心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【y的原创】只为途中与你相见(一)

只为途中与你相见

“又做梦了么,蓝?”
    “嗯,我梦见一种会说话的生物,长得跟我们差不多,只是身材柔美娇小,身线凹凸有致。让我产生从来没有过的感觉,既甜蜜,又心慌意乱。”
    “孩子,是不是老是做同样的梦啊?”
    “这正是特别困惑的,可您一直不肯告诉我啊。”
    “以前你还小,没必要告诉你。但今天你18岁,已经成年,也该知道了。”
    “那您快说说。”
    “好,先讲个故事。”

地球3035年,地球,空天部队总部。深夜,太阳系总统、空天部队总司令、地球空天部队司令凤舞一袭睡衣,正在睡前阅读。突然,右手掌心荧光闪动。原来是防空部长孤独将军紧急连线。凤舞总统滑了一下掌心,孤独的立体光影立即出现。凤舞问道:“孤独将军,何事?”
    孤独:“总统先生,接海王星太空部队司令沐暮报告,柯伊伯带附近出现一支来历不明的庞大外星舰队群,仅慧克级母舰(舰体相当冥王星)就达十万艘。如何应对,请指示。”
    凤舞心想:如此庞大的外星舰队群,很显然不是星际探险或星际旅行的,也绝不是进行友好访问的,应该是来进行星际殖民或者星际侵略的。
    凤舞:“孤独将军,一定要做最坏打算。我们绝对不能让它们进入内太阳系。命令:天王星、海王星空天部队飞抵柯伊伯带,予以拦截;土星、木星、火星空天部队,呈战斗队形,紧急前往,支援天王星、海王星空天部队;金星、水星空天部队进入一级战备。”
    “总统阁下,要不要向议会主席花落那边通个气?免得她以后又要这样那样的。”
    “战争让女人走开,通气个逑,不理她!”
    “是!总统先生!”

地球3037年,火星太空基地。凤舞召开最高军事会议,商讨下一步战争策略。
    凤舞:“将军们,两年来,我们节节败退,海王星、天王星、土星已经陷落,海王星司令沐暮、天王星司令月离、土星司令花雾已经牺牲。现在木星保卫战即将打响。今天开会,研究一下如何扭转战争局面。”
    孤独:“总统先生,各位将军,战争打到这个份上,已经不要顾虑什么了。咱们的核子炮、中子炮和光子炮无法穿透慧克级母舰的能量防护罩,对敌构不成威胁。如果再不使用超级武器——暗物质能量炮,那么战争的后果,大家可想而知。”
    东风(火星空天部队司令):“是的,咱们的常规武器比敌方落后很多。如果木星保卫战失败,战火必将烧到火星,那么离我们的母星——地球就仅一步之遥了。我同意使用暗物质能量炮,轰它个狗日的!”
    水影(总参谋长):“自成功研制暗物质能量炮以来,还从没有用于实战,对它的威力无法全面评估。”
    一枝(总统首席科学官):“理论上讲,突破敌方能量防护罩,摧毁慧克级母舰没问题,但也可能对时间和空间产生影响。”
    凤舞:“是的,但再不使用这种武器,我们将会被歼灭。生存,是大自然赋予每一个物种的权利,为了生存,就算与敌人同归于尽,扭曲时间和空间,也在所不惜!”
    水影:“总统先生,还有一个问题亟需解决,就是部队减员非常严重,需要紧急征兵。”
    凤舞:“幸好前任总统天宇高瞻远瞩,向人民普及了航天器基本操控技术。关于兵源问题,由总后勤部醉梦部长全权负责。现在是特殊时期,可用古代抓壮丁的方法,除老弱病残外,其余男丁一律应征入伍。”
    醉梦:“是,坚决完成任务!”
    凤舞:“将军们,现在到了生死存亡的关键时刻,木星保卫战,我将亲自坐镇指挥,把这帮狗日的外星鬼子打回它姥姥家去!大家有没有信心?”
    “有!”
    “此战必胜!”
    “为了生存,拼了!”

地球3038年,木卫二,木星保卫战指挥部。凤舞、孤独、水影研究战况。水影手指一点,出现立体光幕,传来木星外围空战实况,各空天部队被敌方攻击得狼狈不堪,眼看就要溃败。
    凤舞眉头一紧:“暗物质能量炮列装完成了没有?”
    孤独:“总统先生,暗物质能量炮的威力到底怎么样,谁都没有见过。为了保险起见,我们在全部战舰进行列装。目前,已经列装完成,就等您一声令下了。”
    凤舞:“水影参谋长,通知各星球司令到作战室,传达命令!”
    “是,总统先生!”
    凤舞来到作战室。水星司令花雾、金星司令梁晨、火星司令东风、木星司令暗夜的立体光影已经在指定位置就坐。
    凤舞:“将军们,我想大家一定看到了,木星保卫战已经到了最后的时刻。现在,我命令:使用暗物质能量炮,给外星来客送一份大礼!”
    “是!”
    “遵命!”
    “打它狗日的!”

顿时,木星空域,万炮齐发。一团团死神般地幽蓝光团,径直穿透敌方防护罩,慧克级母舰纷纷爆炸,产生大量碎片。一些小型战舰躲避不及,撞上碎片,也发生了爆炸。“成功了!成功了!”指挥部内掌声雷动。
    凤舞走出指挥部户外,接过机器人随便拿来的太空望远镜遥望星空,却意外发现各星系正在产生巨大位移。凤舞忽然产生了一种不详的预感,赶紧走入指挥部。从立体光影中发现,敌我双方阵型大乱,所有战舰似乎被一种神秘力量牵引,完全失去控制。
    凤舞大惊:“孤独将军,联系前方问问。”
    孤独:“总统先生,暗物质能量炮一开炮,通讯全部中断。”
    凤舞:“这到底是怎么回事!?”
    一枝:“总统先生,一定是暗物质爆炸引发的。爆炸空域已产生时空漩涡,而且越来越大,敌我双方的战舰,已被拖入漩涡中。”
    突然,指挥部发生剧烈抖动。一枝赶紧说道:“总统先生,漩涡已经影响到了这里,这里将万分危险,请您立即离开!”
    凤舞:“不行,作为部队总司令,我的军官和士兵正在前方浴血奋战,我岂有临阵脱逃之理!”

“您讲的这个故事,跟我的梦好像没有什么关系。”
    “有关系的,孩子。暗物质爆炸,在木星空域发生引力坍缩,形成了黑洞,周围一切,包括人类和阿瓦星人的军队,都被吸入黑洞,最后连木星都被撕扯吸了进去。”
    “这还是跟我的梦没有关系啊。”
    “你听我说,蓝。在最后的大战中,阿瓦星人也使用了超级武器,就是反物质能量炮。木卫二即将被黑洞吞噬时,受到了阿瓦星人的最后雷霆一击。”
    “啊,凤舞总统死于炮火?”
    “也许是天不亡凤舞吧。阿瓦星人的最后一击,不知为何,竟非常意外地产生了强大的反物质能量防护罩,把木卫二包裹了起来,穿过了黑洞视界,进入镜射宇宙,也就是虫洞,穿越虫洞抵达白洞,被白洞抛在仙女座星系的恒太星空域。”
    “恒太星?恒太星在哪?”
    “就是我们的太阳。”
    “啊,那,那我们是?”
    “是的,我们是。”

评分

孤独的旅行者 + 10
水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先站着。
不要这样好不好,这么爱报复,让你喜欢男人而已,你到让我成男人了。好吧,也算是我一个梦想了。武器挺给力的,除了远程武器,来点近身的。感觉蓝好呆,其他人都好威风。。。

好啊好啊,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-7-17 17:05
近身武器会有的,在保护你的爱人的时候使用。哈哈  发表于 2015-7-17 00:17
想法很宏大,仿佛看到了星球大战。瞬间缘的形象由婉约派变成伟岸派,一百零八个赞。继续加油。
天哪,我大概又要呆呆地流口水了

要柔有柔,要刚有刚,我能不能仰望一下下?

好好看,弱弱地问一下,更新能不能快点?等不急了,哈哈
震撼!!

专家面前,偶就不班门弄斧了,总之一句话

星球大战啊,好壮观的场面,都是熟人,太有想象力了。
写的很好  立意很新颖

有个小问题   与楼主商榷

宇宙中 因为没有空气 所以不会听到万炮齐鸣   

这点是漏洞   真空中 能不能看到激光束 我不知道

期待下一篇  
.蓝. 发表于 2015-7-16 19:48
不要这样好不好,这么爱报复,让你喜欢男人而已,你到让我成男人了。好吧,也算是我一个梦想了。武器挺给 ...

哈哈,我的初步想法,就是男主角的戏份多一些,下一节,女主角上场。

好期待我的她~~~  发表于 2015-7-17 17:06
.蓝. 发表于 2015-7-16 19:54
想法很宏大,仿佛看到了星球大战。瞬间缘的形象由婉约派变成伟岸派,一百零八个赞。继续加油。

看完就知道了,我应该讲的是一个爱情故事。

爱情,我喜欢,最最好!  发表于 2015-7-17 17:06