心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 扯蛋的花落扯蛋的伪命题

这世界很扯蛋,尤其是最近。
      南方到处下雨,淹了,老百姓恨不得把老天爷给阉了。
      股市一天之内把4万亿真金白银扔进河里喂屈老爷子了。
      扯蛋的王随便建了一个心灵扯蛋群,一帮人天天在群里扯蛋。然后烧脑的花落就翻出一碗两年前的旧饭,叫什么男人女人哲学,嚷嚷着你们吃啊吃啊,吃完喷我。
      我看了开头,一个字:伪。耐着性子看完,多给了一个字:扯蛋。

说实在话你们都懂哲学,只有我是真不懂。大学时的哲学概论和马哲课程我还真不知道是怎么混过去的。今天为了跟花落扯一扯蛋,临时恶补了一下,模模糊糊“懂”了一点,大概意思就是哲学这东东看不见摸不着,但又无时无刻不在地影响着人的言行。至于有没有用,看个人修行了,你说有用就有用,说没用就没用。说白了,哲学不是挂在嘴上的,而是拿来感受和领悟的。说多了我不行,只知道,每一个伟人都是哲学家,比如黑格、马克思、毛泽东;但每一个凡人也都可以是哲学家,比如载哲学家过河的船夫、替哲学家营造温馨家庭氛围的妻子(这两个哲理故事不用我再重复了吧,又不是按字数赚稿费)。
      不扯哲学了,回头说正题。

观花落全文,表皮里说的是男人、女人的本性以及男人女人之间的哲学关系,然后扯出了个“男人女人谁更懂哲学”的命题,在一大堆故作高深也很唬人的废话和几个一叶障目也很片面的案例之后,结论是“女人更像是天生的哲学家,男人在不了解女人之前不要在女人面前妄谈哲学。”这实际上就是赤果果地立论“女人比男人更懂哲学”。立这论点也罢了,但花落一开头却扭捏地说她真的“不懂”哲学,然后“不懂”哲学的花落洋洋洒洒地高谈女人很懂哲学,在她眼里,女人天生就是哲学家,掌握着领悟人生的真谛。我笑喷了,这不是抬起脚丫子抽自己的脸吗?所以说花落这个立论是伪命题,围绕一个没有意义的伪命题滔滔不绝地大放厥词,就是扯蛋。

《男人女人哲学》一文中,花落通篇几乎都是带着嘲笑的口吻说男人很“懂”哲学,但无论如何拼搏奋斗,最后还是回归到“不懂”哲学的女人的身边,这是否想表达的就是“男人征服世界,女人征服男人”的这一自我意淫的涵义?所以,王随便说花落是在张起争取女权的旗帜其实一点也不假,虽然花落在回帖中略装无辜地说其实是想在男权社会中发出一点点提高女性自信的声音。但通观全文,花落故作温婉柔弱实则袖里藏刀的口吻中,我感觉更多的是咄咄逼人的杀气。尤其是在回帖中的那句“唯恐女人觉醒,更难控制和征服吗?男人们,你们真的该反思了吧。”更是彰显了花落女权主义的思想本质。我想,这应该就是“不懂”哲学的花落在此文中想表达的花落式哲学吧。

我想说,不懂装懂是装逼,扯蛋。懂装不懂是虚伪,也是扯蛋。

其实花落真没必要打什么女权旗帜,早生几十年差不多。诚如昨夜东风所说的,社会由男性主导,不是什么性别歧视男女不平等的问题,而是生理特征的差异导致的社会分工不同的必然结果,是合理的、完全符合社会发展趋势的……这里省去废话千余字,该说的东风都说了,Y也说了,我再说就是扯蛋了。

再说到花落列举的周国平一文中的例子,就是那个哲学家妻子的故事,我又感觉到花落式的嘲笑和花落式的哲学了。在这里,花落大为赞赏一心为哲学家丈夫营造温馨家庭氛围的女人,不懂哲学,但更家个哲学家,同时暗暗嘲笑那位只会坐在沙发上思考的哲学家丈夫,也就是花落眼中所谓的“缺乏对生活道路的直觉和悟性男人”。其实这例子恰恰说明了男人女人所感悟的哲学的差异性:男人的生理特征决定了他思考的宏观哲学,就如同毛泽东远在西柏坡成功地指挥史诗般的三大战役一般。而女人的生理特征决定了她注定的微观哲学,就是为宏图大志的丈夫营造温馨的家庭以免除他的后顾之忧。这本来就是很合理的社会分工,二者之间没有可比性,只有兼容性。可惜却被扯蛋的花落扭曲成为一种不平等一种性别歧视,这只能说明,很“懂”哲学的花落聪明过头了,拿起自己的矛攻起了自己的盾,洋洋自得的同时还不忘奚落男人一番,以满足她的“觉醒”般的快感。

最后我也举个真实的例子,有对新婚夫妻,女的漂亮性感,男的帅气能干。老公为了家庭拼命努力工作,时常加班到很晚才回家,但妻子却非常不放心,不管老公加班多晚多累回到家,她都要检查老公的内衣裤,还要老公必须交公粮。开始老公还能忍受,但时间一长老公被折磨得苦不堪言,最后只能一分了之。这里我想问问,女人的哲学在哪?

再举个例子,前一阵子有一伙女权主义者,公开要求取得和男人“平等”地获得站着撒尿的权利,还晒出了她们自认为完全可以站着撒尿的姿势的照片。当时我就被这些“伟大的哲学思想”吓尿了,每次进厕所我都悄悄地蹲着撒尿以迎合她们谋求“平等”的意愿。

罗索了一大堆,该打住了,对于长长的帖子我一向不喜欢看更不喜欢写,想到哪说到哪,毫无章法可言。王随便,你别跟我说什么文章布局结构逻辑什么的,我不懂,你要说我就飞脚踹你裤裆。东风,你个大男人别那么娘炮,扭扭捏捏地点个小鞭炮像什么样,要放就放轰天雷二踢脚,炸不死人也搞残他。花落,你大度无边,那就敞开胸……怀,让我们尽情地轰吧!
      收队!

评分

缘来有你 + 10 威猛

已有 0 人打赏作者

我晕,又一篇啊,我真要神经了,先占个沙发,再看………………
花落 发表于 2015-6-21 21:45
我晕,又一篇啊,我真要神经了,先占个沙发,再看………………

我没那么客气,把你打成神经了最好

先帮你整了下版面,当然,为了便于俺能看清楚  发表于 2015-6-21 21:51
费了半天劲看完,确信你真的不懂哲学而且不懂逻辑,而且,我第一想说的是:山风,你最欠揍!

你过来,我保证不砸扁你脑袋,我只拿锤子给你修理一下。

“当时我就被这些“伟大的哲学思想”吓尿了,每次进厕所我都悄悄地蹲着撒尿以迎合她们谋求“平等”的意愿。”

花花V587,一人挑头,N位男士应战,这已经说明了高度(我随便说的,哈哈)

其实吧就我个人觉得男人女人缺一不可,相辅相成,没什么可比性也不用争,这里都热闹一下,下了线,各回各家,还是各尽其职,哈哈

我就一过路的,不要拍我

评分

缘来有你 + 5

立这论点也罢了,但花落一开头却扭捏地说她真的“不懂”哲学,然后“不懂”哲学的花落洋洋洒洒地高谈女人很懂哲学,在她眼里,女人天生就是哲学家,掌握着领悟人生的真谛。

————你这句意思是说花落其实很懂哲学吗?

山风,你不用这么卖力的夸奖我吧,俺真不好意思了

先不看你这撒泼装疯耍无赖的帖子了,我还是再去钻研东风的帖子去,明天再来削你
大山风威武
畅快淋漓,痛快。
那个现实例子不过分吧 如果可以我24小时监控
花落 发表于 2015-6-21 22:00
费了半天劲看完,确信你真的不懂哲学而且不懂逻辑,而且,我第一想说的是:山风,你最欠揍!

你过来,我 ...

干嘛呀这帮小肚鸡肠的男人,花花支持你狠狠的打