心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【情书系列】青海湖畔的蓝眼泪 FOR 墨笔玲珑

图片拍摄:墨笔玲珑

如果说青海湖是落入人间的一滴泪,那么那个穿着蓝色裙子站在湖岸的你,那个在游览车上微微皱起眉头远眺的你,那个在漫天油菜花中的行走的你,就是青海湖畔的一个精灵。我随着你的镜头与你一起领略着你呈现给我的青海湖,这是一片寂静而神圣的天空,洁白的云朵低低的垂落在湛蓝色的天空之下与天际的山峦连接,蜿蜒的河流勾勒出大地的裙摆,羊群绣出一团团的白镌刻在大地上面低头吃草。这一切的风景如画却并未成诗,走遍河山风景大致如此,让我觉得灵动的,恰恰是你,因为你,那些风景,才有了我领略过后的美感。

你走在海拔3000多米的湖畔问我,幸福是什么?我说是满足。其实现在回想,当你边走边拍把风景从千里之外传输给我时,我就在拥有幸福。我的眼跟随着你一起旅行,让你的旅行又多了一个灵魂的陪伴者,就有了另一种意义,这样的旅行会是你想要的幸福吗?当看着你披着披肩走入一片油菜花田里的背影时,当看着你做起瑜伽的姿势站在青海湖畔时,当你拍下风起云涌的别样青海湖时,我无一时刻不在感谢着网络,因为它,才让我拥有这样一番别样的旅程。

从你对我说,“你在看绿皮书我在坐绿皮火车”开始,我的灵魂就已追随着你一起去领略那别样的旅程了。我似乎看到你就坐在绿皮火车的窗口,望着窗外漫无天际的油菜花田,我看到那火车蜿蜒穿行在黄色的花田中渐渐远去,冒烟的车头留下思念的痕迹。身未动,心已远,而且早已心猿意马,我简直阻挡不了一切浪漫的思维去把你安排在里面,编织成一幅幅美丽到令人沉醉的画卷。那转动的风车的轨迹里,还有塔宁寺转动的经纶里,都藏有我为你编织而成的旖旎画面,我想象着你的手摸过那些经纶时专注虔诚的样子,可许下过矢志不渝的心愿?

当我还在幻想一切的时候,你说,到青海湖了。然后我的心也跟着你一起着落了,我看到了洁白的云端下大大的轮船,你说那是采盐的,于是我看到高耸而起的盐雕作品,我看到了仿若走到天之边际的湖面,那些游人都成了天际的点缀,渺小却灵动。而在此之前的大半个小时里,你说下暴雨了,裹上全部的衣服还是觉得哆嗦,我又开始为你担心,会不会冻出感冒。一颗心随着你的开心而踏实随着你的冷暖而悬浮,当看到你安然的微笑出现在湖畔传输到我的手机里时,我才得以展开自己的笑容。在那一刻,我就想着要为你的这次旅程写下一些文字。

我有点心疼你,在那么美的风景面前,你却只是淡淡的笑,眉间的那抹忧愁始终没有化开。在这一刻,我多么希望,当你离开青海湖的时候,把那份蓝色的忧郁遗落在那里,放下一些沉重,轻装回来!我在这里等你回来,给你一个温暖的拥抱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

淡淡的文字,却读的我心潮起伏,我也很想给你一个大大的拥抱!

评分

缘来有你 + 3 很给力!

没想到,每一个细节你都在留意,幸福是什么?幸福就是满足!我感受的美无法言语表达,与你分享的同时,你帮我表达了,这也是幸福感的提升。

评分

缘来有你 + 3 精辟

谢谢三!一路同行,灵魂作伴,也是莫大的幸福!
墨笔玲珑 发表于 2015-8-18 09:28
淡淡的文字,却读的我心潮起伏,我也很想给你一个大大的拥抱!

嗯,这是我一直想做的事
一颗玲珑心,款款真情,才看完玲珑发的美图,再读到这篇美文,享受!
看来三三有把【情书系列】进行到底的节奏啊。
幸福是什么,是满足。
是啊,内心要是没有那种对现实满足的状态,怎么会品尝到幸福的滋味呢?
祝福三三,祝福墨笔玲珑。
祝福你们的友情天长地久。

那就慢慢还债啊,哈哈  发表于 2015-8-18 10:18
情债太深重,接下来要写给若西了。还有夕颜的,都要凑成12钗了  发表于 2015-8-18 10:11
每次看到小三的字都有种幸福的感觉,情意在字里行间穿行,暖暖的,甜甜的幸福溢于言表。
三写的这篇真的读到心里去了。什么是幸福什么是相伴。朋友的意义在于什么。何谓灵魂共鸣。给人思考又给人答案。我眼中的玲珑,是可以抛开繁琐忧愁,拥抱雪山草原湖水蓝天的女子。愿意陪你走向幸福。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

一定要跟帖说,这是我读过你的最好的一篇问题,我坚信以后会有更好的。
以一场旅行的交流为载体,阐述女子与女子的情意与相伴的内涵和意义。让一直以来无法明说的情愫自然而然的表达出来。
看着三写的情书系列,这一篇绝对是一个高峰。想到那些不能在身边,远远相随的女子,一起经历,困顿,思索,成长,淡定,幸福。。。真好。

评分

缘来有你 + 3 精辟