心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【景中情】骑行西湖

借着在杭州学习之机,常去游西湖,印象最深刻的就是骑车环湖游。

西湖很大,如果步行的话,走一圈也累的够呛,幸好去之前先看了攻略,知道可以租自行车环湖骑行。那天,有一整个白天的空闲时间,便拉了同伴从培训学校打的出来,先到了北山路的苏堤入口,那里有个租车点,给工作人员验了身份证,交了两百块钱押金,就顺利地拿到了两辆漂亮的自行车。

经过了著名的苏小小墓,便一路在苏堤慢慢骑行,那天天气很好,游人比较多,但怎么说也不像黄金周那样的拥挤不堪,骑车晃晃悠悠还是宽松有余的,我和同伴一路骑行一路观赏西湖美景。说真的,西湖的水不咋样,跟我们家乡的水一比,还是有差距的,但我觉得她美在于垂柳,沿湖一片片全都是柳树,随风轻摆,婀娜多姿,像极了仪态万千的美少女。倚柳观湖,清风拂面,那可真是惬意无限,令人留连忘返。

一路上走苏堤,穿白堤,观风荷,赏断桥,看了不少景点,自是不在话下,自古以来西湖美景已让多少文人墨客泼洒了无数笔墨,咱这点水平就不再凑这些热闹了,说说别的吧。

印象比较深的有两个事,让我对杭州人非常有好感。

一个是租车前我过马路,在斑马线上,我看看两头的汽车不多,刚一迈脚出去,就明显看到几十米开外的几乎所有的汽车立刻减慢了速度。我有点犹豫,不知道是该让汽车先走还是继续穿过马路,谁知汽车们的一个举动立刻让我下定了决心,因为好几辆车居然干脆都停了下来。意思很明显了,让我先过去,以人为本嘛。看人家都停车礼让我了,就不要那么矫情了好不好。我立刻快步穿过马路,顺便朝车们点头致意,想起咱家里那些飞扬跋扈的车主,哪怕你走在斑马线上他们也一路鸣着喇叭飞驰而过的样子,我就情不自禁要对杭州人点32个赞。

另一个事是,我的同伴在出来的路上,买了一套近两千元的丝绸衣服,准备回去给老婆献殷勤。当我们骑车到湖对面的南山路,想去岳飞岳王庙中瞻仰一下,就把自行车停靠在路边的临时停车点上,锁好车就到庙里去了。玩了约半个小时后,同伴才突然想起,他那套丝绸衣服居然落在了自行车的车头篮筐里。他一拍脑袋,懊丧地说,完了完了,肯定被人拿走了。但是,当我们回到自行车停放处时,却发现一位志愿者拿着同伴的袋子站在车旁边等着,这意外的惊喜让我的同伴感动得连声道谢,也令我对杭州人的好感更进几分,毕竟是旅游城市啊,素质就是不一样。

这一天游西湖,尽兴而归,暂且告一段落,先交作业,回头再表其他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这个作业交的有些匆忙的感觉
地势坤 发表于 2015-7-12 21:56
这个作业交的有些匆忙的感觉

短时间的作业就是这样的啦,见谅
作业交的漂亮~开阔了旅途贴的思路,不只是看景还要看风土人情!民风。月底我们也要去杭州转转,到时候再写游记。
.蓝. 发表于 2015-7-13 06:55
作业交的漂亮~开阔了旅途贴的思路,不只是看景还要看风土人情!民风。月底我们也要去杭州转转,到时候再写 ...

嗯,景致描写多了,大家都是千篇一律,讲讲不一样的风土人和,旅游故事,才是真正的旅游心得.月底去,回来写还来得及.期待中...
先发的都是骑行的
今夜有月 发表于 2015-7-13 17:34
先发的都是骑行的

骑行比较浪漫

下次你约好我就去.  发表于 2015-7-14 14:48
带个美女更加浪漫  发表于 2015-7-14 13:54