心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【流火盛宴】八戒被卖了

时间:公元2599年    地点:心灵家园    人物:唐僧     事件:卖猪肉

唐僧师徒被封神封佛之后,佛祖觉得他们受了太多的罪,便没给他们任何任务,随他们自由。每天吃了喝,喝了睡,睡了吃的生活时间久了,开始的开心快乐没了,取而代之的是寂寞和空虚。
        终于有一天他们实在是忍受不了这种整天无所事事的日子了,一起跑到佛祖面前,希望讨点事情做。可是佛祖却说“下界妖怪都被尔等捉绝,天下太平我哪里有事情给你们做啊,就算有点事情我自己还留着解腻歪呢。不过我听说三界之中有个心灵家园,你们去那里呆一载吧,回来捎点趣闻趣事和土特产来让大家了解了解那个世界是个什么样子的。”
        师徒四人在佛祖的安排下来到了公元2599年的心灵家园。他们的落脚点是一个街心小公园,公园里除了成双的男女还有放着歌曲跳着舞蹈的大妈们。他们走出公园发现这个灯红酒绿的世界比西天热闹的不是一点半点,他们很庆幸来到这个世界体验生活,他们觉得他们来对了。
       当他们想找个地方落脚住店时才发现,在这个心灵家园存在的世界里他们是没有法力的,无论怎么尝试都变不出心灵币来,但是他们能变成他们的本身,也就是说八戒只能变成猪,悟空只能变成猴子,唐僧沙僧无论怎么变都是人。
       “没钱你来捣什么乱啊,看着一表人才的居然拿人开算,什么东西啊!”被旅店老板轰出N 次的唐僧又一次因为没有钱被骂。
        在外露宿两宿饿了三天的师徒四人,眼睛都变蓝了,他们太饿了,他们太需要找个地方休息一下了。当他们来到集市的时候发现一处广告语“世界上最快乐的事莫过于吃猪肉,世界上最不快乐的事莫过于吃不上猪肉。”   然后看见案板上的猪肉在一块块的减少,几头裸猪没用一小时就要被抢光。
       猪八戒是看了个心惊肉跳 ,而唐僧却看了个计上心来。只见唐僧挤到猪肉摊前轻声问老板“啊,这位施主,请问这肉价如何啊。”
        “九块九,一律只卖九块九”
        “我这里有头毛猪您是否能收下。”
        “毛猪三块八,收你的。”
        “三块八太便宜了,四块六怎么样啊”
        “四块二卖就卖,不卖赶紧走开,别耽误我做买卖。”
       “要不是今天生意太火,猪要断档了不够卖才懒的理你。”卖猪肉的老板自言自语的嘟囔着。
       “八戒,别跑!为了为师和你的师兄弟能有个落脚的地方,为了咱们能圆满完成佛祖给咱们的任务,为了能让佛祖开心,为了。。。。。。。就委屈一下你的肉身吧。”
       “师傅我被碎尸之后还能活吗,”八戒哭着说。
       “木有关系的,你是已经修成神仙的,是生于无形活于无形的,肉身只是一个躯壳而已,丢掉了可以在换一个的,何况是这么丑的一个肉身。。。。。。”
        “去吧,八戒!佛祖会保佑你的。”
        唐僧数着拿八戒换来的银子想,要是自己卖猪肉的话要比现在多卖一倍的钱还转弯呢,跟悟空悟净商量一下卖猪肉来维持这一年的生计吧。。。。。。

评分

孤独的旅行者 + 10
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,你可真会想

通篇看了,没什么修改的必要,还是原汁原味最有特色,而且,写的真的很好啊!你要让我去编排唐僧卖猪肉,累死我的小脑瓜也写不出来啊……丑丑高才,杠杠滴~~
点点,这个点子也就你能想出来,有才~
为啥我没吃到猪肉呢,被谁私吞了。
水影 发表于 2015-7-1 23:59
哈哈,你可真会想

通篇看了,没什么修改的必要,还是原汁原味最有特色,而且,写的真的很好啊!你要 ...

谢谢影子夸奖,我的口才差我其实是想让你帮我修改唐僧劝猪八戒上案板的那段,我想达到某年某月某个组织把信徒说的心甘情愿去北京自焚的那种成度,可是我写不出来
.蓝. 发表于 2015-7-2 08:49
为啥我没吃到猪肉呢,被谁私吞了。

一律九块九,只卖九块九,您瞧好了这个价格全世界都少有~
您老人家路过的时候充耳不闻,正眼不瞅,八戒的肉就这样擦肩而走现在想吃了吧,没了都卖光了
额,八戒就这么给卖了吖
哈哈哈哈哈哈
想起一个笑话

唐僧让八戒 来回的跑步

八戒问原因

唐僧说  为师没吃过猪肉  连猪跑也没见过

你就满足为师一下吧
八戒,佛祖会保佑你的……
唉,成佛的猪也还是猪啊……

你还是这么敏锐啊……  发表于 2015-7-4 20:41
善哉善哉,此句猪和人非特指。  发表于 2015-7-4 15:09
可怜的八戒啊。有句话怎么说的,就是猪永远都是猪,人未必就是人。  发表于 2015-7-4 15:08
孤独的旅行者 发表于 2015-7-3 16:04
哈哈哈哈哈哈
想起一个笑话

小孤独与众不同呢~别人当故事看~你当笑话读~不管如何,开心就好~
不过俺吃过猪肉,却没见过猪跑,谁能实现我的愿望呢