心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【雨季心声】相遇

相遇

作者:时光印记 朗诵:一如烟青色

我一直在设想着一场相遇,一场宿命中的相遇。
    那一年,应该是丁香花开,紫色满园的时候吧。我在北方,坐在丁香花树下的石凳上,看着你从清水塘走来。白裙素衣,一头麻花小辫,脸上带着淡淡的微笑。我看着你在清水塘边赤脚戏水,精致小巧的手掌在溪水中像游鱼一样游动,脸上的开心快乐,就像水波一样荡漾。树叶簌簌作响,不知是因为你的淘气,还是感染了你的快乐,在阳光下婆娑起舞,那一刻,画面凝固。
    那一月,应该是鹰飞鸢起,牧草青青的季节吧。你在南方,托着香腮坐在古色古香的窗前,看看雄鹰在湛蓝的天空飞过,一群洁白的羊群在绿色的波浪间漫步,远处传来嘹亮的歌声,奔驰的骏马如闪电般划过安静的草原,挥起的马鞭卷起无数纷飞的花朵。。。。。。这一切,就像一幕幕画面,让你忍不住激动,忍不住流连忘返。我微笑着看向你,放飞手里的纸鸢,那上面有草原的香味,有阳光的温暖,还有我深深地挂念。思念是我手中的线,思念有多长,纸鸢就飞多远。
    那一日,应该是一个细雨斜飞的日子吧。我站在桥边看着你撑着蓝色的碎花油纸伞,迈着轻快的步伐走在青石街道上,你没再去雨巷等待,我知道你的心已飞向了北方。发丝遮挡了你的眼,你轻轻撩起,抬眼,看到了桥头的我,那一刻的惊喜就像一朵怒放的丁香花,在雨里肆意绽放。
    微笑的你我,就在那一年、那一月、那一日相遇了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐沙发听朗诵

好紧张啊  发表于 2015-7-9 19:43
板凳啊,静静听

谢谢你的聆听,抱抱~  发表于 2015-7-9 19:44
美文
这次声音适中

不错 欣赏了

非常感谢茶香的指点,敬茶。。  发表于 2015-7-9 19:45
美丽的相遇,文美,朗诵饱含深情,赞

越读越找不准感觉了  发表于 2015-7-9 19:51
这画面太美,美得让看的人也痴醉。这文字美,朗诵也美;珠联璧合,美不胜收哈。
好听 点赞。。。
听着听着,怎么就想起了《梦回清水塘》里那个扎着羊角辫,穿着棉布白裙子的小姑娘了呢。

想必是小姑娘长大了,在那一年、那一月,那一日和梦中的那个他相遇了。

越听越有味道。
文美、声美,只需静静地听。。。
时光印记的散文写的蛮浪漫温馨的。

青色的朗诵,如文中那思念的线,放飞相遇的美好;如那怒放的丁香花,荡漾着淡淡的清香。