心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 世界那么大

世界这么大,有“我”才精彩。

我刚特意去搜了能量朗读来看 O(∩_∩)O~  发表于 2015-6-15 18:39
哈哈,是的。昨天还看到能量朗读——世界因我而美丽。  发表于 2015-6-15 09:13
世界这么大你不隐身更精彩~~~~~~~~  发表于 2015-6-14 21:59

世界是多元的,人心是复杂的,这样才构成了这个社会的多样性。谁喜欢什么爱做什么都是很正常的事,自己走自己的路,不必在乎别人怎么看。我个人觉得,经历丰富一点是件好事,平平淡淡过一生是一种折磨。没有欲望,没有追求,这世界就没有了进步的动力,死气沉沉的世界又有什么存在意义呢?有时候,我觉得有些哲学家很扯蛋,比如你最后那一句,似乎是引用了苏格拉底的话:我发现这世界上有这么多我不需要的东西。也许是当时历史环境的局限让他有这种感慨,但我还是不认同这句话,这世界是大家的,不是你苏格拉底一个人的,这许多东西也不全是为你一个人准备的,你再睿智,也有傻呆的时候,没必要面对一个大千世界来感慨个人的狭隘。哈哈

啊哈,说的对  发表于 2015-6-15 15:44
那句话怎么说的来着——“各从其欲,皆得所愿”  发表于 2015-6-15 09:13

评分

缘来有你 + 6 有道理

这个就是作为高等动物人的思维
万事总是有个比较
虽然人是个体 但生活的氛围却是圈子
虽然各自的性格不大相同 但总有因素把各个聚集在一起
当然有比较 才有发展 创新 这个也是社会前进的动力
也是人类进步转换的空间
羡慕也好 嫉妒也好 存在即合理
说到最后 还是过自己的生活 酸甜苦辣才是亲身感受的
其他的光环也好 色彩也好 那都是对方眼中看到的
总得来说 价值的体现在多个方面呈现

评分

缘来有你 + 5 有见地

有的人喜欢安静,有的人喜欢热闹,然而并不是每个人都可以自由选择,选择你喜欢的事物的同时也一定要承受其带来的后果。

“世界那么大,我想去看看”。河南女教师这个所谓最有情怀的辞职信背后是有鲜为人知的个人背景的,否则,有几人可以这么任性、这么潇洒,可以随心所欲过自己想要的生活呢,你要的起吗?

网络上的来来往往已经是司空见惯,留下或者离开都会有自己的理由。现实的忙碌、精力的不允许,也许让某些喜好成了一种负担,当心情无法如行云流水般舒展,便是一种疏离。一场相遇,一场相伴,不管曾多么热烈、如何亲密无间,终敌不过时间无情的流逝。

评分

缘来有你 + 5 有道理

外面的世界很精彩是一种得不到时的向往,外面的世界很无奈是经历过后的一种感悟,然而,世界,它还是世界,其实世界更多时候只是一种心理自我暗示的名词,世界是一个理想,或者是一个目标。人总是这样,在平淡中渴望激情,在激情时又希冀平静,人生起起落落,无非就是在这些平淡与激情中如何把握自己。
对于如何看世界,平常心来看待的话,我觉得“随遇而安”四个字就足够。

评分

缘来有你 + 6

乌有 发表于 2015-6-14 21:24
个人觉得,辞职闯世界或是守着安稳过一生都各有原因,各有权衡,也各有出路。每个人的目标都是朝着自己认为 ...

说得好,其实每个人有每个人的走法,每个人适合不同的路径,外人没法判断对错,只要自己能为自己的决定承担责任就可以。

这就是我的文为什么写到最后,没有了结论。
丑了点 发表于 2015-6-14 21:52
我的思维总是毫无计划的跳跃,花老师我对这句话有感觉我也总是这样,世界这么大,我们每个人都是唯一的 ...

没有什么是统一的路径,是否成功都源自我们内心的需求是否得到了满足,世界这么大,人的活法有很多

世界这么大,活法有很多,按着自己的想法活着就会快乐~~~~~~~~~  发表于 2015-6-15 18:51
丑了点 发表于 2015-6-14 21:54
我在电视里看到过一对花甲老人卖掉房产去做背包客,记录他们的每个镜头都显示他们很快乐。。。。。。

无论怎样的生活方式,接纳自己就是快乐的
世界那么大,钱包这么瘪

潇洒走一回,只要不后悔
山野的风 发表于 2015-6-14 22:23
世界是多元的,人心是复杂的,这样才构成了这个社会的多样性。谁喜欢什么爱做什么都是很正常的事,自己走自 ...

昨天没回复完,就有事了,接着回复。

我没看苏格拉底那句话,也不知道他说过这话,我只是想说,世界那么大,我不再渴望得到太多,只想用心守住我拥有的一切,爱与关心。

评分

缘来有你 + 5 有道理