请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 聚(2)

走出德克士,豆大的雨滴打在身上,受虐半天的鼻腔,终于在这并不看好的场所,得到释怀。我肆意的贪婪的吸着空气中的负氧离子,想用它们倾占脑子中刚才的决定。一定是这破天气害我脑缺氧了,我竟然鬼使神差的同意了雨,为什么?我问自己,为什么?

雨点大颗大颗的打在身上头上,没有伞,看着前方 200米蓝色玻璃的写字大楼,我的午餐在那里静静等我。看着厚重的云层,
看着山雨欲来风满楼的架势,一咬牙,冲向200米。红绿灯口,我没有注意到,正有一辆拐弯的车向我驶来,冲出去的身体被另一只手拉回,惯性的和那个手的主人撞个满怀。是个青年男子,也没有撑伞,一身运动装,健壮身材,精神的短发,那双眼睛有种似曾相识的感觉,目光一碰,随即分开。我连忙道谢,男人一笑,说真的,那笑容……我是不是言情小说看多了?真的似曾相识啊!!……

后来,没有后来,我坐到了办公室,消灭我的午餐,顺便回想我答应雨儿的事。周末,晚上七点,草原牧歌酒店,不见不散。

一晃就到周末,我早早就去找雨,看到还在梳妆镜前画眼线的美妞儿,我噗嗤笑了,原本就是大眼睛白皙的皮肤,不用怎么画就很美了,想我这素颜朝天的主,本来又不是天生丽质,唉,木有活路了。她抬眼赏我一个深情的白眼,努下嘴让我坐下,说,自己动手弄吧?我明白,这是所谓的尊重,于是上粉底描眉涂唇,稍加修饰,镜子中的自己,竟然也像个美人儿,虽然远远不及雨的艳丽。

我们到那里的时候,已经来了不少人,很大的独立大厅,中间是大圆桌能坐三十人左右,四周是灯光昏暗的像咖啡厅似的沙发卡座。三三两两的人或站或坐,扎堆儿聊的火热。我却唯有冷眼看着一切,嘴角挂着笑容。雨,挣脱我的臂弯,像个欢乐的春燕,穿梭在人群,时不时传来她脆铃儿般的笑语声。

找个角落坐下,百无聊赖的拿出手机,这时有个人走近我,站定,雪白的球鞋,深蓝运动裤,灰白相间体恤衫,笑脸,短发。。。我愕然看着他,你是。。。。。阳光的笑脸,笑得更劲爆,因为我好像被这笑迷住了。估计已是一副流口水的花痴样,没等回过神,他先开口了:汭,还记得我吗?

(感谢斑斑友情提示,贪心滴再占一篇的位置了

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这个人形象像版主孤独

像吗?没看出来啊!  发表于 2015-6-27 23:06
捡个现成的板凳么?宝贝加油!期待更新

今晚更完,抱抱  发表于 2015-6-27 23:06
恩~我喜欢看大字的文章,眼睛不累,可是你好像丢掉了手机党那波观众。。。。。。。。。

额,我再改小点?  发表于 2015-6-27 23:06
手机党表示,看得很过瘾,找下一集去~

抱抱  发表于 2015-6-28 20:22
占个位,看完再说
还记得我吗?太迷人了~多么经典屡试不爽的约白~