心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【雨季心声】雨一直下

雨一直下
作者:时光印记   朗诵:一如烟青色
    写下这个题目时,忽然想起张宇唱的同名歌曲,可是此刻我将要写下的文字却和这首歌无关。
    从早晨开始,雨就一直不停地下,小雨、中雨、大雨,翻来覆去,连绵不绝,老天就像个任性的孩子,似乎不把招数使遍,雨就不会停下来。
    有人说,雨水是天地的眼泪,可我却认为雨水是天地的精灵,不然怎么会有“久旱逢甘露”的说法呢?只有滋润了大地,给大地赋予了生机,才能万物生长,生生不息。
    你看,雨水在天地间欢快地跳跃着,只要雨水所至,草木花朵都在欢呼着,扬起笑脸,张开花蕊,伸展枝条,迎接着精灵的到来,即使被雨打风吹去,也不愿失去这难得的甘露。
    一滴雨珠扑上了窗棂,轻轻敲打着花窗,沿着玻璃窗无意识的划过,一滴又是一滴,雨水前仆后继的扑了过来,带着自由的酣畅,越来越多,越来越快,刹那间已是铺天盖地,细密的雨丝就像一张网,将天地笼罩。远处有雨雾开始弥漫,目光所至,一切都变得朦胧,恍若走进了童话世界。
    听雨,不知重复了多少次的场景,可是每次听雨的时候,心情都是不一样的。有过伤感的时候,有过波澜不惊的时候,也有过快乐的时候。一样的雨却在人的精神世界里被赋予不同的情感,最多被赋予的情感就是思念吧,似乎这样的日子最适合想念一个人。
    此时,我也是想念的,看着天空,恍惚间听到有人说“下雨了”,而我却傻乎乎地回应,“你那里下雨了?”“不是,是眼睛下雨了。”这一切记得那么清,却感觉那么远,如昨日,如今朝,仿佛刚刚发生过。
    此时,我是想念的。当你说“想你”的时候,我的唇角不由自主地上扬,当你满世界地寻找我的时候,我就站在原地看着你,轻轻对你说“我也想你”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

依然是我的沙发。
好吧,好吧。继续占地,继续支持。
可以坐下来,安静聆听了。
时光印记 发表于 2015-7-18 11:36
依然是我的沙发。

我家沙发都被你坐破了
时光印记 发表于 2015-7-18 11:37
好吧,好吧。继续占地,继续支持。

雨一直下,你必须得一直支持支持。。。。
时光印记 发表于 2015-7-18 11:37
可以坐下来,安静聆听了。

是不是好听多了?嘿嘿
雨一直下,在雨中,总会有情怀浪漫如诗。这一篇文字少了些凝重,多了些轻盈和俏皮,很美。烟青的朗诵更加精进了,很好听,喜欢~
哎哟,这个又是哪个美女哇,好听的哦~
青青 这篇朗诵的最深情动听。陶醉中。。