请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 分手请当面说清楚(2)

“也许同样的梦,到了早晨变得模糊。”
L嘀咕着辛波丝卡的诗句,翻身碰到柔软胴体。
“D,我们不吵架,好吗“
声音低沉而温柔,如同晨曦的风与不刺目的阳光。
身边的女子嘴巴微微张开,一双有力的手开始在她身上游动。
那手突然停止,仿佛因为庞大的胸部而惊讶。
男人张眼,见到春潮初起的脸,”那个。。。。。王总。。。。我们。。。。“
被称为王总的女子噗嗤笑了,抓住男人的手,示意它完成工作。

男人的长相极其闷骚。看起来湿乎乎的,有着缠夹不清的暧昧性感。
他坐了起来,在女人郁闷不解的目光下,在柔柔的床灯前吸了根烟。

男人最爱为了前途卖身。
这句刻薄的话放在男人身上居然失效?
简直是天大的笑话。
纤纤玉手开始有节奏地往男人臀部摸。他的身体动了一下,随之起立
很礼貌地说:不早了,王总您休息。

喂,周五打球吗?
走到门口的男人回过头来,不动声色道:
“奉陪到底。”

那是陈总家里的小型聚会。陈总说,L你来。花球只剩下一个9和黑8,专色球全都摆在桌上。
对手是个年轻女子。她气定神闲地在拿着球杆,挑衅地看着陈总和L.
一杆全部落袋。
女子的嘴长得老大,可以吞下一颗台球。
摆好台子。
“再来。”
“一盘500.“
“可以。”
“带够钱了吗?“
”没事,输了打你支付宝。“
L说:陈总,多谢给我挣外快的机会。
陈总:你就等着被王总收拾吧。
老喽,这是你们年轻人的天下。

镜子中是一张疲惫英俊的脸。王副风骚的身姿/妖冶的脸容被黏贴到他的脸上,随后是L清纯的越来越女人味的尖脸。
精致的,妖冶的,贵气的,小家碧玉的,强势的,柔弱而坚强的。变幻无穷。

有些人活得无比自信,活得像笑话。
有些人活得无比自卑,活得连笑话都不如。
他是两种状态的杂种。
有时,他称之为成熟理性。

草草草。
D看着脖子上的大草莓,在心里骂了一百个草。
明天见到L怎么办?戴着偷星女的帽子在朋友圈中传开?
迟钝。一觉睡到白天两点。

回家的路上,D和K放开聊。
打破禁忌之后的相互了解,是鱼水之欢的福利。
对女人而言,是反荡妇机制的自我催眠。
D是理工女,她想,去死吧,你真特么是渣女中的战斗机。

K是个极耐看的男生,一举手一投足都带着阳光。
同L的阴狠冷漠形成鲜明对比。L也有爱笑的时候。醒来的时候,眉头是舒展的,有时会笑。
两种形象也在让她一时纠结了。
想起辛波丝卡的诗句:我向旧日的情人道歉,因为我待新欢如初恋。
然而在黎明前的黑暗中。新欢旧爱的分界在哪?
这是个问题。

评分

水影 + 8 有点晕。。

已有 0 人打赏作者

有点费脑子   我回来再细看吧

这不是王家卫的片子

这是王晶的片子  哈哈
我脑子反应慢,这些字母名字,要绕晕了我
是,个别情节切换有点无厘头,我迟钝的思维有点跟不上

嗯,这个可以改改。  发表于 2015-7-9 22:35
哈,太逗了。

这小说有的看。

(1)看得挺有滋味,(2)看得有些不耐烦了。理理。
不知道你说清楚没有,反正我没看明白。
早上脑袋清醒,稍微细细的看了一下,一对名义上的情侣又吵架了,然后各自经历的诱惑。感觉D对L的感情要淡一些,印子只是让她担心名声,已经开始新欢旧爱的命名了。倒是L还沉浸在不争吵就可以做一对正常的情侣。

随后是L清纯的越来越女人味的尖脸。  这个地方不是D的女人脸么。

我觉得故事前提就很难圆,理工女只会爱上L那种阳光型,怎么可能会和L这种妖冶男在一起。牵错的线早就会被纠正,不用等吵架了偷情了给自己弄个那么难看的帽子。L又怎么会是更陷入的一方。。。也许这只是他的策略,欲迎还拒,制造个熟女和清纯女pk的假象,提高自己卖价~
地势坤 发表于 2015-7-8 00:15
我脑子反应慢,这些字母名字,要绕晕了我

总共才4个人物。。不会晕的
坚强。。。。哈哈
孤独的旅行者 发表于 2015-7-7 22:52
有点费脑子   我回来再细看吧

这不是王家卫的片子

这一小节确实写的不好