心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 【晓斐美食】桃胶银耳水果捞--送给一如烟青色

如烟:你说喜欢吃面食,我也答应送你一道面食小吃,可思来想去,总觉得普通的面食只可果腹,而这款桃胶银耳水果捞更适合你,因为你在我心中就是那个面若桃花的女子,十里春风不如你,愿你永远健康快乐,被这世界温柔相待。

桃胶银耳水果捞:

1、桃胶50克,洗干净,凉水泡发10个小时,软涨后,体积大概能涨大10倍。
2、仔细将泡软的桃胶表面的黑色杂质去除,用清水反复清洗后,掰成均匀的小块。
3、银耳一朵凉水泡发10小时,变软后,用手掰成小朵。
4、桃子洗净,去皮,切成一厘米左右的丁块。
5、先煮银耳一小时,后加桃胶大火开锅后文火煮2小时,此时汤汁开始变得有些粘稠。
6、放入桃丁煮5分钟,再放入冰糖,边搅拌边煮3分钟,至冰糖彻底融化,汤汁浓稠即可。
桃胶银耳水果捞美容养颜,美女食品!制作时可加各种自己喜欢的时令水果,每次可多做一些,冷藏口味更佳。
桃胶可在某宝上购买,切记不要买太便宜的,至少买中档以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

藏在心里的这一声姐姐必须得叫出口了,唯有姐姐才能做出如此精致美食,如烟内心不是一般的欢喜,一定和姐姐一样怀着一颗美好的心,亲自实践做出这桃胶银耳水果捞~~

真心希望这道甜品给带给你甜蜜的快乐。  发表于 2015-7-31 15:14
还有什么你不会的呢?唉~真叫人羡慕!我不嫉妒也不恨好不

会的多也挨累,看着家人和朋友都喜欢吃我做的东西,很幸福。  发表于 2015-7-31 15:16
你的美食是我心里最美的风景,不说那流口水的俗语了,哈,你懂为啥不说的了哦,如烟交给你了,把我养胖吧,切盼!

听姐的话不怕你不胖,可别到时候怪我给你养胖了就好。  发表于 2015-7-31 15:16
很精致,很清凉,如果冰镇一下肯定更好吃是吧?

是,冷藏口感更好。  发表于 2015-7-31 15:17
        晓斐的这道“桃胶银耳水果捞”,我是仔细看了两遍,一道水果捞竟然要费花如此功夫的泡和炖。这定然满满承载了晓斐对家庭对生活的爱。
        每每看完晓斐美食,都会让我心中升腾起:人间如此美好,生活如此多娇。正如晓斐的个性签名:一粒米中藏世界;半边锅中煮乾坤。
哈哈,周末没事,过来流点口水。
青花瓷@ 发表于 2015-7-31 22:11
晓斐的这道“桃胶银耳水果捞”,我是仔细看了两遍,一道水果捞竟然要费花如此功夫的泡和炖。这定然 ...

青花的回帖每次都那么认真,读过之后心里有说不出的温暖。
人间万般旖旎,愿我们想要的生活都会成为每一天的日子。
周末快乐!
真的美呆了,不过不爱吃熟了的水果的我华丽丽的飘过,只留下三十二个赞。
水果捞也是不错的美食,继续馋....