心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 溶进骨子里的爱

放暑假了,回家看看老爹和老娘。好像老爹热天的裤子就还一两条吧,给老爹买两条回去好倒换着穿。
      还没进家门就看见老爹从胡同里走出来,好像刚理了发,没见过老爹这么精神过,怎么了呢。
      “怎么了,河干了怎么了。”
      “我爹精神焕发这关河什么事”
      “这河不干的时候,他早上4点多起来收拾完猪圈,就抗着他那破粪叉子去叉鱼了,吃完饭你心思他歇会吧,抗着鱼杆又溜了,这12点是他,1点也是他,没个准点回来吃饭,你让他睡个午觉吧,他怕他地龙(捉鱼的工具)里的鱼虾臭了,非得去起了来,忙活完他的鱼又该喂猪了,这年纪也不小了,还不老老实实的。”
      “老爹喜欢逮鱼,你管他呢,他高兴就好”
      “他以为他还是小伙子呢,高兴你别晚上说胡话啊,累的胳膊不是胳膊,腿不是腿的,还晒的跟黑地梨子似的”
      “我这不是不去了嘛”
      “要不是今年旱,大伙浇地浇的河干了你会不去!”
      “你别竟跟闺女告我的状,你怎么不说你自己,我百年不遇的逮了一条大黑鱼,有十来斤的,你妈不让吃非等你们谁来了吃,这冰箱里都是我逮来的鱼和虾,放不下就吃了呗,不行!结果没几天就坏了,只能喂猪,谁也没吃上。还有你说这鱼这虾冰箱里都是,做好了不就吃吗,人家你妈不吃,等我吃完了就剩点骨头、汤子了准备到了她吃的欢了”
      。。。。。。。。
     老爹老娘围着我告状,可是亲爹亲妈啊我刚进家好热的,我把电扇打开吹风。
      “你把电扇旁边扭扭,你没看你妈在你旁边嘛,你妈不能直接吹电扇的,他的腿受不了。”
      “你怎么还让你妈给你倒水啊,你不知道她腿脚不太好啊。”
      “不能放辣子,你爸不爱吃辣的。”
      “不能开窗睡觉,这夜风太凉,你妈受不了。”
      。。。。。。。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

公离不开婆,秤离不开砣。不是离不开,是真正的相濡以沫。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

哈,很赞的爱,普实的话语洋溢着浓浓亲情。。。。

评分

白头到老,相濡以沫。。这个鱼虾可以盐腌了,晒虾干鱼干,可以吃到过冬都不会坏。

评分

家里的老爹老娘就是这样子

评分

太有同感了,暑假回家照顾老爸身体,爸妈也总是抬杠拌嘴,其实,他们心底是这样的相互惦记和眷恋

评分

沐暮 发表于 2015-8-11 16:25
公离不开婆,秤离不开砣。不是离不开,是真正的相濡以沫。

在共同经历了几十年的风雨之后,他们知道了什么才是真正属于他们的,他们用不同于年轻人的表达方式表达着他们自己的爱。。。。。。。

评分

缘来有你 + 3

心海眷恋 发表于 2015-8-11 17:03
哈,很赞的爱,普实的话语洋溢着浓浓亲情。。。。

每次回家爸妈都跟我告状,觉得他们都有道理,我都不知道帮谁好

听着笑着安慰着就好。  发表于 2015-8-11 20:04

评分

心尖一瓣香 发表于 2015-8-11 17:36
白头到老,相濡以沫。。这个鱼虾可以盐腌了,晒虾干鱼干,可以吃到过冬都不会坏。

我大姨也这么说的,可以晒鱼虾干,妈妈晒过一次,她觉得干了的小虾不如她洗净之后又炒干在放冰箱里冷冻的虾好吃。

评分

喜欢这样的帖子,朴实,实在。都是大实在话。看着有意思。很幸福搞笑的一家人。

评分