心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 雨季心声

星期天的上午九点,你和我说,你那里有雨落。

我这里,也下了一场始料未及的雨。

夏天的雨,来得很急,促不及防。漫天雨帘,一下子网住了整个世界。地上瞬间就像是长了麻子的脸一样,遍地开花。雨越来越大,越来越急,越来越斜。不一会儿,地上就水流成河了。

马路上缓缓开过的车,轮子带着水溅湿了路旁公用电话亭。便利店的门被一次次推开,插在桶里的透明伞很快被买走。

男孩用双臂把衬衫架在头顶上,女孩依偎着男孩一同在衬衫底下奔跑。溅起一串串水花,扬起一阵阵笑声。

我也想像那对男女一样,顶开一件衬衫,同你在雨里慢慢跑。

你和我说,看不到在衬衫下奔跑的男女,只能看到屋顶上,顺着房沿连连掉落的雨滴。

我和你说,雨季到了。

你说,什么时候我们能坐在一起,守着同一扇窗,欣赏着同一片风景,转头相互会心微笑。

我只轻轻地回你,好巧,相隔千里,下起了同一场雨。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

自作主张编辑了一下,,

第一次看见你的帖,,文笔清新  婉约,,将雨中的心事抒写得细腻 朦胧。。

欲语还羞  余味袅袅。。

赞一个

以后多多发帖啊

评分

缘来有你 + 3 很给力!

对夏天的雨的描写,很细。
夏雨,来得很急
情思,犹如夏雨
缘来有你 发表于 2015-8-10 14:22
对夏天的雨的描写,很细。
夏雨,来得很急
情思,犹如夏雨

谢谢
最美的不是下雨天, 是曾与你躲过雨的屋檐。

这样千里遥相对,脉脉赏雨,美吖。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

昨夜东风 发表于 2015-8-10 18:12
自作主张编辑了一下,,

第一次看见你的帖,,文笔清新  婉约,,将雨中的心事抒写得细腻 朦胧。。

谢谢东风了,辛苦,编辑后,整齐多了。
闷油瓶 发表于 2015-8-10 18:13
最美的不是下雨天, 是曾与你躲过雨的屋檐。

这样千里遥相对,脉脉赏雨,美吖。

谢谢闷油瓶
sunshine 发表于 2015-8-10 21:49
谢谢东风了,辛苦,编辑后,整齐多了。

别客气啊,,以后多多看到你的文字  就啥辛苦都没了,,哈哈
好美的文字,欣赏,学习
咦,听歌看见我们家美女的美文,文如其人啊文如其人,赞!