心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝(暂定名) 一

一  难道我也穿越了?

"水儿醒了,水儿醒了"一阵激动的叫喊声中,这个被人叫做水儿的女孩儿正茫然地看着围在她身边的两个人。

怎么了?我这是在哪里?他们又是谁?穿越剧看多了?我也穿越了?……不对,遥遥偷眼看了看眼前这两个人的衣着打扮虽然没有自己父母那样时尚,可也看得出,他们和她生活在同一时代。那我现在这是在哪儿?他们又是谁?唉呀,头好痛!不行,我还是先躺下装睡,整理一下思路才好。正就读于某电影学院编剧系大三的心遥,按照电影逻辑情结命令自己要镇静,弄明白发生了什么之后,再做打算。于是心遥又闭上了眼睛。

"唉!原来是看花眼了"心遥听到了老人的叹息。

沈心遥努力回想之前发生的事情。对了自己是和男朋友吴熠趁着暑假回吴熠的故乡去见未来的公婆的。心遥记得自己当时正兴致勃勃地坐在副驾上打听男朋友的各种童年趣事呢,开着车的吴熠时不时用一种溺爱的眼神看着她,突然,一声急刹车后,心遥的记忆就嘎然而止了。

"吴熠,吴熠"想到男朋友的她再也镇定不下去了,一下喊叫着坐了起来。

"谢天谢地,你终于醒了。放心,吴熠好好的,他刚给你输了血,正在隔壁病房休息呢。"

还好,吴熠没事儿。镇静下来的心遥恢复了正常思维。不用问,他们一定是吴熠的父母了。心遥看看自己,好像哪儿也没伤到,摸摸头……哦,原来是头部受伤了。

抬起头,正与守在她身边的老夫妻的眼神撞上。那眼神里充满了担心,关爱和心疼。好熟悉的感觉,原来自己生病的时候,母亲也是这样看着她的。

吴熠的父母真好!她想此刻能替吴熠照顾自己的一定就只能是未见过面的公婆了。想到这儿心遥脸上不禁泛起了羞红。她甜甜地叫了一声叔叔阿姨后说"叔叔,阿姨,谢谢你们这么照顾我,我想我应该没什么事儿了,你们回去休息吧……""叔叔阿姨?"还没等心遥说完,这对夫妻面面相觑一下后同时转向她,异口同声地问"刚才你叫我们什么?""叔叔阿姨啊"心遥心想,吴熠的父母还真心急,总不能现在就让我改口叫爸妈吧。还没等心遥胡思乱想完,这对老夫妻一起冲向了病房外,走廊里立刻传出了他们的呼叫声"医生,医生,快来看看,我家水儿失忆了……"

水儿?怎么又是水儿?想到自己刚清醒时的那一幕,心遥一脸迷惑。水儿是谁?吴熠,吴熠呢?刚想开口叫吴熠,只见吴熠已经推门进来了。

原来一直担心心遥的吴熠本来在隔壁输液(因为一次给心遥输了600cc血,医生在给他补充葡萄糖).突然听到喊声的也拔掉了针头就冲了进来。

心遥一看到吴熠,满肚子的疑问连珠炮似的发射出来。"你父母怎么回事儿,水儿又是谁?我伤在了哪儿?如果不严重,我要回家"说到这儿,眼泪竟然噼里啪啦落了一地。

"遥遥"吴熠警觉地看了一眼病房的门,发现门关好了,这才伸手把遥遥搂在怀里。"遥遥,我知道你现在一定有好多疑问,可你答应我,先什么也别说,等我把叔叔阿姨劝走后,会原原本本地告诉你事情的真相的,可以么?"

"叔叔,阿姨?"遥遥更加疑惑地望向吴熠"哎呀,你的手怎么出了那么多血,受伤了么?"吴熠随手拿过遥遥病床桌上的一张纸巾,边擦边安慰遥遥"没关系,是我着急拔针后没按,已经没事儿了"

"遥遥,答应我好么?"看着吴熠的手,再看看吴熠那满是痛苦与期待的眼神,遥遥狠狠瞪了吴熠一眼,在病床上躺了下来。

走廊上传来了脚步声"医生,快!快!帮我们看看水儿…"吴熠起身赶紧迎了上去"叔叔,阿姨,别急。水儿没事儿,刚才只是因为头上的伤,精神有点儿恍惚,现在她已经又睡下了,先让她休息吧"

"真的么?"不放心的老夫妻往病床上看了看。遥遥配合地闭上了眼睛。

"那等病人醒了再叫我吧,她现在没什么危险了。"医生也退了出去。

"叔叔,阿姨你们一晚上没睡,眼睛都熬红了,先回去休息一下吧。这里我来照看就好了。""那怎么行,水儿还没醒呢。我们不回去。""叔叔,阿姨,你们看,水儿需要的换洗衣物和一些生活用品都需要准备。你们顺便再给水儿煲点汤,她需要多补充营养的。""可你刚给水儿输了那么多血,要休息也该你回去啊。"看看老夫妻还不想离开,吴熠又说话了"我刚才在隔壁已经睡了一会儿了,你们先回去,晚上再来换我。我们不能一起守在这儿,会都累垮的,我们轮流照顾水儿才更好,不是么?"老夫妻听吴熠说的也有道理,就叮嘱吴熠几句,不舍地看了看床上的遥遥,这才一起离去。

吴熠送走老夫妻刚回来,一眼就看到遥遥已经坐了起来,正呼闪着一对水汪汪的大眼睛看着他。

"唉!遥遥,本来来的路上就想告诉你的,可实在不知道怎样说出口,偏偏又遇到车祸,这才让你在完全不知情的情况下,让你见到了水儿的父母,对不起!"

评分

孤独的旅行者 + 10
水影 + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

才写了几章的小中篇,发这里希望能督促自己完稿。

我会 催稿 的 放心 我督促你  发表于 2015-6-14 23:03
烟霞好棒,诗歌散文小说,样样在行。

水儿,瑶瑶,是一个人吗?一场车祸,留下许多悬念。

期待下文,烟霞一定要继续写下去
是双胞胎?吴熠背后是事故还是故事?期待更新……
从题目看,应该是长得极相似的两个人,或者也可能就是因故离散后各自成长的双胞胎

很有悬念,期待更新~

美文,开篇很喜欢!期待精彩的后续!
花落 发表于 2015-6-12 11:58
烟霞好棒,诗歌散文小说,样样在行。

水儿,瑶瑶,是一个人吗?一场车祸,留下许多悬念。

烟霞不是好棒,是比较大胆,什么都想尝试。这个断更一年了,想想太不甘了又开始折腾。我需要动力,没人催我怕自己又放弃了。多给我提意见,多给我加油吧。我努力!
地势坤 发表于 2015-6-12 12:57
是双胞胎?吴熠背后是事故还是故事?期待更新……

谢谢回复,我马上贴第二章,希望能一直得到你们的鼓励,让我能完稿。烟霞先敬茶了。
水影 发表于 2015-6-12 19:06
从题目看,应该是长得极相似的两个人,或者也可能就是因故离散后各自成长的双胞胎

很有悬念,期待更新~: ...

贴第二章上来,答案?嘿嘿,我保密
潘多拉之盒 发表于 2015-6-12 23:42
美文,开篇很喜欢!期待精彩的后续!

感谢回复,烟霞敬茶!马上发第二章,希望你依然能喜欢。周末快乐!