心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊天故事】我也会这么写

《我不喜欢这世界,我只喜欢你》之读后感

备注:对方不是缘版主,用Y只是刚好对方是Y

看到这个标题,大概很多人都会开心吧。Y跟我说他一个晚上花两个小时把这个标题的书给看完了,这大概是他56年以来唯一一本看完而且意犹未尽的书,虽然我在看完此书之后觉得他越来越有“女人味”了,但是我还是要鼓励他继续多看多读,即使是凌晨122点别人应该都梦得不省人事的时候,他选择读书。这本书的特点是什么呢?除了封皮绿得吓人以外,就是书里面讲得几乎都是正能量的事情,也许这也是作者最大的初衷,就是想用自己小小的人生告诉那些恨惨了生活与人生的人说一声,其实,世上还是有很多美好在等待着你们。

书中主要是秀作者的婚后恩爱生活,其中还介绍了自己的哥哥,自己的同学,朋友,似乎以她的眼光看出去,她的身边周围都是一群很好很文艺很有生活品味的人,至于到底现实是不是这样无从考究,但照Y的脑袋逻辑思维来考虑的话,真不真都无所谓,因为它是一本书,不是脱光了让你看的现实纪录片,所以撒点可以让人大笑的谎博得人的眼球,也是一件了不起的事情。于是这就引出了我今天的这些废话,因为我表示了我的鄙视,关于类似这样的文字,我也会写,然后Y说,那你赶紧写,人家都出书了,你要再不写,人家都要绕地球跑完50圈了。

这个世界上有很多微妙的事情简直妙不可用言语讲出千万分之一啊。事情是这样发生的。
Y,我昨天晚上花了两个小时把一本200页的书看完了。
我,哇,这么牛,我一般一晚上最多能看60页。
Y,所以我觉得这本书还不错,至少能让我有兴致读完,一直想看下去。
我,那你看完了,是不是可以把书给我了?
Y,不给。
我,哦!
Y,买本书20元,寄给你花10元,还不如自己买一本呢。
我,最近很穷啊,口袋里只剩2个硬币。

将近两个小时没有对话之后
Y,把你的地址发来。
我,你要干嘛?
Y,给你寄书啊!
我,你打算寄给我了吗?
Y,不要拉倒。
我赶紧发了地址给他。

然后在傍晚6点多钟的时候,Y发给我一个地址确认,上面有XXXXXX区很长一串地址,我说不用那么麻烦,直接写XX区就行了,如今没有县了,他说没事,系统自己生成的。
我,为什么系统生成,你寄快递还这么先进。
Y,我想过了,还是买本新的给你吧,本人没有借书借老婆的习惯。自己看过的那本以后还要翻翻呢。
我暗忖,原来他买了一个新的老婆给我。
Y,我送你这本书没别的意思啊,你们夫妻可别因为这本书打架影响夫妻团结啊。你按照书本里的模式学习,应该能够促进夫妻稳定。
我,哦哦哦,谢谢啊,为了我们的夫妻事业,贡献你宝贵的一份力量。

于是隔了一天的中午,那本封皮绿得炒股之人想跳楼的书,安静的躺在了我的手里。绿色的封皮外面还套着一个洁白的书套,是叫封腰吧?我看书的时候嫌它累赘,就拿掉了。为了表示我的感谢,我就顺手拍了一张图上网,感谢他的夫妻大团结和谐社会之理想。
没想到Y在线,马上蹭的一下亮出来了,他说,你有病啊,看书扯掉书套干嘛?
我,没病啊,我都这么看书的。
Y,可是在你发出绿皮封面之后,大盘就一泻而下啦!
我,真的绿了?
Y,红了一上午,你一发这绿皮,马上就绿了。
我,那不是你买的书吗?
Y,可我看了一晚上它都没绿,到你手上就绿了。

Y说我不会写类书中描述的那种场面,其实我相信每个人都会写,只是有些人选择记住的东西不一样而已。这样类似的片段,我们也有很多,只是很多时候我们都以一颗平淡之心,选择将它们丢入岁月的长河里不兴一点波澜而已。如果想要兴风作浪的话,那就等着拭目以待吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

完了,不适合看书。
上面的 几乎没看懂说了什么

好,那我学唱崔健的:“不是我不明白,这世界变化太快!”  发表于 2015-7-27 13:41
哦,那事故 。是否要请专家呀?可惜俺不是处理事故的专家。。。  发表于 2015-7-27 13:39
看不懂你就用唱的  发表于 2015-7-27 13:34
你当故事在读当然读不懂,这是一个事故  发表于 2015-7-27 13:33
这串哈哈,看明白了,不过也没懂其中的含义,,,  发表于 2015-7-27 13:32
虽然从你的截图看到了只言片语的内容,但可以断定真的是淡然,小幸福的片段,心里向着某些事物,情绪也会跟着改变,所谓的正能量吧,读书,真的是幸福又有意义的事情。

嘻嘻,愿你也能获得开心点滴。  发表于 2015-7-27 13:39
你用同样的手笔写了这篇文字,味道已经出来了,点赞!

嗯,我觉得我们的生活里其实不乏这些可爱又幸福的小故事,只是我们将它们视而不见而已。  发表于 2015-7-27 13:41
坐在离你很近的地铁上,车内很空荡,广播声回响在空旷的车厢内,愈发的明亮。
坐在离你很近的地铁上,车内很空荡,广播声回响在空旷的车厢内,愈发的明亮。
等着三的兴风作浪,这种文字读起来很温润。

蓝蓝等闲下来也助一下澜啥的……  发表于 2015-8-3 17:54
慢慢积累吧  发表于 2015-7-27 21:59
这么好的东东,怎么不发散文版啊。那本书到底写的什么啊?给大家说说。
我有没有给你寄书的机会?

这幸福来得太突然了吧,我昨日是不是梦游来着?伸出手臂来让我咬咬有没有痛觉  发表于 2015-7-28 09:31
地址拿来  发表于 2015-7-27 22:10
主人都说看不懂诶,你还说好,欢迎并且期待收到书啊,书啊书啊,呵呵  发表于 2015-7-27 22:00
三宝贝要继续努力,这个太少了,看不够呢~

这两天肯定写不出了,等时间充裕点啊,可以试试~  发表于 2015-8-3 19:02
邪邪也写~  发表于 2015-8-3 18:34
艾玛艾玛艾玛,幸好俺是刚抛出去才来看的(⊙﹏⊙)

看了你这大绿,心想辛亏是抛了。前段时间大绿,哎,上楼顶跳楼都排不上队只好回来了  发表于 2015-8-19 20:48
哈哈哎,今天这么好势头你居然抛了,难道明天有消息?  发表于 2015-8-19 19:55