心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【带心上路】武汉独步一日游

在武汉大学赏完了樱花,接下来该看看武汉的其它风景了。
      我喜欢在临出门前做好功课,去哪玩,怎么走,都要一一计划好,这是习惯使然,也是有备无患。这一天我的计划就是,黄鹤楼那是必游的,然后是户部巷美食街,再就是武汉长江大桥。估算着这三个点,也可以花费了我一天的时间了。
    一大早从珞狮南路的未来城大酒店出门,坐公交到站下车,这就是闻名天下的黄鹤楼的入口了。一排遒劲有力的大字颇有气势,不禁肃然起敬。

走到蛇山上,才发现很不巧,黄鹤楼正在修葺,只开放两层,有点扫兴,但因为是周六,游人一点也不见少,里边都是人头攒动,熙熙攘攘。

黄鹤楼上远眺武汉长江大桥,因为是阴天,所以大桥似乎笼罩在一片迷雾中。对面是龟山,武汉长江大桥连接龟蛇两山。说是山,其实也就个小山包,跟我们山区的大山差远了,呵呵。

从景区的另一头看蛇山上的黄鹤楼,气势巍峨,别有一番风采。

楼里有历代黄鹤楼的不同造型的模型,让我们一饱眼福。

楼上还有很多参观过黄鹤楼的名人政要的签名,我这时才发现,原来毛主席的小儿子叫毛岸清而不是毛岸青,多年来外界一直写的都是岸青。

我最喜欢这样的池塘垂柳了,特别让人赏心悦目。

黄鹤楼边有岳飞的雕像,因为当年岳飞曾在武汉一带抗击过金军,在鄂州(就是现在的武昌)屯兵长达七年之久,死后被追封为宋岳鄂王。走近仔细一看,岳飞的战袍上居然有龙的图样,这还了得,除了皇帝,谁敢穿龙袍?真搞不懂是什么原因,有传言说就是因为他穿龙袍才被宋皇砍了头。是否属实,无法考证。

战国时的编钟,钟声悦耳动听,按下快门的那一霎,有个美女跑进镜头了,不关我事,我不认识她,哈哈。

下了蛇山,转进著名的小吃街户部巷,巷口处一帮学生在作公益宣传,劝人们不要吃鱼翅。反正我也吃不起,支持一下,签了名,顺便和几个美女合影。

户部巷太窄了,人山人海,差点挤不进去。

巷口处的商业街,好象叫民主路还是解放路忘了,也是人满为患,看上去都是外地人的多,因为我在网上看到有人说:我们武汉本地人都不去户部巷吃东西,那里都是蒙外地人的。看情形说的没错,呵呵。

最享有盛名的蔡林记,人太多,费了好大劲才挤进去。那热干面,还真不如咱家里的老友面好吃,呵呵。

出了户部巷,直走上长江大桥,这是在桥上看江景,很美。

从桥上坐电梯到桥下,这里车水马龙,感觉有点乱。

桥边小公园里,有个社区老人活动中心,老人们都在打麻将和扑克,悠闲自在,我也混在里头看了半小时。

江边,一些艺人在给顾客作人像速写,看上去画的神形俱备,栩栩如生,手艺真是一绝,赞一个。对了,看得出摆着的那几张画像都是谁吗?

走了一天,加上有点水土不服,觉得很累了,临近傍晚,于是就坐在江边石阶上江景,前面有很多情侣在相拥而坐,我不知道是在看江景呢还是在看人景,赫赫,坏笑一下。太阳快下山的时候,才起身打车回酒店,结束自己的独步一日游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

黄鹤楼那是必游的
宏伟壮观,拍得很棒,还是最喜欢第八张。
情哥 发表于 2015-5-28 16:12
黄鹤楼那是必游的

动作那么快啊,情哥
醉梦惊鸿 发表于 2015-5-28 16:22
宏伟壮观,拍得很棒,还是最喜欢第八张。

谢谢醉斑,不好意思,我还在编辑呢,不大会整理,好乱,你说的第八张我都不知道是哪张了哈。
终于弄好了,几乎花了我整整一下午的时间,累死,这是我做的最认真的一个帖了,月亮斑斑一定要给我一个奖啊

那是必须的,谢谢三叔这么认真的做帖,带给我们的分享。  发表于 2015-5-29 06:54
山野的风 发表于 2015-5-28 16:48
谢谢醉斑,不好意思,我还在编辑呢,不大会整理,好乱,你说的第八张我都不知道是哪张了哈。
就是这张:

山野的风 发表于 2015-5-28 16:47
动作那么快啊,情哥

觉得很累了
看着三叔这一路自由自在的游览,想起了多年前我去武汉的那年。大概是2001年,我和同事趁下午下课后去的长江大桥,路过黄鹤楼,只是匆匆而过,那会好像还没数码相机呢。看到你拍的长江大桥附近的景和人,好像历历在目,还记得一个小孩子拿着一些花非要同事给我买,我当时不知道这样的孩子的来历,恐怖的躲避着。回到宿舍,听舍友讲才知道这些孩子是被拐骗来的,我才明白,真的很懊悔没有买一枝花。不过也很好笑,和同事出去玩被误会为情侣,哈哈。我对武汉的印象很差的,环境脏乱,吃的也不习惯,在那的日子简直是度日如年,每次出差都没有那次那么渴望快点结束跑回家。后来学校组织了长江三角洲两日游,到我让感觉很美。不知道照片还有没有,最多可以翻拍了,有空我试试还有没有。再次感谢三叔,辛苦了。
嘿嘿,你一会混在老人堆里一会混在情侣堆,装啥捏??