心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[长篇连载] 短篇故事--------------夺子 7 大结局

还有,有一点想不通,川哥做为一个行走阴阳两界的大神级人物,为什么对生与死有如此执念?
活着一定是幸福,死去一定是灾难?
救回这个孩子,代价是他爸爸的落马,孩子活在爸爸的阴影之中,等待他的又是怎样的轮回?

评分

水影 + 5 想得深,问得好

花落 发表于 2015-5-31 10:40
另提一点,楼主有比较强烈的仇官意识,愤青是一种激情,但也容易让文字带有偏见和局限性。就如爬山,再攀高 ...

也不是  仇官
我是仇视不公
唉  

当年老蒲也是 屡试不第
花落 发表于 2015-5-31 10:48
咕嘟一定读过封神演义,感觉你的文字有封神榜的痕迹,斗法,斗法器,斗后台,川哥做为曾经阎罗王手下的判官 ...

局限性一定有  就像当年果戈里写 《死魂灵》

他反对农奴制度 但是  并不反对沙皇   

我也一样 虽然对这种不公 但是我又提不出更合理的建议

确实是瓶颈

唉   你老大一语中的  厉害
花落 发表于 2015-5-31 10:54
还有,有一点想不通,川哥做为一个行走阴阳两界的大神级人物,为什么对生与死有如此执念?
活着一定是幸福 ...

大神,其实真不是啥大神   
其实不是看不穿生死 而是 一种执着

你想现在谁天天说 要低调 不要刻意求财 要取之有道  
这些人都是那些 已经成功了的有钱人  他们发家之后才开始教训别人 要享受生活 不要只看钱
这种人最恶心了

而在我的主观里  我觉得 最重要的要有规矩  

一个社会 应该 在 严格的法治基础上   关键是执法者   

所以  我才有了这种写法 其实  也未必对

好多事情  其实都有我生活中的影子   

孩子时无辜的   他们家族  几辈子都在利用可怜的女鬼 做财富,运道的聚集

而到了这个孩子,这个局破了  他没有赔上性命 我已经算是 留情了

否则 他应该死掉的   几辈子都在缺德    还不该有报应了

至于  小秦   官员都这个德行  我不过写个嘴脸而已
哈哈
看完,同期待下一篇!
牛!!!!!!!!!!!!!!!!

我已更新啦,你的小说目录还没更新呢!呵呵呵  发表于 2015-6-9 11:48
呵呵呵,最近有点懒。而且我想写的更有意思点儿。  发表于 2015-6-8 22:18
你的 天宫那些事 该更新了  发表于 2015-6-7 23:50
我是真的不敢看,但支持是必须的。不知何时开始,胆子越来越小了
恭喜孤独又一部佳作完成!开心来啦!