心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 你是我放生的白狐

千年前,我是一介武夫,你是美丽的白狐。一念之间的错愕,你从我的箭下逃生,于是每个夜晚你变成一个姑娘,悄悄来到我的军帐,我总是,在睡意尤酣时粗暴的占有你。

惨烈的鏖战。日光被分解成一道道刺目的白刃,与飞溅的血花一拍即合,你在山头,树后,看战场的血肉横飞,当我的盔甲被剑光穿透的时候,你的心似乎也长剑穿堂。

喊杀声渐渐远去,你跌撞着奔向死样沉寂的战场,我的血仍在流,染上你洁白的毛,鲜红的点缀成这个千年最残忍的风景。你偎着我昨夜还让你悸动的身体,疼得流下了眼泪,而狐是不该流泪的,神界的主宰注意到你的与众不同,于是度你修炼行仙。

青山,古洞。

月下,常有一个翩翩的白色身影,在长袖漫舞中,述说着千年前激情漫动的夜晚。

千年后,我是一个落魄书生,十年寒窗,浪迹江湖,竹林茅舍,泼墨弄琴;而你却已风姿绰约,仙身媚骨。种在身体里的约定,使你在千里之外聆听到我的声音,于是你应劫而来,为我秉烛,温茗,紫色的柔情陪伴我无数凋零的日子,直到我,一朝中试。

功名利禄中,总是有你转身时的那弘清眸,你因为人鬼殊途的定律哭得绯红的眼睛,象一盏常明的烛光闪在我锦衣玉食的生活中,于是在你修行的洞天里,在你如水的心境中,总能听到我遥远的、深长的叹息声。

又一个千年,我忧郁、颓废,你青春、雅致,千年的灵惠积淀在你的身心,你已脱胎换骨成百媚千娇的女人,歌声在室内缓缓的流,一如千年前我身体里淌出的血,于是凝固在时光隧道里的记忆开始融化、复苏、膨胀,于是隔绝了千载的目光碰撞,胶着。

你款款而行,看似无意的回眸中,被夕阳镀成古铜色的脸上,武士的粗犷彪悍和书生的羸弱多情如一道闪电划过你的心空。延续了经久的孽,终于在这一刻,重叠。

……..

我们的日子没有白天和黑夜的区别,我细腻,狂野;你温顺,风情。我醉倒在你精致到发梢和脚趾的完美中,你沉浸在我压抑了千载的欲望和饥渴里,日日添情,夜夜笙歌。

那一天,没有征兆。给你激情的身体已渐渐变冷,我混沌的视线里是一片一片的白,你在床边,长发舞动成一片模糊眩目的光环,我在这光环中微笑着阖眼远处,仙乐飘飘,仙乐飘飘......

评分

缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

坐个板凳,看东风是怎么被千年狐狸迷倒的,还整出这么个凄美哀怨的故事。
发个鬼片,,驱驱这的硝烟味儿。。
山野的风 发表于 2015-6-28 15:37
坐个板凳,看东风是怎么被千年狐狸迷倒的,还整出这么个凄美哀怨的故事。

【动作】 昨夜东风和 山野的风 两眼对视了一下,都邪恶地笑起来,大概是同时想到什么歪处了!。。。

我也邪恶了……  发表于 2015-6-28 16:51
昨夜东风 发表于 2015-6-28 15:39
【动作】 昨夜东风和 山野的风 两眼对视了一下,都邪恶地笑起来,大概是同时想到什么歪处了!。。。

别。。我可是很正经的人,心地善良而且怜香惜玉。。。

哈哈...  发表于 2015-6-28 15:50
送你三字方言:滚犊子,,,, :)  发表于 2015-6-28 15:47

好基友又来抢镜了。
想起的是《阅微草堂》里的一个故事:说一女狐仙,在即将得道升天前,到人间报恩,嫁给一书生。恩爱有时,便分离。数年后,女狐仙又来相聚直到所有缘分尽了才升天而去。纪晓岚评价;此狐懂得留白,给人生和爱情留余地
得到之前总有凡尘要忘记,要放下。主动给生命留下点空隙,以待来日填补,这种智慧真不是简单的“放下屠刀,立地成佛”的方便法门。手上放下,口中放下,理智上放下,却不料“得不到的永远在骚动”,合适的机遇下,所有未了心愿一拥而上。真真是焦灼的苦和快感。倒不如给这放下一个留白,以待来日补偿,以此放下得更为顺其自然。
王随便 发表于 2015-6-28 15:50
好基友又来抢镜了。
想起的是《阅微草堂》里的一个故事:说一女狐仙,在即将得道升天前,到人间报恩,嫁给 ...

人生七苦,,有“求不得”吧。。。
求不得,只能放。此时的放,无奈的成分更多些
还是这样的文字好,男人一身侠骨,女人满怀柔情,相互吸引,相互爱慕,相互思念……没有了男人女人的争斗,这世界多么和谐!

花落 发表于 2015-6-28 16:55
还是这样的文字好,男人一身侠骨,女人满怀柔情,相互吸引,相互爱慕,相互思念……没有了男人女人的争斗, ...

就是啊  都怪你  非得整出个哲学,,惹的这口水仗。
喷的我家被子都受潮了。。。
昨夜东风 发表于 2015-6-28 16:22
人生七苦,,有“求不得”吧。。。
求不得,只能放。此时的放,无奈的成分更多些

好吧卑鄙我放了你俩 你俩滚犊子去扯犊子去吧