心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 世界那么大

暗夜·冷殇 发表于 2015-6-14 23:04
这个就是作为高等动物人的思维
万事总是有个比较
虽然人是个体 但生活的氛围却是圈子

恩,还是你说的全面。其实,我最想说的一句话是:世界那么大,在意我的人就那么几个。
素叶 发表于 2015-6-15 08:43
有的人喜欢安静,有的人喜欢热闹,然而并不是每个人都可以自由选择,选择你喜欢的事物的同时也一定要承受其 ...

是,每次看到你都很欣慰,素叶,你还在,哪怕是暗中关注着我,也很温暖。

每个人有每个人的思维方式和生活理念,我们无法强求一致,唯有包容和祝福。

真正的接纳和包容,才会让心变得越来越开阔。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

三健 发表于 2015-6-15 09:19
外面的世界很精彩是一种得不到时的向往,外面的世界很无奈是经历过后的一种感悟,然而,世界,它还是世界, ...

用唯心论的观点通俗点说,可能就是:我心即世界。世上的一切秩序和纷扰都是内心的映射,攘外必先安内,要想和世界和谈,要先和自己握手言和。

随遇而安,这四个字,涵盖的内容太多了。
闷油瓶 发表于 2015-6-15 20:36
世界那么大,钱包这么瘪

潇洒走一回,只要不后悔

瓶子的话言简意赅,就是那么回事,想做就做,也别后悔……
花落 发表于 2015-6-16 11:04
恩,还是你说的全面。其实,我最想说的一句话是:世界那么大,在意我的人就那么几个。

送你一句:浓缩的才是精华
春山如笑,春水春生,春风十里。
世界那么大,哪里都一样。
从什么时候开始我们已经不再谈论理想,从什么时候开始我们已经不配谈论理想?结庐人境,马嘶车喧,心如风筝落地,跌跌撞撞几番挣扎,终究逃不过营营役役,蚁羶鼠腐。
至于曾经那个面朝大海的梦。。。。。。呵呵。
不是这个城市的浮华容不下旷达,不是这个世界的喧嚣忘却了宁静,而是我们自己已经背弃了当初的本心。
我们说要低调,要活在当下,其实只是因为,在心境上,我们已经慢慢老去。烟花易冷,流年淘尽。
那一年一起翻秦岭过大巴山的人呢?一个赴欧,一个滞美,最惊采绝艳的那个早早的去了天堂,留下国内的俩个,却也是一个陕北,一个江南。
江上看罢渔火,梦里写尽心笺,却付谁边?

评分

缘来有你 + 5

楼上的人们都说的很好,我只想说,花花的文字总给人以深深的思考。我们未必已经看遍风景,一定有一种情怀激荡不灭,也不曾被世事的变迁和自然的磨耗所毁损。而我们依然是一只飞翔的小鸟,唱着属于自己的天空,太阳,大地和生命~~

评分

缘来有你 + 5

世界那么大,我想去看看。看看世界也好,能增长见识,开拓视野。但是,仅仅是为了看看,又能有何用?大部分的人只不过是平平凡凡的人,只能做一些平平凡凡的事情。这个世界,从来就是一个强者翻云覆雨的世界。作为普通人,能够在这个弱肉强食的世界里,能够打拼出一处自己的立身之地,就已经很好了。

同意乌有的说法。各人有各人的活法,各人有各人的世界。  发表于 2015-6-17 09:50
其实我一直也觉得,活着就有意义。 “ 我”的世界你不懂,而“你”的世界我也不必懂。当然特殊群体除外。  发表于 2015-6-17 00:52
换句话说就是:活着就好。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-6-17 00:51
青衫磊落 发表于 2015-6-16 14:17
春山如笑,春水春生,春风十里。
世界那么大,哪里都一样。
从什么时候开始我们已经不再谈论理想,从什么 ...

我们说要低调,要活在当下,其实只是因为,在心境上,我们已经慢慢老去。

——说的太好,心态老的表现是不再好奇的张望外面的那个世界,但是如果心甘情愿的回来营造身边的温暖,也好。

碰疼了,就学会爱惜自己的羽毛。
第一枝 发表于 2015-6-16 18:26
楼上的人们都说的很好,我只想说,花花的文字总给人以深深的思考。我们未必已经看遍风景,一定有一种情怀激 ...

而我们依然是一只飞翔的小鸟,唱着属于自己的天空,太阳,大地和生命~~

————只是,我们已经学会了爱惜自己的羽毛,也许,这就叫成熟吧。