心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇]

“小玉,在哪里?中午有时间吗?出来下,有急事,嘻嘻!”
    话筒里,清脆的声音叮叮当当的传过来,没容我推却的余地,这丫头,什么时候也开始有话不直说,急事,咋还不急要等到中午说。挂掉电话,继续忙我手中的工作。
    坐在街角靠窗的德克士店里,等雨丫头。我不喜欢这里,那种甜香的味道,刺激着我的嗅觉,不喜欢,可这丫头偏喜欢这里,窗外的天空阴郁,着了墨色的云朵似乎在凝聚,没有阳光,也没有雨,同样是我不喜欢的。
   “你早就到了呀?”这一声,惊了我一下,回过神来。
    “刚来,什么事,神神秘秘的。”看着眼前笑盈盈的雨美人,我的语气似乎让她不满意,把小坤包甩到身前,一屁股坐到我对面,盯着我,说:“你猜我联系到谁了。”
    这没头没脑的,让我怎么猜?我也看着她,不说话,很清楚就她的脾气,会忍不住自己说出来的。看我没反应,趴在桌子上的她挺直了身子。
    “吃点什么?还没吃东西吧?我去点。”
    “额。。。热红茶”
    “还是啥都不吃?”
    “一会回去吃,这里的实在不合胃口。”
    “好吧好吧,知道啦。”
    看着她离开的背影,突然心里起了一丝悸动,仿佛预感到,有事要发生。既来之则安之,选个舒适的姿势,靠在椅子上,继续看着窗外,云层更加浓厚,要下雨了。路上的行人,也变得神色匆匆。
    雨风风火火的回来,端着一盘她爱吃的美味,还有我的那一杯红茶。再次坐下把红茶递给我,瞟我一眼,然后说她周末上街居然意外的遇到了初中时候的班长,看我微蹙的眉头,她接着说,这周末,会有一次聚会,初中同学的大型聚会。
    说实在的,我对这个话题并不感兴趣,初中的生活早已很遥远,何况那时的我总是因病请假,同学的名字,怕是都叫不全,就更不要说什么感情了。何况毕业以后就没有和其他人联系,除了雨。作为小学初中高中都是同学的雨,我们的友情就算不坚定,也被积累的岁月加固的很厚实。
    我低头轻轻吹吹红茶,喝了一口。抬头正碰到雨热切的目光,我有些诧异。她探身靠向我,笑盈盈的问我:“你去不去?你要是去,我也去。”我一下乐了,问什么要我也去?她嘟起嘴,轻声叨咕:一直都没有联系,自己去,万一都不熟冷场,多尴尬啊。
    哦!我顿悟,这是想去又怕出现尴尬困境,说实在的,我不想去,对各种很多人聚在一起喝酒的场合,我都不喜欢,她这么开朗的自来熟的人都会觉得有陌生不适感,对于我这宅女来说,更是折磨的考验。看我还不表态,她叹口气:“唉,既然你不去,那我也不去了...其实,就是很多年没见,挺怀念纯真的中学时代,这么久,都变成什么样了?还有,听说当年的学霸美女也回来了,他们这么多年又都是什么样的经历呢,现在交再多的朋友,又有几个能抵上同学情呢...”她还在絮絮叨叨,我的思绪却飘向了窗外......

(未完待续)

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发

天气是否在预示着后面的情节呢,雨丫头关子卖的好,你的关子也卖得精彩,莫不是曾经的暗恋?

哈哈,思绪断片中。更喜欢你写的故事!~  发表于 2015-6-21 21:20
留爪,不错的开头,必须坚持啊……加油

么么哒!~~~  发表于 2015-6-21 21:20
千万不要鬼故事,不然绝对不继续跟!两个人物从细节看出一些个性,等下文。

鬼故事有孤独呢,我又抢不过他的头彩,肯定不去写滴,抱抱亲!~  发表于 2015-6-21 21:21
相相公的帖子必须顶,给相相公点赞,加油啊,我等着下文呢

嘻嘻,抱抱媳媳妇!~有点断片,需要琢磨下了。。  发表于 2015-6-21 21:22

。。。。。
精华往后拖拖  不着急呢

你这个 开局不错啊   

丫头可能是引子 也可能是主角

三角虐恋 还是  一夜激情  都在你的笔下

不知道什么时候开始,同学聚会成了让人纠结的东西。。。

又是要追剧的感觉
飘过~~等看最后一集。。
盒子这篇写得真不错~!!

细节铺陈,环境烘托都很好,等待情节展开

加油,加油↖(^ω^)↗

走出德克士,豆大的雨滴打在身上,受虐半天的鼻腔,终于在这并不看好的场所,得到释怀。我肆意的贪婪的吸着空气中的负氧离子,想用它们倾占脑子中刚才的决定。一定是这破天气害我脑缺氧了,我竟然鬼使神差的同意了雨,为什么?我问自己,为什么?

雨点大颗大颗的打在身上头上,没有伞,看着前方 200米蓝色玻璃的写字大楼,我的午餐在那里静静等我。看着厚重的云层,看着山雨欲来风满楼的架势,一咬牙,冲向200米。红绿灯口,我没有注意到,正有一辆拐弯的车向我驶来,冲出去的身体被另一只手拉回,惯性的和那个手的主人撞个满怀。是个青年男子,也没有撑伞,一身运动装,健壮身材,精神的短发,那双眼睛有种似曾相识的感觉,目光一碰,随即分开。我连忙道谢,男人一笑,说真的,那笑容……我是不是言情小说看多了?真的似曾相识啊!!……

后来,没有后来,我坐到了办公室,消灭我的午餐,顺便回想我答应雨儿的事。周末,晚上七点,草原牧歌酒店,不见不散。

一晃就到周末,我早早就去找雨,看到还在梳妆镜前画眼线的美妞儿,我噗嗤笑了,原本就是大眼睛白皙的皮肤,不用怎么画就很美了,想我这素颜朝天的主,本来又不是天生丽质,唉,木有活路了。她抬眼赏我一个深情的白眼,努下嘴让我坐下,说,自己动手弄吧?我明白,这是所谓的尊重,于是上粉底描眉涂唇,稍加修饰,镜子中的自己,竟然也像个美人儿,虽然远远不及雨的艳丽。

我们到那里的时候,已经坐了一屋子人,三三两两扎堆儿聊的火热。我却唯有冷眼看着一切,嘴角挂着笑容。雨,挣脱我的臂弯,像个欢乐的春燕,穿梭在人群,时不时传来她脆铃儿般的笑语声。

找个角落坐下,百无聊赖的拿出手机,这时有个人走近我,站定,雪白的球鞋,深蓝运动裤,灰白相间体恤衫,笑脸,短发。。。我愕然看着他,你是。。。。。阳光的笑脸,笑得更劲爆,因为我好像被这笑迷住了。估计已是一副流口水的花痴样,没等回过神,他先开口了:汭,还记得我吗?

我是随便乱说的,你不用不好意思的,你这么认真弄的我也不好意思了~~~~~~  发表于 2015-6-27 22:57
手机编辑的,不好意思哈,点点,下次注意  发表于 2015-6-27 18:18
还有啊,你的结尾句总让人很想立刻看到下文啊。。。。。  发表于 2015-6-27 08:16
~提个小建议~可以把字弄大一点吗再带点颜色~那样子看起来眼睛会没那么累~~~~~  发表于 2015-6-27 08:14