心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 走走停停

走走停停

似乎是两个极端,要么宅在家中很久,要么想起一个地方,说走就走。

第一次远行是北京,在大巴车上迷糊了一夜,睁开眼已是目的地。在朋友的安排下,大小景区几乎看遍,却至今都不会十分想念那里的某个地方。只记得在临时决定又去天津的路上,我开始想家,在八岁的孩子面前抹起眼泪,他反过来哄我。

突然的很想听北京北京这首歌,若我再去,一定与这首歌有关。

之后南京也有过一次仓促之行,一点都不是我想象中这个城市该有的样子,在秦淮河畔沐着晚风悠悠走过时,竟然没有如梦如幻,没有如痴如醉,更没有感觉到此刻我是身处江南。

想要寻觅的始终无法找到,梦未了,我一定会,再去江南。

两次出行后在家蛰伏了好久,周迅的一首歌让我决定去看海,在青岛栈桥边,雨中终于与海亲密接触,海浪一次次的冲击,我没有尖叫,只是迎接,甚至会想,将我卷了去也好。

再次看到海是在台湾,太平洋边,真正的蓝天白云下,深蓝色的海水风平浪静,久久的伫立后,仿佛把心丢在那里了,一步一回头,不愿离去。

也许我骨子里有恋古情结,去年春节又选择了在西安渡过,灯火辉煌处,钟鼓楼吸着尘烟,无法安静,我亦无法安静。因为导航不给力,兜兜转转后终是没有触摸到古城墙,是此行我未了的心愿,遗憾。

彩云之南,我心的方向,今年春节短暂的重庆之旅后终于来到这美丽之地。昆明的花海,版纳的姑娘,安静的大理,迷醉的丽江,这是梦中的天堂吗?我只记得想留在丽江的念头很强烈,或许是想彻底放纵自己一次。

又半年了,哪里也没去。前几日,送儿子去大连走后,我突然跟身边的朋友说,我想去乌镇,想去西塘,很想很想现在马上就去,她说我心野了。

我听完不语,她不会知道,这走走停停中,我是在找自己。

也许,明天就又出发,这一次,我独行。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

人生就是一场走走停停。就按照自己的想法和活法去走走停停吧,也许只有这样,才能真的在走走停停中找到自己。
走走停停,或许我们已经记不得在旧时光中遇见过多少人,忘记了多少人。

出去走走,总会遇到让你怦然心动的东西。
羡慕中,想起来就走的旅途。
缘来有你 发表于 2015-7-6 08:11
人生就是一场走走停停。就按照自己的想法和活法去走走停停吧,也许只有这样,才能真的在走走停停中找到自己 ...

人生本身就是一场充满未知的旅行,既然上路了,就该在走走停停中思考,追寻自己想要的,不能总被他人左右了自己的人生。

鼓掌!!!  发表于 2015-7-7 08:02
素叶 发表于 2015-7-6 08:14
走走停停,或许我们已经记不得在旧时光中遇见过多少人,忘记了多少人。

出去走走,总会遇到让你怦然心动 ...

很多时候出去旅行并不是为了看美景,而是为了换一种心情,或许会怦然心动,或许会豁然开朗,我现在越来越喜欢自己一个人去想去的地方,不想受任何约束。
心尖一瓣香 发表于 2015-7-6 19:57
羡慕中,想起来就走的旅途。

因为空闲时间相对来说要多一些,所以能更多的出去走走。
  也许在人心的深处,都有一种莫名的情结,不停的寻觅那遥远的风景。在丽江,我也是久久驻足在小溪边,看着那清浅的溪水中,小鱼儿随着碧绿的水草柔柔的摆动,是那么的惬意、和谐、安宁。看着看着,突然冒出一个想法,要是能变成这水中的鱼,该多好。
丹青 发表于 2015-7-7 19:39
也许在人心的深处,都有一种莫名的情结,不停的寻觅那遥远的风景。在丽江,我也是久久驻足在小溪边,看着 ...

总想将心放逐远方,去流浪也好,就这样走着走着,就老了吧。
丽江,应该算走这么久最喜欢的一个地方,有时间去住一段时间吧,那里既可安静又可纵情,嘿嘿~
说走就走。。只要你把我家豆芽也带上,天南地北陪你闯