先给大家献上一个小小的致歉

小拙帖里的主题内容 
并不是自己想的原创篇章

是小婉月 最近的周边感人小故事
由几个小朋友和小婉月 一同完成的小帖子

在儿童节到来之际 呈献给大家
同时也祝福着 亲爱的你 家家的小朋友都是平安喜乐的

故事记述 小学6年级的几个小朋友
申请担当 亲善小天使 和丽莎修女的聊天谈话

内容因为有某一些些小原因
故事里的篇章内容 做了小小部分的删减修改

笨笨的婉月 可能在编辑的文字用语上 无法完整的
表述呈现
故事的内容情感意境 / 所以恳请亲爱的你 原谅笨婉月吧

小婉月想方设法的 浓缩精简故事的内容 
可字数上还是好几万的几万呢

最后只能以 一个小帖分成4个篇章 
这回看帖子的你 要辛苦你了哦

1 故事简述 / 小朋友们的魔法天空
2 丽莎修女和小朋友们的谈话
3 丽莎修女和小朋友们的谈话
4 小婉月在小朋友们面前的糗事

帖子的应景歌曲
永远的朋友 / 永远相信 / 跅跅步哈姆太郎
如果不是你的理想聆听 在此向你致上小小的歉意

帖子上的视觉和听觉 
有不便之处 还请你多多体谅 谢谢yo
那我们小故事开始了哦

有一天的晴朗天空下 有几个小朋友
躺在草地上 望着天空 呢呢喃喃的抱怨着...

我讨厌这些来看我们的人 总是希望我们以笑脸迎人
是呀 我也讨厌他们 总是带着怜悯的眼神 看待我们...

哎...为什么我们 都没有疼爱我们的爸爸妈妈呢
每当放学 我看见同学们都有爸妈来接送 我就好失落

恩恩 我也是呢 我觉得上天这样对待我们是不公平的
为什么让我们 有一个会遗弃自己小孩的父母呢

就是嘛 如果我有魔法 我就变好多的爸爸妈妈送给你们
变好多好多 好玩好吃的送给你们

哈哈 做什么梦呀你 爸妈各一个就好了 还好多好多呢
那你上次还不是说 要变好几个妈妈 有接送你的妈妈 有烧饭给你吃的妈妈

那有哇...你明明就有啦
呿 谁不希望有魔法呀 我比你们更希望 有我早变了 还等你个傻瓜变给我

那你让人领养呀 这样就有了爸爸 也有了妈妈呀
你自己不会去让人领养...我才不要 我又不认识他们

我还宁可等你变一个爸爸一个妈妈送给我呢
哈哈 你求我 我就变给你 看你想要几个都行...

好哇 我求你呀 你变呀 你変我们看看
你要变不出来 你就是笨蛋 哈哈..

这几个小朋友 这些年来都是如此的梦想着 自己的魔法天空
望着天空的小朋友 是如此的希望着 老天爷能实现他们的梦想

在迷茫的一直以来
内心里总是殷殷的寄盼着 能有某种的奇蹟出现

评分

唯蓁。 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

正当小朋友们在嬉戏梦想时 丽莎修女慢慢的走过来了
 我的孩子们 都说些什么呢 请让我听听 也让我参与吧

其实 丽莎修女早已经知道 小朋友内心的梦想天空了 
知道他们已经长大了 也有着自己的心思 有些话也该和他们说说了

小朋友们 也就你一句我一句个沒完 ...
和 丽莎修女聊聊天 说说自己心里的希望和梦想 

孩子们 你们真的很单纯的 就只变个爸爸妈妈而已吗 
不太可能吧 是不是还变个糖果屋的 天天都有糖吃的糖果屋哦

要要要 一定要的 那我还变个都不用去上学 
可以天天都躺在糖果屋里 那有多美好呀  哈哈...

丽莎修女笑着说 孩子呀 这世界上的生命 都有一定的期限 
如果有那么一天 生命的期限到了 你到了天上 到了老天爷那儿去

老天爷问你 孩子呀 你这一生当中 有什么是值得你难忘的 
你...是不是要这样回答 有哇 我就吃糖果 

老天爷又问你 孩子呀 你这一生当中 有什么是值得你骄傲的
那你是不是又这样回答 有哇 我还是吃糖果

老天爷又再问你了 孩子呀 你这一生当中 难道就没做些别的事情吗
你是不是 还是这样的回答 有哇 我这一生除了吃糖果 还是吃糖果

你们愿意用魔法 来度过你们这几十年的美丽人生吗
小朋友们都异口同声的说 不愿意啊 谁要这样过一辈子呀

丽莎修女呵呵的笑着说 那你们用魔法变的爸爸妈妈
你们会很安心的依偎在他们的怀抱里吗
这...不会呀 我们又不认识他

那个爸爸妈妈 不是你们用魔法变出来的吗
哈哈...可变出来的 我们还是不认识他

呵呵 孩子们 如果真的有魔法 它是那么的未知
它不是自然的 一切不自然的拥有 都是危险的

你们要明白 上天让每一个人 来到这个世界上
同时也恩赐着每一个人 都以不同的形式 生活在这个世界上

既然 是以不同的形式 生活在这个世界上
自然得到的温暖 就有着不同形式的温暖

眼睛是我们身体中 最容意受欺骗的器官
看见的温暖 那不是温暖
而是心灵能感受到的温暖 才是温暖

有爸爸妈妈的孩子 他们是温暖的 
可他们单一的就只有爸爸和妈妈

你们没有发现 你们比他们更温暖吗
啊...那有哇 怎么可能...

孩子呀 上天从来都是公平的 
在于你有没有发现 上天所恩赐于你的宝藏
啊...那有什么宝藏呀

你们有那么多 不是你们的爸爸妈妈来呵护你们
也就是你们平时讨厌的哥哥姐姐们 
丽莎修女笑着故意的说着

小朋友们就都说了些 
说不喜欢他们说话的方式 或者是语气等等...

我的孩子呀 上天从来都没有遗弃你

孩子们知道吗 你们的抱怨 总来自于你们的无知 

这时小朋友们 都鸦雀无声的静静听着
这些哥哥和姐姐们 都是上天派遣来呵护你们的天使 

他们不是演说家 也不是表演家
只是一个平凡无奇的天使而已

他们或许说话不好听 也或许语气不如人意 
但他们都拥有一颗 上天所赐予的美丽心灵 

上天派遣天使来呵护你们的成长 
同时也用你们来试炼着这些天使的心灵

为什么我要说 你们的抱怨 
总来自于你们的无知 

你们知道吗 当你们用厌烦的表情来回报这些天使时 
他们的微笑背后 却是愧疚的眼泪 

他们来到我的办公室 自责着自己
 一定是在某些地方做得不好 使小朋友们不开心

乞求上天赐予更多的智慧 也请求我给予更多的帮助
可是我总觉得 这一切都是美丽的 

我告诉他们 上天的安排 都是美丽的
美就美在这一切 都是那么的纯真

上天给予小朋友们 一颗纯真的心灵
开心或不开心 他们没有欺骗 也没有掩饰

而你们把最真切的爱 散播在这里的每一个角落
上天给了你们一颗美丽的心灵
总是把美丽的微笑带给别人 把伤心的眼泪留给自己

孩子 眼泪是上天给你们的内心能量 
 而你们也必须在眼泪中 美丽的成长 
就如同花草般 是必须在风雨中才能茁壮

当你们拥有了爱的光芒时 别忘了 也别轻忽了 
你们同时也拥有着 上天所赐予的智慧

孩子们 请试着进入小朋友们的世界 
你们长大了 但也有那么的曾经也是小朋友 不是吗

你们不也是曾经希望着魔法吗 
呵呵 孩子们 当你们垂泪的同时 也激发着智慧的光芒

带着爱和智慧的光芒 当你们一同携手 去完成一个梦想时
一切都是那么的坚难 那么的迷网

而希望 就是你们手中 魔法的开始
也请
们 试着回想一下
这些年来 你们用过了多少让你们遗忘的魔法呢

这时小朋友们 有的很惊讶 有的悄然落泪了
起起落落的都说着 原来他们的过去 也和我们一样呀

评分

暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

夏岚婉月 发表于 2015-5-27 17:23      正当小朋友们在嬉戏梦想时 丽莎修女慢慢的走过来了 我的孩子们 在说些什么呢 请让我听 ...

孩子呀 我们拥有着相同的天空
天空里都有着相同的幸福 也有着相同的不幸福 

幸福是什么呀 对呀 什么是幸福呢 小朋友疑惑着问道... 
丽莎修女微笑的说着 就是你们讨厌的洗衣机哥哥呀

啊...他和幸福有什么关系呢
你们呀 用了洗衣机一年了 也想了一年了
都没有想出些什么心得来吗

小朋友们都说道 那有什么好想的呀
一星期让人用 一星期又不让人用 又要人家用手来洗衣服

对呀对呀 为什么要这样对待我们呢
难道看着我们洗衣服 能带给他快乐吗

孩子呀 洗衣机哥哥希望着 也喜欢着
看见你们洗衣服的微笑 / 这...这是什么道理呀

我答应替洗衣机哥哥保守秘密一年 看来也一年了
我把这秘密说给你们听 让你们明白好吗

好哇好哇 有什么秘密要这样 一下用 一下又不让用的...
小朋友们都很期待 这个秘密的揭开 

孩子呀 你们长大了 就必须自己打理自己
所以必须自己洗衣服 这是在试炼你们照顾自己的方式

洗衣机哥哥 他不愿意看见你们
白天要读书 晚上又还要洗衣服 怕耽误学业 也怕累着了你们 

所以他希望一星期用手洗 一星期用洗衣机洗
就是要让你们 不要忘了幸福的感觉

你们是不是忘了 这个冬天都没这个规定吗
那是洗衣机哥哥怕你们受凉感冒 冬天就没这个规定了

洗衣机哥哥说 一个没有幸福感的人 要如何带给别人幸福呢
他这是在慢慢的 培养你们的幸福感

所以 我愿意替他保守这个小秘密
直到今天才告诉你们

这时 小朋友们都没有说话
只是静静的看着天空 他们可爱的脸蛋上 泛着美丽的泪光

丽莎修女知道他们是感动的 心灵已经是成长的
孩子们 我看见了你们的眼泪 同时也看见你们长大了

好了 我去看看你们的小胖妞 疹子好点没
等等得看着时间 淮备一下吃饭 别又贪玩了哦

小朋友们的 亲善天使申请小语

亲爱的姐姐你好

我们希望能当亲善小天使
我们不是只有希望 我们还有讨论还有一个计画

今年我们决定 让别人帮我们过自己最后一个儿童节
希望的明年 我们要成为亲善小天使 
我们要帮别的小朋友 过快乐的儿童节

我们有魔法的 这个魔法就是我们的希望
我们不怕苦难 因为我们会互相帮助的 
我们不怕流泪 我们还有哥哥姐姐 你们的帮助

我们还小 但我们可以学习
我们很无知 但我们愿意接受教育

我们可以在学习中 成长自己的心灵
我们可以在接受教育中 成长帮助别人的方法

在这一年起 我们会常常关心
还会做笔记 记录着每一个爱的希望

请你们 在明天的儿童节
让我们成为亲善小天使

小婉月看了和听了这个感人的小故事 
真的好感动好感动

一个用爱的阳光 浇灌的希望种子
已经开始萌芽了 向希望的天空出发了

亲爱的你 不知道有没有感动呢
让你看了漫漫长篇 真是辛苦你了

请你吃个小苹果 
祝福你 也是平安喜乐的哦

如果往后 在人生的风景里 遇到了这些小天使
小婉月 恳请你
请你也给他们 一个温暖的亲善微笑哦 谢谢你

评分

暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

夏岚婉月 发表于 2015-5-27 17:24        孩子呀 我们拥有着相同的天空天空里都有着相同的幸福 也有着相同的不幸福 &n ...

分享一个在小朋友眼前 出糗的小故事
女主角就是小婉月 一个自大而衍申的小悲剧

常常都看见意大利餐馆的华丽 里边有着好看又好吃的意大利面
小婉月就想着 咱们要吃不起 那也可以自己做呀

一个无知的美梦和一个毫无经历的行为
没有相关计画 也没有时间上的计算 
一个悲剧 已经悄悄的悄悄发生了

哈...告诉你们大家一个好消息哦
晚上我们吃意大利面 幸福吗

大家都说真的吗 你少骗了
真的真的 我问好价钱 等等就要去买了 
你们呀 就等着幸福啊 哈...

买了箱意大利面条 和一些做酱料的蔬果佐料
就开始按着书上所描写的方式 
依样画葫芦的 煮面条切菜啦 加一堆陌生的佐料等等

时光飞快流逝中.....

突然有一个小朋友跑进来了 姐姐好了没 我们等很久了耶
哈...你知道吗 幸福是需要等待的啊
别着急 就快好了咩 小婉月洋洋得意的说着

又过了一会ㄦ 小朋友又跑进来 
姐姐好了没呀 我们都很饿了耶
姐妹们也说了 都快7点了耶 啊...真的吗 那就快点吧

在匆匆忙忙之下 可能很多烹煮的程序 
就少了 也不周全了...
在一锅淋上美美酱汁的意大利面 就要得意登场了

大家开心吗 哈...幸福的意大利面来噜
感谢上天的恩赐 我们开始吃面吧

咦...好像...都没人说话
哎 天啊 好像是太酸又太咸了呢
这时...小婉月的得意全然消失了

突然有个小朋友说 哎呦 好难吃哦
心想平时就不见你这么老实 咋今天你就忒老实的

真的耶 这么酸 真的好难吃 太咸啦
还有你 平时就见你忒会骗的 咋今天你就不骗了呢

大家都叽里瓜啦个没完 都说很难吃呢
我毁了 有种感觉 一只乌鸦正从头顶上慢慢的飞过...

小婉月只是静静的低着头没有出声
小ㄚ... 喂 叫你呢 啊...叫我呀

有个哥哥就问着小婉月说
你打算在大家怜悯的眼神 和自己无助的泪光下 结束这件事情吗
天啊 这是什么问题 我怎么回答呀... / 那...那我该怎么办好呢

我们大家 就等着你这句话
啊...我这句话 / 就是呀 就是你这句 我怎么办

一个遭遇困难的人 自己没有站出来
说出自己的需要和帮助 别人也无从帮助你的

你快把所有的面条都收拾起来 别让面条融入太多的酱汁
烧一锅水 快点把面条川烫洗一洗
恩恩 好的 大家听了 都分工合作的开始化解小婉月生成的悲剧

有些的哥哥姐姐们 就开始电话问访
朋友们有没有意大利面的酱汁

过一会ㄦ 有位姐姐就说了 好消息 我们有酱汁了哦
我这就去拿 你们嘛溜的洗面条吧

酱汁回来了 我们开始在拌面条 
大家兴高采烈的 哈...吃面噜

小朋友们都边吃边说 好好吃哦
他们的表情 是洋溢着幸福的 是欢乐的

小婉月也觉得 真的很好吃也好感动
又让哥哥姐姐们 帮了小婉月一把

就在大家欢乐的吃着幸福的意大利面时
突然有位姐姐说了 小ㄚ 如果买不到酱汁 你怎么办好

OMG...悲剧还没结束呀
对耶 那我怎么办好呢 / 这次会有谁来救我呀

可幸福 却总在不经意的转角处出现
有个哥哥就说了 如果买不到酱汁
不也是有卖罐头的肉酱吗

就问了大家 如果真没买到意大利面的酱汁
是不是也愿意一起吃 罐头的肉酱面呢

大家都一同说了 我们愿意吃呀
恩恩 愿意的 小朋友们都说 今晚好幸福哦

意大利餐厅 有卖好吃的意大利面
可它就没有卖感动的意大利面

今天 我们是不是要谢谢 小ㄚ姐姐
带来的幸福又感动的意大利面呢

小ㄚ姐姐谢谢你的幸福 此起彼落的欢笑和感谢
让小婉月 在闪闪的泪光中 幸福的感动着

这出无知的悲剧 居然是以喜剧收场
这回小婉月 有着好多好多的收获和感动

我知道途中一定会失败的 但我一定不会放弃的
往后我会好好专研 要好好学习

一定要做出好吃又幸福的意大利面 请你们大家吃的

小故事结束LO... 
不知道亲爱的你

也是否有着在小朋友面前 出糗的小故事呢
相信没有吧 如果有 那也只有傻傻的小婉月而已

最后 再次的感谢你
把一堆的小故事都给看完 真是辛苦你了哦

这篇小拙帖 是小婉月 献给你和你们家家的小朋友
请你代小婉月祝福他们
他们是受上天眷顾的 是平安喜乐的

亲爱的小朋友 嘻^^...
小ㄚ姐姐 祝福你们
天天都是儿童节 天天都是快乐无比的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

小清新,烈日炎炎看见这样清爽的帖子,心情不错,借此帖预祝,六一小儿童大玩童,节日快乐!

Mr.煜 谢谢你哦 ^^...  发表于 2015-5-28 07:38
最最最给力的帖子
用心程度可见一斑
我也祝福小婉月六一节日快乐,那那些曾经的梦想一一去实现吧~

暗夜·冷殇 谢谢你哦 ^^...   发表于 2015-5-28 07:39
Mr.煜 发表于 2015-5-27 17:53
小清新,烈日炎炎看见这样清爽的帖子,心情不错,借此帖预祝,六一小儿童大玩童,节日快乐!

本帖子中包含更多资源

x
暗夜·冷殇 发表于 2015-5-27 20:45
最最最给力的帖子
用心程度可见一斑
我也祝福小婉月六一节日快乐,那那些曾经的梦想一一去实现吧~

本帖子中包含更多资源

x
我抗议~小婉月要弄成精简版的故事给我看,这么长我看了前头不知道后头,看了后头忘了前头,我怎么能看明白嘛

你要是改编成动画就好了。。。。。我就不怕多了。。。。。  发表于 2015-6-5 21:58
婉月小故事 已经浓缩+精简成4集 有劳 点ㄦ 请当成是电视剧看哦 不好意思噜  发表于 2015-5-30 23:58
丑了点 谢谢你哦 ^^...   发表于 2015-5-30 23:39

这个贴子好看,挺好的,顶

沉默的塬 谢谢你哦 ^^...   发表于 2015-5-30 23:39