请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 【征文】只为途中与你相见

从沉沉的睡眠中醒来。身上黏糊糊的营养液感觉很不舒适,这可不是首先要考虑的。记起如何协调的使用呼吸系统,运动系统才是当前关键。不过经过四次苏醒,缘已经适应了从冬眠系统中醒来的各种不适。看了一下显示屏,时间是飞船新纪年466年7月15日。缘皱了一下眉头,时间不对,记得自己上一次入眠的时候设定是一百年后也就是501年自己被唤醒。提前35年被叫醒,自己是不是又要比他大一些了。

我说缘,你还考虑比人家大,也不抓紧瞧瞧为啥把你叫醒哦。

飞船智能操作系统提前把自己唤醒的原因是什么呢?缘张了张嘴,可是并没有声音出来。太久没发声了,话暂时还说不好。既然声控不行,那就手动吧。慢慢抬起右手点开界面上的信封。智能机器的立体投影立刻出现在屏幕上。一时间缘有些失神,

多么好,在最年轻的岁月
遇见你,笑容澄澈
透明如温柔的流水

上个纪元的一位诗人的诗句又这么不经意的从嘴型里流出。多么好,如流水般滋润着曾经年少的我。回过神来,示意那个和他长得一样的机器汇报原因。

“48分钟前收到来自母星的信息提到了风,按照您沉睡前的设定,有风的消息就需要您亲自处理”连声音都被自己设置成统一音频,不是冷冰冰的电子合成音,而是低沉磁性的男声。

“把母星的消息打开”终于可以开口,同样男声,多了一丝疲惫和魅惑。

“YH3097号观察站于地球新纪元2015年7月15日收到来自F152飞船发来的信息,经过第38次飞跃,通过卡尔波虫洞到达了玛卡星系,相对银河系坐标为-8919613785,-109475162,,561455,234510”
又一次飞跃,234510秒,虽然只是万秒,可是自己又将追到何时?

子夜,长天以一种悲悯的姿态
静默,尘世空空的愈加荒凉
。。。
我们的思念是无辜的
故乡那么远,记忆那么深

窗外星河寂寂,长生天还是怜悯我的,至少已经越来越接近了不是吗?虽然仍然隔着亿万星辰。母星那么远,回忆越来越清晰。学长,此时你是否同样会忆起我?忆起那些同榻而眠,孜孜不倦求学的岁月?那些美好的时光永远的停留在最美的时刻。你站在我的面前,阳光通过斑驳的树叶穿过来,投在我的眼底,还有你那如水的笑容。你拂开我的发丝,轻声对我说,你留在地球,照顾好自己。照顾好自己。

那一年,转山转水
只为在最美的时光遇见你
。。。
一次遇见就注定一生

既然遇到了,又如何独自存在于这个世界。仍记得你那伟岸挺拔的身姿,在镜头前,舒展那阳光般的笑容,对世人说,我们将起航,寻找那远方的家园,你们等我们的消息。同一批八个方向的飞船向着幽深寂静的宇宙深处飞去。即使几百年后回味那个时刻,悲壮昂扬的宣誓仍然回响在缘的耳边。从你走后没多久,我就选择了最新技术-冬眠。直到几十年前被唤醒。沉睡的期间,从第三只飞船上传来的讯息帮助地球克服了困境,科技迅速发展,已经不再是你们出发的时候的装备只能回传信息,而是可以相互交流,虽然这仅有的交流在时间长河里被冲刷的前后不一,可是也弥足珍贵。其他六只飞船再也没有讯息传来。只有你的那一只,仿佛前路漫漫,总在绝望的边缘又有消息传来。

书上说:最美的时光在路上
这么多年,我一直不敢停留

是的,我一刻不敢停留。我怕流逝的时光我跑在你的前头,在我白发苍苍的时候,你还是青丝两畔。独自一人上路,只有对你的回忆和思念相伴。每次醒来,你指尖残留的温度,你百年来回传的视频里一颦一笑,温暖着孤独的旅途。临行前的话语还在耳畔,你说在太空中没有上下左右前后,只有思念的方向,只有我在的方向;你说太空没有温度,对我的爱让心灵不会寒冷;你说,,,,

当世界淡去一切色彩
我只属于蔚蓝的天空
把过往的记忆拉回
让我们再刻骨铭心的爱一次
夜深人静,尘世安宁
写下这些句子
思念如期而至

如今,天空,我来了。我的爱,我来了。我寻你的足迹而来,只为途中与你相见。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
特别鸣谢 玉箫静默的诗~

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

还有沙发没?

哈哈,先到先得~~~  发表于 2015-7-15 17:04
哈哈,你这小腿很嘛溜呢,以后抢沙发我得防着点你!  发表于 2015-7-15 13:37
板凳呢?抢……
地板地板,躺~
做人要厚道,楼上的

你们都比我好,我都不知道几里开外了  发表于 2015-7-15 17:53
手快有,手慢无啊  发表于 2015-7-15 13:37
这个写的真美!科幻,深情

谢谢烟霞~  发表于 2015-7-15 13:37
我想知道,缘晕不晕航母?人家坐车晕车,坐船晕船的,能睡那么久,肯定晕的不是一点点

哈哈,他晕  发表于 2015-7-15 18:03

评分

缘来有你 + 3 很给力!

三健 发表于 2015-7-15 12:02
做人要厚道,楼上的

咳咳,抱你一起坐沙发?
蓝蓝啊,每一个小节搭配的这样恰到好处……
宇宙的苍茫,故乡,那个心底的人,漫漫的长路,不知归期的约定……
还有你的方向。
玉箫的诗因你的文焕发了异彩,你的文因玉箫的诗而饱满缠绵。
大赞。

评分

神人 ,天才!
说道天才一词 ,肯定就不是地球人了,
我就说嘛,你,蓝蓝,不是地球生物

评分