心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷吟秋色

[现代诗歌] 咏物八行:另一种花(组诗)

诗人还有两种花没写啊,一种是冰花,一种是泪花。

《水花》轻盈似云,《爆米花》深沉如黑土,一首首读下来,天上人间的八级阶梯。

3+3+2。每首都有两处及两处以上不同位置的韵脚(虽然这点可能并非作者有意。但是从声韵上来说,用得的确精巧。),单句以十二至十六字为行,段落与断句处又都十分自然谐和,实在是非常难得!

乍眼看,第一感觉想到变体“商籁”,偶尔可见的英式三段体。但楼主的“八行”诗体显然更加灵活开放。
华丽而不失深度,纤巧而不失凝重。

谢谢楼主的诗作分享。学习了。
令人眼前一亮的好诗文!
一些花的开放与季节无关,却与视界有关,与心境有染。
错落有致的诗韵,传递着极致的唯美,看似质朴的字句,却妙句连连,蕴藏着丰富的想像和深厚的生活积累。
水花洁白轻盈和白云的裙子一个质地~~哦,水花如云。
你把一截往事慢慢放好。然后点燃~~~哦,烟花易冷。
盐花无香,却有收成的甜美。
灯花是妈妈守护的光明。
麻花是黄澄澄油亮亮的味蕾诱惑(天,居然能想到麻花,赞叹这想象力!)
更绝的是,没被美食的麻花“静静躺在玻璃后面。像嫁不出去的舞娘”~~~
窗花是木格格窗棂上的吉祥和喜气~~~~像看过的电影画面。
心花,这是一种古老的植物。细小的脉管,把爱的种子撒满了蓝天~~~一定是心花怒放的时刻。
爆米花,儿时的期盼?~~~
棉花,那是妈妈抚摸过的温暖梦乡~~~介入的跟帖同样出彩!
花开朵朵,别致有韵,赏花赏诗,赞叹不已!

诗人不必客气,期待你的更多佳作~~  发表于 2015-8-26 10:57
如初如此用心,让人感动。谢谢  发表于 2015-8-21 20:23
谢谢缘版:))  发表于 2015-8-21 13:06
如初的点评真好,期待如初美丽的诗文。  发表于 2015-8-19 21:03
生活在诗歌中次第呈现,随着诗歌,游走在浓浓的乡土之情中,每一首诗歌都展示一幅画卷,故乡,童年,母亲奶奶,美不美家乡水,亲不亲故乡人,童年我们回不去,但爱却恒久在心~

生活所给予的都是一种恩赐,都值得去回忆。感谢梁晨美景哈  发表于 2015-8-21 20:26
沐暮 发表于 2015-8-19 12:49
乍眼看,第一感觉想到变体“商籁”,偶尔可见的英式三段体。但楼主的“八行”诗体显然更加灵活开放。
华 ...

感谢沐暮精心点评。多提意见
顶上来,冷吟的诗,为了我的诗评