请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

值得纪念的东西太多了,包括这个雨天,包括这个雨天细细绵绵的话语,一点点滴入心田,温润了一度干枯的枝头,叶子舒展开来的夏季,有久违的心动。
   大抵,人世间的所有相聚和别离的故事,都不断地被不同的人重复着,虽然背景和时代不同,但情节总是有某些的相似。
   从梁秋实的《寂寞也是一种清福》到张小娴的《拥抱》都不小心地被演绎成自己的故事。

我细数屋檐的雨滴,想必那些书中花好圆月的情节,不远了,一定不远了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主说:原谅他们吧,当偷窥者在偷窥的时候,其实正用自己的猜测和想象折磨着自己,他们的内心不得平静,他们在妒忌和怀疑中把自己放入无尽的深渊,在深渊中挣扎,不得脱离,他们已经得到了惩罚,来自他们内心的惩罚,所以原谅他们吧!于是,我学会了原谅。
    主说:原谅自己吧,当你一再沉迷在过去中走不出来,其实正在自我折磨,放不下过去,原谅不了别人其实是对自己的惩罚,把自己放在无尽的深渊中,不愿脱离,你只会越来越困苦,所以原谅自己吧!于是,我学会了原谅自己。
   主说:他们的话语是利剑,他们目光是雾霾,会刺穿你的心,会阻挡你前行的路途,所以,你要学会视而不见听而不闻,坚定自己的内心坚持自己的方向,得到感恩,失去就忘记,只要拥有了内心的平静,一个人也可以走得很安然。
   于是,我确信,我坚持,我不依靠,我迈步向前!

本帖子中包含更多资源

x

当学会了倾听,学会的交谈,你就会发现每个人都是一本书,他们的情节和经历各自各精彩,他们内心感悟和分享,有时能让你惊喜和受益。
   从语言中,摈弃尘杂,感受各种的人生观念,收获各种信息,知道世界很大,我去不到的地方太多,知道人心复杂,我去能到达的内心很小。
   而一段美好的缘分开始于,相互认可,相互尊重,相互平等,互相信任,比肩而立的感觉。
   心怀感恩,相信这样的缘分会一直延伸在各自的人生路途!

本帖子中包含更多资源

x

六月终于接近了尾声
而日子被一天天记录在写在纸张上
这个六月,炽热,清凉
晴雨交替着迷茫。
被语言占据的心
有着不同寻常的炙热
被雨点占据的望眼
有着不同寻常的清凉

记下这个六月吧,这两条交错的线
在这个不同寻常的时间,给出一点点晶莹的想像

本帖子中包含更多资源

x

那些悲情的诗句,岂能抵挡梦想的顽强
那些悲伤的泪水,岂能阻止倔强的成长
一道风景悄然静立我的心房
十七年的时光,每一秒都是预示着花儿盛开的模样
必定使我无尽的感动,并且在未来的岁月里延绵不断

本帖子中包含更多资源

x
扫红尘雪
听禅外禅
悟人间道
念心中佛

本帖子中包含更多资源

x

夕阳西下的时候,我在尘世的另一端,听青霜流动的声音。
昭昭山水,箫管寂寂,眉头,目光中流动的是微黄的尘缘。
尘缘,曾经无数次,被试图渲染,试图掩饰,试图修改,试图解析,终也徒劳。
日月的交替,昨天,今天,明天,一切顺其自然,逆转不得,与期挣扎,不如接受。
所以,不必试图去解析昨天,也不必试图去了解明天,只珍惜眼前浮动在光影中的感动足以。
听,黄昏,青霜,岁月,在交缠,在缱绻。。。。

本帖子中包含更多资源

x

孤独存在于每个人的心里,它不问情由,说来就来,无论身处在熟悉的人群,或陌生繁华的城市,总有一种寻找不到自己的孤独,它如影随形,不离不弃地在心底徘徊。
   有时,即使很熟悉很亲近的人,都未必能完全的理解和感应属于彼此内心深处的孤独。
   人,本来就是以个体存在,有着自己的思维和行为模式,偏偏每个人都渴望自己的思想和行为被别人认可和接受,一旦不被接受和认可的时候,遗世独孤的感觉油然而生。毕竟人世间知己难求,知音难得。
   且当,孤独是一种思想的沉淀,当作自己对自己现时的思维和行为模式,作出思考,但思想过热的时候,“过冷河”是必须的。
   当然,如果你看见一只狗狗的面上写着孤独的时候,你会情不自禁地,生出怜爱之心,好想去陪伴它,逗乐它,帮驱走它脸上和内心的孤独,不过,如果你不是它的主人,只是一个路人的话,短暂的慰藉又有什么用处呢?一旦你转身离开的时候,只会让它更加的孤独。况且对于一只狗狗来说“千人宠不如一人懂”,如果你不是它的主人可能连慰藉它的资格都未必有。
    而且,你又不是狗狗,你又怎么知道,它是否真正享受孤独的感觉呢?
    留个影,然后转身,轻轻的来,轻轻的去,不打扰一只正在享受孤独的狗狗。

本帖子中包含更多资源

x

舒展开来吧,所有的愉悦和心动。
让雨水流入每一线脉络,每一片呼吸。
盘根错节的交错,一点点风声足以倾城等待。
迂回曲折蜿蜒的纹理,再次织就一段离合悲欢。

舒展开来吧,所有的愉悦和心动。
并且,空城以待,欢颜以待。。。

本帖子中包含更多资源

x

时间仿佛已经在这扇内静候多年,斑驳的日子在窗台上生出了蜘丝马迹。
窗外的阳光还醒着,照见心中的尘灰,被和风轻轻的吹去。

这个午后的阳光特别温柔,目光也渐渐被思念氤氲出迷离。
捧起一杯清香的茉莉茶,和着阳光,和着目光,轻轻一口,已经是醉了。

此时,想必远方的思念已经长成大树,舒展开枝叶,等待花开结果的时候了吧。
时间与空间的距离,在不经意间归于无形。

这个午后,有簌簌清风,有朗朗笑声.......

本帖子中包含更多资源

x