心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我的雨巷

我的雨巷

作者:阿紫   朗诵:一如烟青色

走在古老而幽长的雨巷,来听那如雾如纱的吟唱,那是谁,手握横笛掬香满衣?是不是我等待了一千年的爱人?是不是我梦回了千万次的相遇?

其实,你的思念,早已镌刻在我前世的梦里,所以才会到相思如烟的雨巷来寻你。  

我留着前世及腰的长发,穿着前世你送我的紫衣,只是,我没有油纸伞,我怕在擦肩而过时,在伞下错过你。我从古色古香的书页中走来,发梢上飘着纷纷扬扬的雨滴,我沿着你期盼的目光走去,在虚虚实实中寻找前世的踪迹。那绿绿的雨点在我身上绽开幽幽的心绪,象我想你而芬芳的记忆。我的心千万次地呼唤你,真的想问问,在莫名地方的那个莫名的你,是不是还记得那个洒落过一地清愁的女子?是不是还记得,我们在这个雨巷曾经有过的相遇?

悠长的雨巷,悠长的雨,多少个悠长的梦里,我点一支烛光,沏一壶香茶,听你低吟:风起拈落花,夜来闲听雨。。。。。。于是,我相信前世,一定在这个雨巷里走过,那日,也一定飘着这样的细细地   细细地雨。。。。。多少次我用心聆听那只雨中的短笛,陈年的相思便在我的胸口捂出了六月的天空六月的雨……我把滴泪的心香交给残缺的梦,好想再一次重温你的气息。听,那支竹笛在响起,看,黄昏的燕儿正双双地归去,可我日夜思念的人啊,你家在何处?你的脚步又停歇在哪里?

走在悠长而寂寥的雨巷,我走得娉婷而美丽,掌心里滴满苦涩的泪和天上的雨,如果我能将泪和雨分离,那么单数想你,双数也想你……  

悠长悠长的雨巷,悠长悠长的雨,那是谁,手握横笛掬香满衣?是不是我等待了一千年的爱人?是不是我梦回了千万次的相遇?

我知道,如果没有遇到你,每个轮回,我都会到雨巷来寻你,依旧是及腰的长发,依旧是前世的紫衣,只是不撑油纸伞,我怕擦肩而过时,再次……再次错过你。。。`。。。

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

烟朗诵深情投入,很入心,坐沙发静静的倾听。。。
雨中古老的深巷,总是承载着少女太多的梦幻。烟青的声音轻柔甜美,乍听起来和心嘉有几分相似。很美的文字,很棒的朗诵。期待更多二位美女的完美合作~

呵呵 ,我错了  发表于 2015-6-24 07:26
我是说期待你和阿紫姑娘的合作,呵呵。  发表于 2015-6-22 20:22
美女是不是弄错了,我和心嘉还没合作过吧,怎么说期待更多二位的合作呢,嘿嘿  发表于 2015-6-22 19:00
美图 美文
喜欢动情走心的诵读
给美女点赞

不知道怎么的 ,一开始读就不自觉地融入了感情,这是第一遍读的,应该感谢这文字,唯美和着淡淡的忧伤。  发表于 2015-6-22 19:02
我的雨巷,悠长,温润。

点赞。

第一次读,谢谢心海的赞。  发表于 2015-6-22 19:02
倒塌 青青 我怎么听不到呀 一片空白

那地址可能是临时的,我也是才发现忽然什么都没了,又贴了一次,也许过几小时又消失了吧,不知道怎么弄了。  发表于 2015-6-22 19:03
雨巷,油纸伞,雨中的姑娘。雨巷留给我们最美的遐想。喜欢这篇文章,更喜欢你的朗诵,淡雅,深情却不诉离殇。

抱一抱,让他嫉妒去  发表于 2015-6-22 20:39
要感谢你让我知道了这样美的文字,我才有了想读的欲望,再来个让那个吹胡子瞪眼的嫉妒的月抱~嘿嘿  发表于 2015-6-22 19:09
换了浏览器才听到朗读

之前那个地址是临时的,应该是不能听,不关浏览器的事。  发表于 2015-6-24 07:29
古老悠长的雨巷,清愁的女子,温润而凄美!温和的朗诵,很感人
作者是那个阿紫么?

很想是呢,呵呵  发表于 2015-6-24 07:40
第一次听如烟的朗诵,完全颠覆了我对你声音的预想,原本以为你的声音一定是甜美、稚嫩,没想到是这样的轻柔、温和。
听了两遍,非常有感染力,喜欢。

嘿嘿,甜美,稚嫩,那是少女的声音,  发表于 2015-6-24 07:39