请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【流火盛宴】见网友

时间:明万历 13年    地点:东海蓬莱岛     人物:黑山老妖    事件:没有WiFi了    选自孤独的《华山论剑》

“听说李仙人又要娶妻了,咱们去看看呗,他小姑!”
      “李仙人娶媳妇在咱这里应该不算新闻了吧,这都是他的第五十八任妻子了,我想连他自己都娶烦了吧”
      “怎么这么说,这娶媳妇可是好事,好多人都做梦娶媳妇呢”
      “对咱们普通人来说是好事,对于一个活了1500多年娶过57个媳妇的人来说还是好事吗?”
      “你是说他还会想以前的媳妇?”
      “我是说就算他修成了不老不死的仙体,可也毕竟是个人嘛,看着一任一任的妻子先他而去,他能无动于衷,他能不受刺激,不被影响,继续娶妻?”
      “要说也是啊,可又能怎么样呢,李仙人看起来那么年轻英俊,那么潇洒飘逸,那么风流倜傥,那么。。。。。。。他的族人会放任他不娶妻而丢了大好的敛财机会,怎么可能,想尽一切办法也会逼他娶妻的。。。。。。”
      俩女人在谈论着李白忽然听到有人呼喊。“大事不好了,新郎官不见了”
      打110 报警的,打电话求人帮忙找人的,上街撒传单发消息悬赏找人的,还有上网站发布寻人启事的。。。。。。整个村庄的人像热锅上的蚂蚁乱作一团。
      而李白呢,自从修炼了穿越之术一直都未敢尝试,他怕万一失败了让只有短短几十年生命的妻子担心。如今妻子已去,续妻未娶,正是自己尝试穿越之术的好时候。于是,趁大家忙于准备婚宴无暇顾及他的时候他穿越了。他本想回儿时的唐朝的,他想见见那时候的一些朋友,可是落地之后才发现自己穿到了一个陌生的地方。
     李白正纳闷哪里出错的时候有人拍他的肩并说 “太白我们等你很久了”
     李白回头一看这不是网名黑山老妖的那家伙吗,难道他真的是妖,怎么会在这里。
     “很纳闷是不是,我就是这个时代的人,穿越之术500年前我就会了,偶尔会穿到22世纪玩玩,这不我还从22世纪带来了你的仰慕者‘佛山四剩女’,别愣啦,来我给你介绍,这是佛山大姐、佛山二借、佛山三姐和佛山小姐。”
      “难道我穿越的时候你搞了鬼”
      “若不是我,还能谁有这本事,我这不也是想你来我的东海蓬莱岛坐坐嘛,顺便见见我经常跟你说起的美丽的四大剩女。好啦,别郁闷啦,我请你吃我这里的名吃佛跳墙,让你感受那不一样的美味”
       五人跟着黑山老妖来到了他开办的聚仙楼里落了座。服务员一道一道的上着菜,黑山老妖一道一道的介绍着,这是元宝肉、这是福寿肘子、这是烤乳猪、这是九转大肠,八宝鸭。。。。。。这最后一道便是我们的招牌菜“佛跳墙”,它是由鸡、鸭、羊肘、猪蹄尖、鸭肫、猪肚、花冬菇、鱼翅、火腿片、干贝、鲍鱼片、刺参、蹄筋、鱼唇、鲂肚、鸽蛋等用有盖子的坛子炖治而成,吃起来软嫩柔润,浓郁荤香,却又荤而不腻保你今天吃过明天还想。
       听着黑山老妖的介绍,看着眼前这满桌的美味,李白和四剩都块要流口水了,可是拍照微信传的习惯还是让他们不约而同的都掏出了手机,有拍菜的,有拍人得,有人菜一起拍的。。。。。。当他们数次发送失败后才发现这里没有WIFI信号。
       “我去,老妖你家酒店怎么没有WIFI信号啊”
       “丫的,这里是明朝万历13年好不好,怎么可能有WIFI信号!”
       闻听此言,李白和佛山四剩不约而同站起,异口同声的说“下次你家酒店装了WIFI再邀我们来这里!”话毕五人飘然而去,留下了诧异的黑山老妖独自站在聚仙楼里。

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这是一个没有手机就活不下去,没有WIFI吃饭也坐不住的时代。
乌有 发表于 2015-7-19 18:48
这是一个没有手机就活不下去,没有WIFI吃饭也坐不住的时代。

这也是一个聚餐的时候大家都“低头默哀”的时代
我就说,丑丑想象力太丰富了!
感觉 真的是一个时代  这wifi不就是仙术么
f服了 服了
我想让贤了  真的
我近期觉得 黔驴技穷了

板块需要新鲜血液
WIFI也穿越,好玩!
水影 发表于 2015-7-19 23:54
我就说,丑丑想象力太丰富了!

胡编乱造只为把你的金币骗到
烟消云散 发表于 2015-7-20 08:11
感觉 真的是一个时代  这wifi不就是仙术么

看不见摸不着可又实实在在存在的东西很像仙术。
孤独的旅行者 发表于 2015-7-20 21:58
f服了 服了
我想让贤了  真的
我近期觉得 黔驴技穷了

感觉小孤独和以前不一样了,随随便便就服人,感觉你可不是这么弱不经风的样子
你要新鲜的血液就多花金币嘛,诱惑面前没有人会无动于衷的,就看诱惑够不够大了
多办点撒金币的活动吧,我会排除万难来抢金子的