心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【景中情】随随游记

很久很有以前,在阿尔法星球上有个叫小随随的小机器人。他的生命出现是为了一对有机生命夫妇。这对夫妻因为失去了自己的孩子,尤其是雌性一方久久无法自愈,所以政府根据他们的申请,给予他们一个机器人孩子,期望能够缓解因为失去儿子带去的痛楚。其实星球上更多的人会选择记忆清楚器,只是这对夫妻涉及重要研究信息,所以为了防止那万分之一的失误率,他们只能选择自愈。

小随随的智能芯片完全按照一个八岁的小男孩设计。他很顽皮,却有些懂事;他很温顺,也很敏感;他深深的爱着自己的父母。可是小随随并不能被自己的有机生命母亲接受,她总是往返于两个状态:欣喜若狂的发现自己的孩子复活了,对待小随随百般疼爱;悲伤地发现他并不是自己的儿子,又陷入抑郁。看到自己的妻子在小随随的到来非但没有带来帮助,只是让她更加恶化,他决定将小随随送回机器人生产中心。可是那可是和儿子长得一样的脸,那爸爸妈妈的叫声,每天乖乖的等着自己下班,一定要听自己讲故事才会入睡。。。却又狠不下心来彻底毁灭小随随。

终于在儿子生日的那天,妻子陷入魔怔的状态,竟然小拆了小随随的脑芯片。作为父亲,不得不下了一个决心。

“爸爸,妈妈,你们不要我了吗”
“乖孩子,妈妈只是病了,我们怎么会不要你呢”
“爸爸,我变成一个真的小男孩,妈妈是不是就会好了”

“孩子,你想变成一个真的小男孩吗”
“爸爸,我想做真正的小男孩,你们就会爱我了”
“孩子,有一个地方,那里有神仙姐姐会把你变成小男孩”
“爸爸,真的吗?我要去找神仙姐姐”
“好的,孩子,爸爸这就送你去,只是那里和阿尔法星球不同,人的心灵有善也有恶”
“爸爸,什么是善恶,我如何找到神仙姐姐”
“孩子,爸爸给你的程序做了一些改变,等你到了那里,遇到神仙姐姐自然就会感应到”

对,送他去地球吧,那个实验基地已经进展阿尔法星时上万年,文明相对发展比较成熟,而且这个项目现在是自己负责,多少还可以在帮助他一些。支开同事,偷偷带着小随随到自己的实验室,开动时空传输机的时候,看着小随随那充满期望的脸,他别过了自己的目光。

一晃地球二十年过去了。

啪,走在大街上的随随随手扔了易拉罐。看到有人瞪他,他回瞪了一眼,咋滴,哥就是这么随便的人,不服来咬我啊。漫长的寻找,希望,失望,不断地往复。当初爸爸改的程序就是自我学习成长能力,逐渐的发挥出作用来。咱们的小随随再也不是那个心地单纯满心只有爱的小机器人。满身的地球恶习,这也不能怪他,十岁的孩子能长大也是不容易的。二十年对于阿尔法星才不到十天。爸爸终于抓住一个机会,给了小随随一个帮助。他们在地球上仅有的十个心灵净化基地,其中有一个离小随随很近。今天因为种种巧合,小随随误闯进一处---心灵家园。

突然有种柳暗花明之感,刚刚随手扔垃圾的那个自我,在来到这处随时随地散发着温馨平和气息的小城镇,也觉得形秽起来。这里有短篇连载亭,你可以讲述你的故事,邀请大家一起开启内心世界的奇幻之旅,随随把自己的经历加以修饰,既然也引来很多热聆听。有听众的感觉真好,突然觉得自己不那么孤单了。有可以落脚的小屋,有音乐有朋友,惬意十足。也有散文随笔吧,一点一滴的记录着感触的那些过往。甚至是酒气十足的自己也没有恶言想向的邻居。靠着船沿,眺望大海,突然觉得留在这里也未尝不可。那么些熟人挂在这小镇的屋顶也不是没道理的吧。

只有小随随有宇宙旅行经历,留在人在旅途屋挺好~

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

虽然你说不用客气,可是欢迎的帖子还是要的,正好依着活动欢迎王随便的挂版以及祝福心灵家园域名启用三周年~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者