心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 乞力马扎罗山下

去肯尼亚之前对这个国家的了解,完全来自央视的动物世界节目---走进非洲。肯尼亚的首都内罗毕是非洲最发达的几个城市之一,肯尼亚曾经是英国殖民地,这里多数受过教育的人都会英语。很多朋友看到我在非洲旅行,最常问的一个问题就是那里热吗?其实现在是肯尼亚的冬季,温度在25°--10°,24小时内温差变化很大。每年的七月-九月,东非大草原上,数以百万计的动物从南部的坦桑尼亚迁徙到肯尼亚。在东非草原上追逐动物都要坐越野吉普,或者敞篷面包车,不能给动物喂食,不能下车,不能大声喧哗,因为这里不是动物园,也许就在草丛中匍匐着狮子,豹子。。。

肯尼亚首都内罗毕街景

被英国著名杂志评为全球最佳50间餐馆之一的The Carnivore,这是一间烤肉餐馆,食材有鳄鱼肉,鸵鸟肉。。。

酒店英式自助早餐,跟大家对非洲的印象有出入吗?

安博塞利国家公园,面积392平方公里。坐落在乞力马扎罗山下,这片草原是大象的天堂。安博塞利的意思是“干涸的湖”。在这里可以特别清晰的看到乞力马扎罗山。很多朋友都读过海明威的小说“乞力马扎罗雪”。乞力马扎罗山同时是雪山也是火山,是非洲最高山脉,是坐落在赤道上的雪山,山脚下生活着大象,狮子,豹子,土狼,野牛,河马,角马,斑马等几十种动物,不过,不是都可以看到的哦。

从入住的酒店远眺乞力马扎罗山

车的左边是土路,我们就看着大象横穿车路从我们身边掠过

斑马

深色斑纹的是雄性长颈鹿,浅色斑纹的是雌性长颈鹿,之后看到很多动物,雄性大象的象牙,雄狮的威武,雄性狒狒,同团的帅哥特别自豪的说,雄性就是比雌性漂亮啊

距离安博塞利国家公园不远,有一个开放参观的马赛村庄,不过每人要交35美元哦。马赛人是东非最著名的游牧民族,他们的饮食以肉,牛奶为主,喜欢喝鲜牛血。马赛人是一夫多妻制,男人,女人都是光头。女性很喜欢披一个色彩艳丽的马赛毯。有人告诉我,马赛女人光头是不长头发,有人告诉我是没有钱剪头发。马赛人认为照相会摄走他的灵魂,所以跟马赛人拍照,必须征得他同意,否则你死定了^_^。我们的车队在路上看到几个马赛妇女在路边,前面的车大概有人照相了,那些女人拿着棍子追我们。

这些美女都是一个马赛酋长的老婆。

这就是马赛人的房子,四面透风,全家都挤在里面,味道,我就不说了。我记得那天夜里我在酒店盖了两床被子。他们那里卫生条件很差,很容易得疟疾,马赛人还是实行族长制,族里有自己的土医生。

跟马赛帅哥,美女跳舞联欢,我戴的项链是马赛妇女自己做的塑料材质的装饰品,她希望我买下来,我们靠的很近,味道。。。

在东非草原上坐热气球会有很特别的感受,清晨旭日东升,草原上很安静,从高空上看下去,一群群成百上千的角马,斑马好像蚂蚁一样。从热气球下来,在草原上开香槟庆祝,享受英式早餐,也是别有一番风味,不过浪漫的后面危机四伏,狮子,豹子都是安安静静的匍匐在草丛中,因为他们的毛皮跟草的颜色很接近,很难被发现,当然发现了,你也差不多被吃了,有一次,我们的车距离三只母狮子不到三米的距离

从热气球上俯瞰角马,斑马

一群美女围着一棵树在做什么呢?大自然卫生间。开始很紧张,后来我宁愿在大自然解决了,有的卫生间味道。。。草丛很高,如果蹿出一只狮子,哈哈哈。。。

车子拐弯突然发现这几位躺在树下,距离不到3米。

在阿布岱尔国家公园内,有一个特别著名的树顶酒店,1952年,伊丽莎白女王当时还是公主,她在肯尼亚度假,住的就是树顶酒店。期间她的父王去世,她继承了王位,所以这里流传一句话:上楼是公主,下楼是女王。加100美元就可以成为一夜女王,很遗憾,这间女王套间被我们团一个钻石王老五抢去了,我戏称他陛下,梦里与女王相会。

树顶酒店

从酒店窗户照的,四周是电网,同团的一位大姐拍照忘情了,被电网击了一下,手机扔进电网里面,大家都不敢捡,工作人员伸手拿出来,原来最低的铁丝是没有电的,电网防的是大动物。夜里各种动物的叫声不绝于耳。

我们在动物世界看到的角马过河都是在马赛马拉拍的,其实到肯尼亚的最重点节目,就是在马拉河边看成千上万的角马,从坦桑那边冲过马拉河到肯尼亚境内,河里有鳄鱼,河马,一场血腥的厮杀。。。不过,这个场面不是很容易看到的。马赛马拉草原是动物最多的地方,就在我们来的前一个星期,一个猎豹冲上越野车,把一个游客的胳膊咬断了。我们在观赏猎豹家族的时候,一只猎豹突然跳上车前部分,大家的尖叫声把它吓跑了,本来坐在前面的导游还想拍照,我们的尖叫吓得他把相机扔了。

角马过马拉河

巨大的蚂蚁窝

肯尼亚跨越赤道,这位黑哥在给我们做一个实验:在赤道北边,水流是顺时针方向,在赤道南边,水流是逆时针方向,在赤道上,水流静止的,很神奇吧?

在乞力马扎罗山下,大家讨论海明威的小说,乞力马扎罗山雪,团友很好奇,为什么海明威选择远在非洲的乞力马扎罗山,我说,小说描写的是一个得了疟疾濒临死亡的男人回忆他经历的战争,爱情,在生与死之间徘徊,乞力马扎罗山是赤道上的雪山,同时又是火山,是冰与火的交融,大家都说我有才^_^。在肯尼亚旅行,我确实被大自然震撼,那里的自然环境破坏很少,但是相当多的人生活特别贫瘠。人类的物质文明需要工业化发展,可是必然又会破坏自然环境,人类如何与动物都富足的生活呢?这是我们需要探索的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

王随便 + 10
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

欣赏非洲

世界那么大,真该去看看。
相信只有去过非洲大陆的人,才能够真正感受到来自大自然的魅力。楼主不虚此行。
翡翠 发表于 2015-8-4 10:49
目前东非草原生态环境还可以,不过狮子也在减少。

再夸我就羞涩了,哈哈

当地的 不觉得你美吧?(哈哈)  发表于 2015-8-4 13:13
暗夜·冷殇 发表于 2015-8-4 10:20

快点出发吧!有多远,走多远!世界真的很大很大!
空间看了 再来这里欣赏一遍
缘来有你 发表于 2015-8-4 08:03
欣赏非洲

目前东非草原生态环境还可以,不过狮子也在减少。
景美 
人更美

羡慕
一缕茶香 发表于 2015-8-4 10:49
空间看了 再来这里欣赏一遍

谢谢!抱抱!