心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【流火盛宴】邪到此一游

人物:不信邪
时间:1998年
地点:峨眉山
事件:遇到张无忌
(素材选自三健《人间有我残梦未醒》)

邪邪伸个懒腰,从监视器前站起来,眺望母星的方向,浓浓的思乡情绪涌上心头。缩回舒适的椅子内,环住弯曲的双膝,享受着这难得一见的离愁。邪邪大名不信邪,赛尔多星人,被宇宙联合国派来观测地球文明进程已经十个地球年了。她是地球文明检测站第三千九百六十三任检测官。是个官,可是手下无兵。监测站除了椅子前这台高级电子生命,再也没有其他文明生物了。
“嘀嘀。。。”传来低度警报声。

(ˉ▽ ̄~) 切~~这才装一会林黛玉的多愁善感,马上就有警报要处理,这就是要破功的节奏啊啊啊。
万千触须的一条轻点监视器,警报详细内容就投影在邪邪的视网膜上。

“北纬29°36'0,东经103°29'10 位置检测器出现异常,初步预测时间奇点值为地球年1998年7月1号,经过17地球年的扩散,已经达到危险阈值,请及时予以处”。

“元芳,你怎么看?”邪邪征求了一下电子生命体的意见。
‘邪小主,此事定有蹊跷’
啪!一个触角拍了过去。
‘你还真以为自己是元芳了不成,还来个蹊跷,地球节目谁让你看的。。’这主子真蛮横啊。
‘回小主,此事事关重大,元芳认为需要您亲自走一趟。’

有这么严重吗,邪邪思索了一下,还是决定亲自走一趟。观察站也没什么大事,每日定时汇报就可以,简单交代一下,自己就驾着飞船前往目的地。

就地球这点检测水平,邪邪的飞船如入无人之地,轻轻巧巧的降落在目的地也就是地球上生物称为的峨眉山。将飞船收进四次元空间袋。然后利用生物照相机技术给自己换个造型。容貌绝美,身姿轻盈,白衣飘飘,衣袖一挥,宛若有仙气迎面袭来。

我说行邪邪要不要把自己整的这么仙气十足,你以为你穿到了小龙女身上啊。咱们也不能怪邪邪的,数据库里说峨眉山这个经纬度的地方正在拍电视剧,邪邪一个心思都在杨过那个帅哥身上了,根本没仔细瞧是哪个剧组。直接准备了小龙女行头去泡过儿那个帅哥。这就是福利啊工作福利,不然谁会来这个公鸡不下蛋的荒凉之地。

踩着凌波微步,咱们的邪龙女完全忘记自己下来的任务是排除奇点危机,直奔过儿去了。临行前,邪邪已经将剧本读入脑波控制器。此时方圆一公里的人都接受剧本的设定,且相信自己就是身处那个环境。。
忽见前方有个人影正往峨眉派方向前进。

难道是过儿。邪儿三下五除二的跟了上去。
哇,这背影,玉树临风,高大巍峨,风度翩翩,不是过儿是谁呢。
‘过儿,等等姑姑’ 这声音也伪装的太动听了点,人间能有几回闻?可前面的人却没有停下脚步。那肯定啊,人家是张无忌好不好啦。你这是遇到张无忌,不是你那杨过过。顿时邪邪火冒三丈,叫你三声你都不应,找死的节奏么。

脚下生风,直接飘到了张无忌的前去路上。
‘过儿,怎么不应姑姑的呼唤,耳朵没带出门吗?’
‘请问姑娘是在叫我吗?’娘说过越是漂亮的女人越会骗人。可是如果被眼前这如仙女般的人骗了死也甘愿。我那芷若妹妹,敏儿,蛛儿。。。。何曾抵得过身前女子的半分啊。
‘在下张无忌,敢问姑娘芳名?’

啊,穿倚天屠龙记来啦,瞧我这外星人脑子,糊涂的。不过眼前这无忌哥哥倒也养眼,帅气逼人少了过儿的邪气多了一些顺受的气质。瞬间冻结做成个立体壁画挂在观察站也是挺养眼的呢。如此想来,没有过一回龙女瘾的怨气也淡了许多。

思罢,收敛起气愤的神色,摆出一副娇羞动人的神情,‘公子叫我小鱼儿就可以了,小女子在此间迷路,寻不到前去峨眉圣地的路,恰巧见到公子出现,行为有失请公子莫要责怪’。

我还花无缺呢~

‘正好我也前往圣地,如不介意和我同行可否’
邪邪就和花痴男一起上了路。邪邪还是有公职心的,因为那个危险点就在峨眉圣地。有帅哥同行,那自然是十分惬意。没多久就到了目的地。通过微型机器人提供来的情报,原来十七年前艾玛星人途经此处,吃喝玩乐离开的时候,不小心滴了一滴口水。艾玛星人兼职是碳水化合物的克星啊,他们的口水可以自己吸取能量将别物质转化为自己生长的素材,经过十七年,已经腐蚀了一片深谷。因为这里人迹罕至,所以地球人没有发现,因为峡谷有一定深度,所以上任观察者和此任都没仔细搜索过。此次因为彻底大扫除,才打扫出来。

成年口水是可以自己幻化成各种形状的。当树妖形象出现在面前的时候,我们的邪邪快笑岔气了。头顶鸟巢,脚踩树桩,水桶一样的腰身。艾玛人的孩子啊,你这是闹哪样。一把倚天剑,其实是微型吸尘器,就要收这妖怪的时候,它还会挣扎,一个横扫就要压向邪邪的时候,一路话不多但是却体贴的张无忌哥哥一个挺身救美,啪啪,肋骨断了好几根。

你说你捣什么乱啊,就这个小东西我还不是捏个蚂蚁。你救我不怕把自己搭进去么,本想用你做标本的,不过看在你英雄救美的面儿上,留你在地球好了。
手儿轻拂伤口瞬间痊愈取出记忆清除棒清了他的记忆。然后带着小东西回去咯。
没忘记在峨眉山最高峰提笔刻下 邪到此一游~

我出的

人物:三健
时间:侏罗纪
地点:海洋
事件:指挥七个小矮人

评分

孤独的旅行者 + 10 厉害
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哇哈哈哈哈,笑死我了,邪邪,救命,我要被派发去跟恐龙为伍了

我已经救完啦……脑细胞死光光了快~~  发表于 2015-7-1 22:45
蓝蓝厉害,想象力真丰富,写的好棒啊~

哈哈,为了抢我一个板凳,瞧你激动的~  发表于 2015-7-1 22:46
哈哈,可耐的醉醉!  发表于 2015-7-1 14:51
汗,发错号了,一激动直接上了。  发表于 2015-7-1 14:50
三健 发表于 2015-7-1 14:48
哇哈哈哈哈,笑死我了,邪邪,救命,我要被派发去跟恐龙为伍了

考验邪邪是不是真爱的时候到了,哈哈哈~

哈哈,绝对是真爱  发表于 2015-7-1 22:47
好雷到的题目啊,我要大战恐龙吗?

额……三宝贝念的是绝杀咒吗?  发表于 2015-7-1 22:47
胡奴麻麻乎  发表于 2015-7-1 14:57
美少女战士穿到侏罗纪消灭恐龙!  发表于 2015-7-1 14:56
哎呦喂,笑死我了,懒懒被你彻底毁灭了,她不但不彪悍,也不温油,现在都另类了,去了外太空乐了

哈哈,我已经完全木有形象了,所以呢……赖定你俩啦,就这么愉快地决定了  发表于 2015-7-1 22:48
她会不会收拾我,我先躲起来。。  发表于 2015-7-1 14:56
蓝的想象力真是天马行空,写得太好了。

蓝,你以为他装修房子跟你那个外星人挥一挥衣袖一样啊,装好了,哈哈  发表于 2015-7-2 05:47
那装好了在一起玩耍。  发表于 2015-7-1 23:11
蓝的想象力要是再温柔点就更好了,哈哈  发表于 2015-7-1 22:49
最近忙一些,忙着装修房子  发表于 2015-7-1 19:53
最近没见你写什么那?  发表于 2015-7-1 16:20
对,好好整治一下小邪....邪恶地笑

嗯……眯眼考虑一下~  发表于 2015-7-1 22:50
小心她收拾你~  发表于 2015-7-1 16:20
想象力好丰富啊,蓝~串联的东西也很多,你知道的东西可真多,羡慕中。。。。。

同感,哈哈  发表于 2015-7-1 22:50
哎呀呀,这一个个的,都太给力了!!

蓝儿真不愧是咱心家的蓝儿,比一般人多的,可不止是一点两点呢(回头你名字上多加几点

这么快就出炉如此洋洋洒洒丰富多姿的故事大餐,构思巧妙不说,情节描写也非常细致。。蓝蓝啊,你大脑构造果真跟俺不一样啊,套一句歌词——“我发现我开始喜欢你了//如果你同意,我们将永远相爱//如果你不同意//我将永远相思……”

我只管发金币,来源不归我操心,,完全木压力,嘿嘿。不过各位尽可放心,既有承诺,必当兑现!~O(∩_∩)O~  发表于 2015-7-1 23:13
水影兴奋了吧,金币准备好了吗,哈哈  发表于 2015-7-1 22:50