请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 生命在于运动

您的体重322.5Kg,请合理搭配饮食,保持好身材。电子合成音在山姆的耳边响起,以前听起来那么悦耳的嗲嗲的女声,此刻听起来浑身每一块肥肉都不舒服。山姆想到自己在这么下去,就要从三级降到四级了。不禁眉头皱了一下,不过如同一丝若有若无的涟漪转瞬即逝。过多肥肉层的额头沟沟壑壑根本瞧不出来。

晚餐时刻到了,平时爱吃的奶酪,烤火鸡,热狗,冰淇淋,供不应求的被机器管家推至床前。甚至不用自己动手,那肥美妖娆的侍女自然会帮自己送到嘴边。一切为了长肉,吃吧。山姆决定不再思考,如以往一般放开胃使劲的吃喝。高脂肪高热量的食物络绎不绝的从餐桌前,转到嘴边,吞咽到胃里。如何用最小幅的动作吞咽更多的食物,这个山姆还曾经获得过铜牌。吃饱了就犯困,那就睡吧。听着舒缓的催眠曲,希望一夜到早餐。

又在那个时间清醒过来,抬起眼皮。在以往几千个沉睡里,睁眼的次数屈指可数。这也是需要卡路里的。自从七个睡眠日前那个睡眠时间开始,每一日的这个时刻,山姆都会不自觉地清醒过来。不睡觉,还如何长肉?

这就是山姆最近的困扰。好在还没有到降级,可是从近几日体重数值看来,真这么继续下去,自己就要堕落到四级了。那是该多么的难堪和难过啊。每天都必须吃足量的合成食品,为了保证充足的时间增肥,娱乐项目也会被取缔,再也无法同自己心仪的苏珊视屏,不用说话,脑电波采集器会把自己的想法传达过去。一切为了长肉。

山姆还曾满怀斗志的和苏珊交流,我要尽快升到二级,就可以和你躺在一起。等到我们到了一级以后,就可以去申请拥有自己的宝宝。曾经是多么美好的愿望,在此刻如同一座大山压在胸前。

还是睡不着。这样又会影响早餐的胃口,不耻下足够的食物,如何增肥?可是越是用这些来压制自己不去想七日前的那次事情,越是觉得思想的天平不受控制。又想尝试一下那美妙的滋味了。一切为了长肉,睡吧。

不睡,那就只一下好了,只一下,应该不会影响什么。山姆如此想着,苏珊和早餐中餐晚餐茶点都模糊起来。他只轻轻地动了一下右手食指,顿时一阵酥麻的感觉传遍全身肥肉。

叮 叮~~~请工作人员注意,三十八号第七次拥有苏醒威胁意识,请给与及时处理。长着八只手的灵活的布布拉迪斯提交一份申请给远在30光年的母星。申请如是说:

我最敬爱的唯一的母后殿下:

我们本不应该对这种低级的文明遵守宇宙平衡法。因为我们的圈养策略无法从根本上消除他们的运动意识。生命在于运动,已经有八百九十个残余人类在严酷的圈养制度下产生运动意识,其中甚至包括一名准二级男性人类,情况非常危急,请给与进一步行动指示。

您最忠诚的拉迪斯 布布。

评分

水影 + 10 这构思,啧啧~

已有 0 人打赏作者

沙发,先占了再说。哈哈
蓝开始写科幻小说了啊。这科幻小说立意奇特,很有新意。我想,我们未来的人类社会不会真的如蓝所说,被外星人圈养了吧,那太可怕了。

短篇,哪有续集。  发表于 2015-6-18 20:17
期待续集啊。  发表于 2015-6-18 16:40
不是开始,是以前最早就是写科幻小说玩的。突然手痒,写着玩,不会被养的~  发表于 2015-6-18 16:30
蓝蓝我来了,还有板凳可坐,真开心

嘿嘿,抱抱~~  发表于 2015-6-18 20:18
没有运动的生命就是一滩肉泥了吧。被圈养的人,要用“只”来数了:一只人,两只人。。。

嗯啊,就像我们的一只两只猪。  发表于 2015-6-18 22:07
奇思妙想啊 蓝儿

科幻的东西最写不来了,仰望……

抱抱影子~,我文笔不好,比较喜欢胡思乱想。  发表于 2015-6-19 13:56
这篇越看越有意思,心家人已经无法阻止蓝的想象力了。O(∩_∩)O~

期待费米悖论有解的那天。

哈哈,自从生孩子,脑袋都生锈了,想什么啊。对于外星人,我比较倾向于互不干涉政策。可能我本身比较爱好和平吧。  发表于 2015-6-19 17:49
蓝蓝,可以发挥出一个大长篇了……这个作序,然后觉醒一个主角,然后拯救世界……

虱子多了不痒债多了不愁……我现在全是债……  发表于 2015-6-21 12:14
抓紧坏债,哼哼~  发表于 2015-6-21 10:14
额……我欠的债还没还上呢……站墙角……  发表于 2015-6-20 07:39
哈哈,邪邪写,我脑袋瞬间浆糊了,等下次清醒不知道猴年马月~  发表于 2015-6-19 22:28
哈哈 你的想象力一点也不输啊 。你们可以合作 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-6-19 21:38

我看过一部动画电影,里面也有一段这样的情景,人啥都可以不干,想想,就能实现了。

思想物化也不是不能成为现实。我保持乐观态度。  发表于 2015-6-21 10:16

真进步到那阶段,是不是也挺毁人的

人的精神层次的追求无止境~~  发表于 2015-6-21 10:13
”我们本不应该对这种低级的文明遵守宇宙平衡法。“
========
意思是没消灭人类已经是开恩了的设定?

“情况非常危急,请给与进一步行动指示。”
==============
这个设定……人类哪怕一点点运动意识的觉醒都有可能星火燎原威胁外星入侵者?

真的可以展开的哦……

你真是我的知音啊!  发表于 2015-6-21 14:47