心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 蓝调古筝

王勇 :古筝
Steve Blailock :木吉他,电吉他,阮
1997年3月15日、北京KEEP IN TOUCH酒吧,中国古筝演奏家王勇与美国布鲁斯吉他演奏家Steve Blailock激情即兴一小时,当古筝遭遇蓝调,被自由气场环绕.....
此次现场即兴录音被北京音乐台著名DJ张有待的个人厂牌“有待唱片”以限量卡带的形式地下自主发行,当年只有在“有待唱片店”才能买到。
在今天看来,这盘时长一小时的卡带是极其珍贵的记载萌芽期中国即兴音乐之宝贵音源!!

傍晚的一场雨来得毫无预感,仿佛是老天泄洪一样,空气潮湿得很严重。

看着雨,看着在水流中行进的汽车,一切都是活动的,惟有自己是静止的。

这个蓝调很特别,没有看现场有些遗憾,但这样的氛围我很喜欢。

可以让心彻底的安静,却又不是那种失去一切的安静,仿佛有什么东西召唤着,让自己的心期待着。

不知道为什么,喜欢看雨。

记得最早我是喜欢下雪的,可从那天开始,就不再喜欢了。

仿佛是现在的音乐,说不明白,但又一直沉迷着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

老早就想发王勇的专辑,一直懒。呵呵。

最早认识王勇是在他和崔健共同创作的摇滚《快让我在雪地上撒点野》视频里,记得当时是被王勇极富冲击力的古筝伴奏给震住了。如同一个朋友说的那样,从未曾想过,古筝竟然也能弹得如此霸气,如此不羁。今年再见王勇是在《我是歌手》的赛场,被韩红称为“恩师”,一段古筝弹得依然是惊艳无比。

据说王勇从小师从多个流派的大师,加上自己个性很强,所以他的音乐里没有框框,没有束缚。所以才会有蓝调古筝这么跨界,这么特色的音乐。不过不知道什么原因好像这张专辑貌似没有红起来。

王勇还有一个专辑《往生》,我很经常听。

摇滚和民族音乐的结合
静湖 发表于 2015-7-28 03:37
老早就想发王勇的专辑,一直懒。呵呵。

最早认识王勇是在他和崔健共同创作的摇滚《快让我在雪地上撒点野 ...

97年,这样的音乐不可能红,大江南北当时的主流可不是蓝调。再说是一种地下发行模式,还是限量的卡带发售,所以可想而知了。
你抽空把另一张发上啊,别光说不练了

已经发了 O(∩_∩)O~  发表于 2015-7-28 17:45
enenen 发表于 2015-7-28 07:05
摇滚和民族音乐的结合

可不能归类于摇滚哦
欲言又止,停停顿顿。。在期待着什么???
伴着这音乐看灯光下滑落的雨滴。。。
楚楚笑人 发表于 2015-7-28 13:58
欲言又止,停停顿顿。。在期待着什么???
伴着这音乐看灯光下滑落的雨滴。。。

能量连接着音符,看似停停顿顿,却包含着深远的意境。
正是这样停顿的空间,才可以填满思绪,以及不可言传的情感。
午后最热的时候跑来听了,很特别的感觉,越听越宁静。如果是现场听,估计会很激动
唯蓁。 发表于 2015-7-28 21:30
午后最热的时候跑来听了,很特别的感觉,越听越宁静。如果是现场听,估计会很激动

就因为喜欢蓝调吧,我才贴了这个,关于这个人是不没了解。