心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 今夜有月

一方月色斜斜的透过百叶窗,撒了下来,地面如铺就一层薄纱,朦朦胧胧,如真如幻。
其实我是不喜欢这样的月色的,有些迷蒙,有些凄凉,这样的月色容易使人中蛊,思绪也变的若隐若现的虚无飘渺。
  今晚的月色真的很美,那方弯月就挂在柳树的枝头,正是月上柳梢头之时,它镶嵌在树叶的间隙,调皮的眨着眼睛,晚风拂来婆娑的柳枝拥着那弯小月好似在荡秋千,阵阵花香也弥漫开来,这样的月色里,
   如果,我说如果,抚琴于月色里,我定将春江花月夜演绎的淋淋尽致,如痴如醉。
在这样的月色里,如果,我说如果,横笛与柳下,而你恰恰从远处走来,如修行千年的白狐,于我的笛声里长袖广舒。
在这样的月色里,如果,我说如果,我抛却功名利禄,红尘繁杂,我只于你,绣黛眉,贴黄花,插玉簪,描朱唇,那该是怎样的一种幸福啊,。
在这样的月色里,如果,我说如果,我能和你看星星看月亮,那是不是一种奢侈的事啊。
我就说嘛,我不喜欢这样的月色的。
今夜有月,今夜可否佳人有约呢?

评分

缘来有你 + 10 很美
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好美的文字哦,月亮来了,嘻嘻,俺给你们照亮啊
同桌好兴致,月色美文,,与谁相约呢?

月亮弯弯 发表于 2015-6-6 10:49
好美的文字哦,月亮来了,嘻嘻,俺给你们照亮啊

今夜有你,是多么幸福的一件事情啊
不存在 发表于 2015-6-6 11:21
同桌好兴致,月色美文,,与谁相约呢?

就在这儿等你呢
美文美景,就差一美人,那佳人快来啊
地势坤 发表于 2015-6-6 13:01
美文美景,就差一美人,那佳人快来啊

呵呵,这不美人你来了嘛
这个我不知道,在等
今夜有月 发表于 2015-6-6 15:33
这个我不知道,在等

呵呵,很不巧呢,正好和你的名字巧遇,很高兴认识你
原以为这么美的帖子是to今夜有月,最后发现只是今夜有约有月,行文流畅,文字优美动听,赞。