心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生花,不同枝 三

吴熠起身给遥遥倒了一杯水,遥遥喝完后把水杯放在了床头柜上。脸上没有任何表情,到目前为止,遥遥还很平静。

来到S城三年半后的春天

"靖哥,靖哥"水儿一脸兴奋地冲进吴熠的宿舍。好在当时只有吴熠自己在寝室摆弄着人体解剖图,一只笔正在自己身上比比划划。水儿一把抢过吴熠的笔"你知道吗,我有个学妹居然和我长得一模一样。这太神奇了。""什么?和你长的一样?"吴熠瞪大了眼睛反问到。"是啊,你说神奇不?"吴熠的心一动。这也许和水儿是双胞胎呢。"可我能说么?水儿并不知道自己的身世。要不是那天我去办公室取老师批改好的作业,也不会听到水儿父亲与老师的谈话了,而那段对话让吴熠知道了水儿是孤儿的事实。可他又怎么开口呢?也许沉默是最好的办法了。

吴熠打开冰箱给水儿拿出一罐儿果汁儿"看你这一头汗,来,坐下慢慢说"。

"靖哥,你说我们会不会是双胞胎啊?"水儿的脸也不知是因为热还是因为兴奋,红扑扑的,显得娇小可人。

"那怎么可能,你家不就你一个孩子么,哪来的什么双胞胎。这世界上长得一样的多了,都是双胞胎?"吴熠不想水儿受到任何伤害。

"可是,真的有可能是双胞胎呢。因为,因为我并不是我父母亲生的孩子。""你…你怎么也知道?"吴熠的眼睛瞪得老大,像铜铃儿。"你别乱说"吴熠以为水儿只是猜测,假装生气地制止她近一步推断。

"靖哥我不是乱猜,我真的只是我爸妈在孤儿院领回来的孤儿"水儿的话说的平静,吴熠却突然心疼了,这个傻丫头什么时候知道的啊?当时一定很痛苦的。可他记忆中的水儿一直是个快乐的疯丫头。  

"你什么时候知道的 ?我一直以为你不知道呢""啊?"这下轮到水儿好奇了"你也早知道了?""嗯" 吴熠心里还是泛着心疼。"水儿,你什么时候知道的?我怎么从来都看不出你已经发现这个秘密了啊?"

"初二那年,我第一次也是唯一一次拉你逃课去小河边大哭了一场,  你还记得不?"

水儿的话一下打开了吴熠记忆的闸门。那一天水儿拉起正在自习课上做题的吴熠就跑到了校外他们常一起玩儿的河边。吴熠一路上一直喊" 水儿,你这是要去哪儿?  上课呢,你这是要去哪儿"水儿一句话也不说,一直到了河边后甩开吴熠的手就哭了起来。

"这个当然记得.一个傻丫头哭了半天后告诉我,她发现自己好爱自己的父母。就为这一个理由,你陷害我因为逃课被 罚写一篇英语课文,抄写十遍,错一个单词就再多加一遍,害我一直写了二十遍,才勉强过关。"

"恩,我就是在那一天知道的。我是父母从孤儿院领养回来的。"水儿的口气是那么平静,好像只是在陈述一件不关自己的故事。吴熠心疼地搂过水儿"傻丫头,你怎么不说呢?"

挣开吴熠的怀抱,水儿笑了"你也是琼瑶剧看多了,谁规定了发现自己不是亲生的就痛苦啊,我比谁少了什么啊?警告你,以后不许用怜悯的目光看我,小心我不理你。"说完就自顾自地离开了,留下一个无可奈何的吴熠。

"吴熠,那我们真的是双胞胎?”心遥的心也莫名激动起来,如果真的是,那水儿......“你慢慢往下听吧”吴熠没给心遥答案。“我想去趟卫生间"遥遥只得咽下了好奇心。吴熠小心地把遥遥送到卫生间门口,拜托一位护士照顾一下遥遥后吴熠就等在外面。抬起手腕一看表,已经下午五点了,以水儿父母的心情来看,他们应该马上会回来了。

遥遥被护士搀出了卫生间,吴熠扶着遥遥回到了病房。

"遥遥,今天只能说这么多了,一会儿叔叔阿姨就要来了,你要为难,就暂时装睡吧。什么也不用说,好么?"还没等遥遥回答,外面响起了脚步声,紧接着水儿父母就进来了。

"吴熠,水儿好些了么?""叔叔,阿姨放心吧,水儿好多了,只是嗓子有些发炎,说话会疼。""哦,那我们不用她说话,只要她好起来。"

"哼,为了戏不穿帮,连嗓子疼的借口都找得出来。吴熠啊吴熠,你到底是怎样的人呢?"

大概是因为伤势,也许是因为药液里有安定成分,总之遥遥喝了点儿水儿母亲带来的鸡汤后就睡着了。

夜里起来几次,吴熠居然没走,帮着水儿父母悉心地照料着遥遥。

第二天早上,吴熠去买了包子,咸菜和几碗小米粥打包带回医院。水儿妈妈一口口把小米粥喂给遥遥,虽然遥遥几次用动作示意水儿妈妈她可以自己来。"你从小一直懂事儿又省心,几乎是你自己长大的,都不用我帮忙,这一次你就依着妈妈,让我照顾你好不?"水儿妈妈说到最后竟然眼眸里噙满了泪花。遥遥心里一热,把那小米粥全吃完了,要是我妈也一定会这样的。真是可怜天下父母心啊!不由自主地对着水儿妈露出了微笑,水儿妈妈也笑了,眼角的泪珠终于忍不住,一颗,一颗砸落在地板上。遥遥赶紧为水儿妈妈擦去了泪滴,病房里的那束不知吴熠何时插进花瓶的郁金香散发着温馨的香气。

医生来查房了,护士按医嘱挂好了输液瓶给遥遥输液。水儿父母又问了医生几个关于水儿病情的问题,医生安慰他们说放心,病人体质好,很快就会康复的。水儿父母这才恭恭敬敬地送医生出去。

"叔叔,阿姨,你家的水果摊儿谁帮看着呢?"吴熠关心地询问着。"又不是只看个把钟头,哪好意思太麻烦别人啊"水儿的母亲回答的无奈。

"阿姨,我看这样好了,白天你和叔叔去接着做生意.正是夏天,水果最怕腐烂的。晚上你们再过来,这里我来照顾。

"怎么可以总这样麻烦你啊"水儿的父亲觉得太过意不去,诺诺地说"叔叔,您这是拿我当外人么?再这样说,我会难过的。"是啊,他又不是外人,就依他吧,我们走"水儿爸爸本来还想说些什么,被水儿妈妈不容分说地拽走了。走廊上还隐隐约约传来水儿妈妈的声音"真是榆木脑袋的电灯泡。""扑哧"遥遥忍不住笑了起来。眼神无意中与吴熠那同样在笑的眼神刚一相碰,遥遥立即把表情严肃了下来,转头看向床头柜上的那束郁金香。

吴熠也知道遥遥在了解事情真相之前不会给他好脸色的。可了解后遥遥还会理他么?吴熠心里的苦又能说给谁听?

评分

孤独的旅行者 + 10 期待
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

认认真真的看完了,看得有些心疼,为水儿,为遥遥……
亲情,爱情,人情冷暖,水儿的故事,一定是凄美的。
不是双胞胎?那会是怎样奇妙的缘分呢……

静待更新
奇妙的缘分,等待更新……烟霞别急,慢慢写
喜欢最后一句

好多事情 又能说给谁听?
额,这一节倒是出乎我的意外。

水儿居然是孤儿。

瑶瑶真是个好女孩,这么安静,这么懂事。
心疼的天平有一些偏斜了,如果这样就可以,就多给老人家一些吧,哪怕只是童话的未知